Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Кто в теме про пенсионные накоплечния, "молчунов" и пр.?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что мне тяжело поднять зад. Дело в том, чтобы поднять его продуктивно
    Просто, как я поняла, либо все, что отчисляется в моей зп, отправляется в страховую часть, либо это все делится на части, одна из которых идет на страховую часть, другая - на накопительную (поправьте меня, если не так). Если на страховую часть будет отчисляться больше, значит и пенсия будет больше, нет? И она гарантирована? А накопительная - то ли получишь, то ли нет. И получится, что и накопительную потеряешь, пусть даже мизерную, и страховая будет меньше. Вот я про что. Это как я поняла. Может я не правильно понимаю, тогда объясните, я затем и тему создала

Про вклад - да, я потому и не пошла, т.к. надо было еще искать то отделение, где его сделали, в других не принимали.
    Отчисления с зп идут в ПФР, они делятся на страховую (с которой деньги платят сегодняшним пенсионерам) и накопительная, которую можно, как бы, инвестировать, т.е. увеличивать ее. Эту накопительную часть, в случае, если человек не доживает до пенсии получают наследники, страховую нет. Т.е. это как бы вклад, но получить ты его можешь только на пенсии, либо наследники, но ты не можешь никуда их деть больше, только фонды.
    Да, чем больше отчисления, тем больше должна быть пенсия. Но не стоит забывать еще и про баллы, которые влияют на рамер пенсии. Гарантированно ты получишь пенсию, если проработаешь 15 лет и заработаешь 30 баллов. А иначе можно рассчитывать только на минималку.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (25.11.2015)

Древовидный режим