+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 95

Тема: Кто в теме про пенсионные накоплечния, "молчунов" и пр.?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А я правильно поняла, что если ты молчун и твоя зп 60000, а у другого 200тыс, то пенсия все равно будет одинаковая - 32 тыс
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А я правильно поняла, что если ты молчун и твоя зп 60000, а у другого 200тыс, то пенсия все равно будет одинаковая - 32 тыс
    че уже 32 тыщи? а че так мно?)) сейчас же вроде тыщ по 12 получают обычные пенсионеры, не?
    а так да, ты права, там есть верхний лимит, и если ты получаешь много, то пенсия у тебя все равно будет как будто ты получаешь верхнюю планку этого лимита.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    че уже 32 тыщи? а че так мно?)) сейчас же вроде тыщ по 12 получают обычные пенсионеры, не?
    а так да, ты права, там есть верхний лимит, и если ты получаешь много, то пенсия у тебя все равно будет как будто ты получаешь верхнюю планку этого лимита.
    Не знаю. На калькуляторе такая цифра. Но с телефона сложно разобраться. Сегодня нет доступа к компу
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нет, от страховой части лично твоя пенсия не вырастет! увеличением своей страховой части ты сделаешь хорошо только нынешним пенсионерам, на выплаты пенсий которым эти деньги используются. поэтому отказываться от накопительной нелогично...
    Почему не вырастет? Будет больше взнос идти, следоватеььно, потом будут от большей суммы считать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (25.11.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А что за баллы?
    Это по новой системе расчета пенсий с 2015 года. Годовую зп делят на 64р и получают баллы за год, вот их надо накопить не меее 30.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Отчисления с зп идут в ПФР, они делятся на страховую (с которой деньги платят сегодняшним пенсионерам) и накопительная, которую можно, как бы, инвестировать, т.е. увеличивать ее. Эту накопительную часть, в случае, если человек не доживает до пенсии получают наследники, страховую нет. Т.е. это как бы вклад, но получить ты его можешь только на пенсии, либо наследники, но ты не можешь никуда их деть больше, только фонды.
    Да, чем больше отчисления, тем больше должна быть пенсия. Но не стоит забывать еще и про баллы, которые влияют на рамер пенсии. Гарантированно ты получишь пенсию, если проработаешь 15 лет и заработаешь 30 баллов. А иначе можно рассчитывать только на минималку.
    Я уже проработала 24 года.. Правда, из них 2 декрета, из которых, как я понимаю, учитываются только 2 раза по 1,5 года, так? И то, я так понимаю, надо дополнительно о них заявлять в ПФ, подтверждать какими-то справками с работы и что-то в этом роде, так? А вот баллов у меня кот наплакал. Т.е. если за оставшееся время у меня не наберется 30 баллов, несмотря на стаж, я получу только минималку, да?
    Таким образом,действительно получается, что все же выгоднее отчислять на накопительную часть, пусть копейки, но их можно хоть немного увеличить, а главное, если, конечно, все не развалится и не поменяется за это время, получить на руки..
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я уже проработала 24 года.. Правда, из них 2 декрета, из которых, как я понимаю, учитываются только 2 раза по 1,5 года, так? И то, я так понимаю, надо дополнительно о них заявлять в ПФ, подтверждать какими-то справками с работы и что-то в этом роде, так? А вот баллов у меня кот наплакал. Т.е. если за оставшееся время у меня не наберется 30 баллов, несмотря на стаж, я получу только минималку, да?
    Таким образом,действительно получается, что все же выгоднее отчислять на накопительную часть, пусть копейки, но их можно хоть немного увеличить, а главное, если, конечно, все не развалится и не поменяется за это время, получить на руки..
    Там надо смотреть, как учтут твой стаж до 2015 года.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Там надо смотреть, как учтут твой стаж до 2015 года.
    В смысле?
    =======

Как это может быть, что у тебя за 24 года не набралось 30 баллов?
    Вот калькулятор http://www.pfrf.ru/eservices/calc
    Вообще не очень понятно - как их считают. Я работаю с 20 лет. На первой работе я работала на полставки и училась в универе, и у меня зп была 6 тыс. Но ведь это был 2002 год! Тогда 6 тыс и сейчас 6- это разные 6 тыс))
    Последний раз редактировалось nata314; 25.11.2015 в 22:44.
    =======

В смысле?
    Ой, не стаж, отчисления. Стаж сейчас мало роли играет, если зп высокая, то баллы можно заработать за меньшее время, но 15 лет все равно должно быть. До 2015 года возьмут все твои отчисления и поделят на стоимость балла (вот только интересно какую 2015 года или год выхода на пенсию) и получат баллы за те годы.
    И получается, что чем больше работаешь, тем больше должна быть песия, при условии высокой зп.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>