+ Ответить в теме
Страница 40 из 43 << ... 30 38 39 40 41 42 ... >>
Показано с 391 по 400 из 430

Тема: Сбитый бомбардировщик

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну верить или не верить во что-то нам никто не запретит)
    я доп. налогов не хочу, но у нас они 100% будут и уже очень скоро, да собственно они уже начинаются. только они будут спрятаны под другими именами и не будут так явно называться налогом на войну. я тебе как налоговик могу сказать, что фискальные органы уже сейчас зверствуют не по детски, и если в жирные годы налогоплательщик мог рассчитывать на защиту от них в суде, то последние годы эта лавочка стремительно прикрывается. то есть у нас наступает время, когда государство просто приходит в любой бизнес и берет сколько ему захочется. и защиты нет. и это все, повторюсь, без майдана. повышение налоговой нагрузки также происходит уже сейчас - в самых разных сферах - от таможенных пошлин на посылки и налога на дальнобойщиков до повышения нагрузки на нефтянку. их хоть как-то тормозят только выборы 18 года. после этого можно будет сразу тушить свет.

что ты имеешь ввиду под "слезанием с валютной иглы"?
    пока бакс будет единой валютой для всего мира....а дальше по сценарию, внешнего долга до фига и им бы свои проблемы разребсти..и дальше все по цепочки...
    и веришь, Ян, все что ты написала про налоги - я итак чутьем догадывалась и почему-то абсолютно спокойна....не знаю почему....наверное потому, что мне терять особо нечего..я не имела тех благ (путешествия, шмотки), чтобы страдать о том, чего итак не имела...
    слава богу работаю....руки\ноги\голова на месте...
    прорвемся нашей семьей...главная задача-вырастить детей и дать достойное образование, надеюсь достойные учителя еще к тому времени будут...а там и помереть можно

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Отбирают у кого у тех, кто еще не вышел на пенсию... Я уже морально готова, что ее не будет... А там отбирают пенсию уже у реальных пенсионеров, которым жить то осталось....
    это вопрос гарантий и прав. тот факт, что ты так спокойно относишься к тому, что у тебя отобрали твою собственность (а пенсионные накопления - это именно твоя гарантированная законом страны будущая собственность), говорит о том, что тебя можно доить и обдирать бесконечно. и власть не преминет этим воспользоваться. чем больше в стране людей, которые воспринимают отъем своей собственности государством как должное, тем дольше эта страна будет находиться в жопе.

3. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (26.11.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    пока бакс будет единой валютой для всего мира....а дальше по сценарию, внешнего долга до фига и им бы свои проблемы разребсти..и дальше все по цепочки...
    и веришь, Ян, все что ты написала про налоги - я итак чутьем догадывалась и почему-то абсолютно спокойна....не знаю почему....наверное потому, что мне терять особо нечего..я не имела тех благ (путешествия, шмотки), чтобы страдать о том, чего итак не имела...
    слава богу работаю....руки\ноги\голова на месте...
    прорвемся нашей семьей...главная задача-вырастить детей и дать достойное образование, надеюсь достойные учителя еще к тому времени будут...а там и помереть можно
    то есть у тебя смысл существования сводится к выращиванию детей, отказывая себе во всем, и помиранию... ну так было у простых людей лет 100-200 назад. ты считаешь это нормой для современного мира? я -нет.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    это вопрос гарантий и прав. тот факт, что ты так спокойно относишься к тому, что у тебя отобрали твою собственность (а пенсионные накопления - это именно твоя гарантированная законом страны будущая собственность), говорит о том, что тебя можно доить и обдирать бесконечно. и власть не преминет этим воспользоваться. чем больше в стране людей, которые воспринимают отъем своей собственности государством как должное, тем дольше эта страна будет находиться в жопе.
    еще раз повторюсь попытку, а никак иначе не могу назвать этот майдан, который тупо внушили....мы уже наблюдаем....страна откатилась назад еще на много десятков лет....
    мне никто не дает гарантии сейчас и не верю мифическим гарантиям, что станет пипец как круто....кмк кажется в мире нет идеального государства со всеми "желалками" каждой домохозяйки и диванного генерала...и чтобы платили хорошо и налогов мало и медицина доступная и обучение, пенсия в 45 лет и высокая сразу и открытые границы везде и т.д. чего там хотят ....только на вопрос, а что ты сделал? сразу как в поговорке: всем кому должен -всем прощаю...и получаем игру в одни ворота: граждане свято уверены, что они ничего должны, а государство должно, а просто потому что....

Я в своей жизни уже раз меняла кардинально свою, поменяв страну ...и могу сказать, что да, дышать стало гораздо легче чем было.
    У Украины был уникальный шанс, то о чем они так старательно "мечтали" создать правильное государство, вместо этого четверть века, взращивали поколение ненависти к русским...
    думаю, не надо рассказывать, как меня обзывали и унижали во время школьной жизни, зная,что я русская?
    Последний раз редактировалось Славия; 26.11.2015 в 10:55.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    то есть у тебя смысл существования сводится к выращиванию детей, отказывая себе во всем, и помиранию... ну так было у простых людей лет 100-200 назад. ты считаешь это нормой для современного мира? я -нет.
    А вот хороший вопрос....
    меня муж все мучит ....мол нет у тебя цели в жизни ....вот ты и мечтаешь заснуть и не проснуться....
    А цель в жизни должна быть - спасение своей бессмертной души, через испытания, работу над собой и сложности ....
    А я ему говорю ...что у меня одна цель в жизни ...поставить на ноги сына...а там можно сожрать всю пачку фезика , и рчки на груди сложить ....что бы уже не видеть всей этой погани ....

Муж не согласен с тем что смысл нашей жизни тиолько в том что бы вырасти, родить когонить, выратить его и помереть ...
    Я же другой цели существования ну лично меня. ....на этой планете не вижу ....

Все что было ДО рождения сына ...это была как бы подготовка....потом сао рождение ...теперь вся жизнь посвящена сыну....а вот когда он вырастет ....смысла жить ваще не вижу ...

Помогать с внуками? - вот уж "весело"...
    Доживать на пенсию ?? , на эти копейки??? - вот уж перспективка....
    Судя по тенденции жить старики в нашей стране хорош не будут НИКОГДА.....ну или лет через 150 ...если раньше не испепелим друг друга....

А все эти искусвтеннопридуманнеы развлечения.....театры, кино, выставки, хобби (типа бумагу крутить) ,вышивать, и прочее..это все что бы убежать от реальности .....спрятаться от безрадостности бытия и грядущего....

Как любит цитировать муж всем небезысвестный фильм " ХОБОТОВ ....это кричит в тебе твой вакуууууум"

Пойти в кино что бы на 2 часа уйти от реальности ....
    Читать запоем , что бы уйти от реальности
    Качаться в зале что бы уйти от реальности ну и подправить себе попу для этой самой реальности в итоге ...
    Ходить в театры, что бы потом всем сказать ...."да да ...мы постоянно ходим в театры"... а 90% постановок -шлак
    ПРо хобби ...типа рисование по цифрам, и прочее ....чистой воды уход от реальности ....что бы не думать...что бы не волноваться....самообман ....

Может быть лет 8 назад я как то видела иначе старость ....типа путешествия, вместте под ручку в парке....пару раз в неделю внуков видеть (не более того) ....
    НО реальность подправила видение будущего ...

Денег у стариков не будет..как не пыжься .....накупишь хат - такими налогами обложат....сам отдашь все квартирки государтсву....
    Заграницу валить - уже не вариант ...
    Насчет вместе и до гроба с мужем у меня и так уже все понятно что тухленько...
    Мир опять таки ,как япошки на старости лет, не посмотришь ...

Ну и что??
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.11.2015 в 11:05.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

а кто сказал, что я отказываю? я живу ровно по средствам...
    есть деньги - есть путешествия, нет денег - нет путешествий, значит мало заработала...все просто и логично....нет у меня 250 тон, чтобы вывести всю семью на отдых зарубеж....а брать кредит для этого - увольте....я этого не приемлю.... нет...можно конечно, наступить на горло совести и начать обманывать и воровать..но мы же против коррупции и за честные рыночные отношения....
    есть деньги-поменяли машину....нет денег -не купили вторую машину....
    дети одеты, ни в чем им не отказано....но ровно то, на что хватает денег....
    а помирать...ну, все мы смертны и рано или поздно уйдем на тот свет. У меня мигрень слишком рано началась...в нашей семье - это плохой знак, так как мы все педагоги..значит рано сойду с ума (увы, это факт)...и что теперь? страдать на тему: все плохо, война, все враги?! да ну на фиг...я живу и планирую будущее для своей семьи...и снова вернула лозунг, который помогал мне в нищете и выживание: все что не делается-к лучшему, значит так должно быть! И как ни странно, все становится проще....
    Правда, про Майдан так не сказать, увы....
    Последний раз редактировалось Славия; 26.11.2015 в 10:59.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ты в каком смысле, что дети эмигрируют или Россия превратится в Сомали?
    Я про эмиграцию
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне в этом вопросе нравится профессор Савельев. Он считает, что у человека всегда три цели в жизни. И за 4.5 млн лет ничего не поменялось :
    1. Найти "еду"
    2. Оставить нормальное потомство
    3. Доминировать. То есть все так или иначе хотят стать главным бубуином ...

Советую послушать - увлекательные лекции о мозге))
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Так нельзя же.... Те урвать тут и помочь экономике другой страны?
    Почему урвать? Получить честно заработанную зарплату, которая зависит в том числе и от экономической ситуации в стране. Человек хочет сохранить то, что заработал. Вложишь в российские бумаги - будет кризис потеряешь и свои накопления, и работу. А покупать доллары для накоплений - нормально?
    =======

еще раз повторюсь попытку, а никак иначе не могу назвать этот майдан, который тупо внушили....мы уже наблюдаем....страна откатилась назад еще на много десятков лет....
    мне никто не дает гарантии сейчас и не верю мифическим гарантиям, что станет пипец как круто....кмк кажется в мире нет идеального государства со всеми "желалками" каждой домохозяйки и диванного генерала...и чтобы платили хорошо и налогов мало и медицина доступная и обучение, пенсия в 45 лет и высокая сразу и открытые границы везде и т.д. чего там хотят ....только на вопрос, а что ты сделал? сразу как в поговорке: всем кому должен -всем прощаю...и получаем игру в одни ворота: граждане свято уверены, что они ничего должны, а государство должно, а просто потому что....

Я в своей жизни уже раз меняла кардинально свою, поменяв страну ...и могу сказать, что да, дышать стало гораздо легче чем было.
    У Украины был уникальный шанс, то о чем они так старательно "мечтали" создать правильное государство, вместо этого четверть века, взращивали поколение ненависти к русским...
    думаю, не надо рассказывать, как меня обзывали и унижали во время школьной жизни, зная,что я русская?
    ну тебе про Украину конечно лучше знать. у меня муж вот тоже полухохол. но он аж из Львова, там эта жесть была всегда по отношению к русским и смешанным, и в советское время она не прекращалась. мне свекровь (русско-полячка) много чего понарассказывала... я не хочу тут конечно вдаваться в многовекувую традицию отношений между русскими и украинцами, но то, что читала из истории, наводит меня на мысль, что никогда там (особенно в западной части и отчасти в центре) братства не было, даже не то что братства, а даже нейтралитета не было. плохо относились всегда, это не сейчас первое поколение взращивают. но я в этом трагедии не вижу, Галь. если по миру посмотреть, то плохо скрываемая неприязнь между соседними странами, одна из которых когда-то подчиняла другую и наоборот - это вариант нормы. то что в СССР всех обозвали братьями - это было просто такое наклеивание этикетки, которое не поменяло сути. да, восток Украины безусловно был более про-российский, но сейчас это может поменяться. в общем востоку надо выбирать... ну и да, не позавидуешь ему сейчас, чего уж... но не может пипец длиться вечно, не может)

в по поводу "кто кому чего должен". на мой дилетантский взгляд, разрыв между богатыми и бедными в обществе наглядно показывает, насколько в этом обществе требовательны низы. потому что верхи, если им не угрожать, в любой стране распоясаются и загребут себе все что смогут. задача народа - им не давать этого, ограничивать их. быть борзым. требовать. качать права. бастовать. учреждать профсоюзы. народ должен воспитывать свою власть, чтобы власть знала, что если с народом мало делиться, сразу будет бунт. а у нас власть знает, что бунта не будет очень долго, следовательно стимула делиться с народом у нее никакого. поэтому у нас такой большой разрыв между богатыми и бедными. их просто надо заставить делиться и у народа есть для этого все инструменты, нужна только организация. и вот тогда, работая столько же сколько сейчас, ты как представитель народа будешь получать больше. а сейчас мы не "не заработали", мы не смеем потребовать. сразу оговорюсь здесь во избежание неверного токования, что взаимоотношения с властью - не единственный фактор благосостояния простых людей, и не главный, но тем не менее очень важный. главный фактор - это место страны в международной цепочке поставок транснациональных корпораций. наше место сейчас - поставщик сырья, а эта функция сама по себе вознаграждается очень мало. в условиях дефицита поставляемого сырья и высоких цен на него в мире такой поставщик может чувствовать себя весьма вольготно (что и было с нами на протяжении последних 10 лет), но как только цены на сырье падают, поставщик слабопереработанного или вовсе не переработанного сырья ставится на свое место в цепочке, которое, по текущим международным правилам - где-то у параши. и пока мы на нем будет стоять, рассчитывать на богатую жизнь конечно нечего. самые главные же места сейчас у стран, которые генерят интеллектуальную собственность. все остальные - страны-заводы, страны-склады, страны-посредники - где-то посередине, но все же так или иначе ближе к параше.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (26.11.2015), Niza (26.11.2015), Токси (26.11.2015)

+ Ответить в теме
Страница 40 из 43 << ... 30 38 39 40 41 42 ... >>