Сообщение от
Ана
то есть у тебя смысл существования сводится к выращиванию детей, отказывая себе во всем, и помиранию... ну так было у простых людей лет 100-200 назад. ты считаешь это нормой для современного мира? я -нет.
А вот хороший вопрос....
меня муж все мучит ....мол нет у тебя цели в жизни ....вот ты и мечтаешь заснуть и не проснуться....
А цель в жизни должна быть - спасение своей бессмертной души, через испытания, работу над собой и сложности ....
А я ему говорю ...что у меня одна цель в жизни ...поставить на ноги сына...а там можно сожрать всю пачку фезика , и рчки на груди сложить ....что бы уже не видеть всей этой погани ....
Муж не согласен с тем что смысл нашей жизни тиолько в том что бы вырасти, родить когонить, выратить его и помереть ...
Я же другой цели существования ну лично меня. ....на этой планете не вижу ....
Все что было ДО рождения сына ...это была как бы подготовка....потом сао рождение ...теперь вся жизнь посвящена сыну....а вот когда он вырастет ....смысла жить ваще не вижу ...
Помогать с внуками? - вот уж "весело"...
Доживать на пенсию ?? , на эти копейки??? - вот уж перспективка....
Судя по тенденции жить старики в нашей стране хорош не будут НИКОГДА.....ну или лет через 150 ...если раньше не испепелим друг друга....
А все эти искусвтеннопридуманнеы развлечения.....театры, кино, выставки, хобби (типа бумагу крутить) ,вышивать, и прочее..это все что бы убежать от реальности .....спрятаться от безрадостности бытия и грядущего....
Как любит цитировать муж всем небезысвестный фильм " ХОБОТОВ ....это кричит в тебе твой вакуууууум"
Пойти в кино что бы на 2 часа уйти от реальности ....
Читать запоем , что бы уйти от реальности
Качаться в зале что бы уйти от реальности ну и подправить себе попу для этой самой реальности в итоге ...
Ходить в театры, что бы потом всем сказать ...."да да ...мы постоянно ходим в театры"... а 90% постановок -шлак
ПРо хобби ...типа рисование по цифрам, и прочее ....чистой воды уход от реальности ....что бы не думать...что бы не волноваться....самообман ....
Может быть лет 8 назад я как то видела иначе старость ....типа путешествия, вместте под ручку в парке....пару раз в неделю внуков видеть (не более того) ....
НО реальность подправила видение будущего ...
Денег у стариков не будет..как не пыжься .....накупишь хат - такими налогами обложат....сам отдашь все квартирки государтсву....
Заграницу валить - уже не вариант ...
Насчет вместе и до гроба с мужем у меня и так уже все понятно что тухленько...
Мир опять таки ,как япошки на старости лет, не посмотришь ...
Ну и что??
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.11.2015 в 11:05.
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят