+ Ответить в теме
Страница 41 из 43 << ... 31 39 40 41 42 43 >>
Показано с 401 по 410 из 430

Тема: Сбитый бомбардировщик

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне в этом вопросе нравится профессор Савельев. Он считает, что у человека всегда три цели в жизни. И за 4.5 млн лет ничего не поменялось :
    1. Найти "еду"
    2. Оставить нормальное потомство
    3. Доминировать. То есть все так или иначе хотят стать главным бубуином ...

Советую послушать - увлекательные лекции о мозге))
    позволю себе не до конца согласиться с профессором)) по крайней мере в отношении себя. еда и потомство - это безусловно да. а вот дальше лично мне очень важны эмоции и впечатления. которые можно получить и без доминирования. но для которых нужно иметь как минимум время, то есть чтобы у меня между добыванием еды и обслуживанием потомства оставалось время.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Почему урвать? Получить честно заработанную зарплату, которая зависит в том числе и от экономической ситуации в стране. Человек хочет сохранить то, что заработал. Вложишь в российские бумаги - будет кризис потеряешь и свои накопления, и работу. А покупать доллары для накоплений - нормально?
    +1 я прекрасно понимаю этих людей, потому что надеяться на поддержку своего родного государства у нас нельзя. Нельзя у нас вкладываться и думать, что тебе зачтется это от государства. Достаточно посмотреть на пенсионную реформу, на опыт деноминации и т.п. Наш народ столько "подстав" от государства вытерпел, что вполне логично пытается себе какое ПОНЯТНОЕ будущее обеспечить.
    Я вот в офиге от того, что государство сейчас творит с дальнобойщиками и это только один из примеров, который нам витком инфляции отольется. И учитывая состояние нашей экономики сейчас, когда деньги брать не откуда, я думаю, что это не последняя мера.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну тебе про Украину конечно лучше знать. у меня муж вот тоже полухохол. но он аж из Львова, там эта жесть была всегда по отношению к русским и смешанным, и в советское время она не прекращалась. мне свекровь (русско-полячка) много чего понарассказывала... я не хочу тут конечно вдаваться в многовекувую традицию отношений между русскими и украинцами, но то, что читала из истории, наводит меня на мысль, что никогда там (особенно в западной части и отчасти в центре) братства не было, даже не то что братства, а даже нейтралитета не было. плохо относились всегда, это не сейчас первое поколение взращивают. но я в этом трагедии не вижу, Галь. если по миру посмотреть, то плохо скрываемая неприязнь между соседними странами, одна из которых когда-то подчиняла другую и наоборот - это вариант нормы. то что в СССР всех обозвали братьями - это было просто такое наклеивание этикетки, которое не поменяло сути. да, восток Украины безусловно был более про-российский, но сейчас это может поменяться. в общем востоку надо выбирать... ну и да, не позавидуешь ему сейчас, чего уж... но не может пипец длиться вечно, не может)

в по поводу "кто кому чего должен". на мой дилетантский взгляд, разрыв между богатыми и бедными в обществе наглядно показывает, насколько в этом обществе требовательны низы. потому что верхи, если им не угрожать, в любой стране распоясаются и загребут себе все что смогут. задача народа - им не давать этого, ограничивать их. быть борзым. требовать. качать права. бастовать. учреждать профсоюзы. народ должен воспитывать свою власть, чтобы власть знала, что если с народом мало делиться, сразу будет бунт. а у нас власть знает, что бунта не будет очень долго, следовательно стимула делиться с народом у нее никакого. поэтому у нас такой большой разрыв между богатыми и бедными. их просто надо заставить делиться и у народа есть для этого все инструменты, нужна только организация. и вот тогда, работая столько же сколько сейчас, ты как представитель народа будешь получать больше. а сейчас мы не "не заработали", мы не смеем потребовать. сразу оговорюсь здесь во избежание неверного токования, что взаимоотношения с властью - не единственный фактор благосостояния простых людей, и не главный, но тем не менее очень важный. главный фактор - это место страны в международной цепочке поставок транснациональных корпораций. наше место сейчас - поставщик сырья, а эта функция сама по себе вознаграждается очень мало. в условиях дефицита поставляемого сырья и высоких цен на него в мире такой поставщик может чувствовать себя весьма вольготно (что и было с нами на протяжении последних 10 лет), но как только цены на сырье падают, поставщик слабопереработанного или вовсе не переработанного сырья ставится на свое место в цепочке, которое, по текущим международным правилам - где-то у параши. и пока мы на нем будет стоять, рассчитывать на богатую жизнь конечно нечего. самые главные же места сейчас у стран, которые генерят интеллектуальную собственность. все остальные - страны-заводы, страны-склады, страны-посредники - где-то посередине, но все же так или иначе ближе к параше.
    Лучше и не скажешь.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Ян, Львов и часть др западных областей вошли в состав СССР в 39 г. на основании пакта Молотова-Риббентропа.
    Какое братство вековое?
    Местные хохлы ещё оч любят чесать про голодомор 33 года, про то, что русские весь хлеб забирали, при этом
    не упоминают, что в то время были частью Польши..
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Ян, Львов и часть др западных областей вошли в состав СССР в 39 г. на основании пакта Молотова-Риббентропа.
    Какое братство вековое?
    Местные хохлы ещё оч любят чесать про голодомор 33 года, про то, что русские весь хлеб забирали, при этом
    так я и говорю, что в советское время пытались наклеить этот ярлык братства на всю украину, без разбора. безусловно у них противоречий внутри страны хватает.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    позволю себе не до конца согласиться с профессором)) по крайней мере в отношении себя. еда и потомство - это безусловно да. а вот дальше лично мне очень важны эмоции и впечатления. которые можно получить и без доминирования. но для которых нужно иметь как минимум время, то есть чтобы у меня между добыванием еды и обслуживанием потомства оставалось время.
    Если не воспринимать слова "еда" и "доминирование" буквально - то эмоции и впечатления вполне влезают в перечисленные три пункта
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Какое братство вековое?
    да они вообще нам не братья.
    Недавно читала про результаты какого то исследования, так вот получается совсем не просто так Донбасс хочет быть с Россией, а западники совсем наоборот. Восточная Украина к русским ближе по крови и относится к тем же финно-уграм. То есть, не только Кострома - это финно-угоры, но и мы все и эстонцы и финны нам самые близкие родственники.
    А западники - эти вообще кареглазые, и смуглокожие - ближе всего по генам к татарам а братья белорусы - чистые поляки, но это очень логично и очевидно, когда там находишься.

что интересно, статью про это я встречала в каких угодно источниках, но в основном, не в российских...http://professionali.ru/Soobschestva...i--slavjane-a/
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я не про Турцию в разрезе имиграции.
    Просто мне кажется покупка недвижимости "там" не целесообразно в любой стране. Все слишком подвижно. Ещё недавно мы "дружили" с прибалтикой. Теперь то все.
    Я имела ввиду, что покупать надо там, где планируешь жить.
    Турция это я как пример привела, достаточно популярной к слову страны для эмиграции в последнее время.
    Покупка недвиги за рубежом Целесообразна в случае большого финансового груза за плечами, который надо как-то осваивать.
    Вообще в любой стране могут принять законы и отобрать недвигу у не резидентов, это понятно. А аборигенов так же начать доить. Поэтому конечно наличае недвиги может чуть меньше риск потерять накопления, но все же он есть. Внутри или за границей зависит от финансового багажа. Больше богаж меньше риск на круг, ибо если что пслучиться потеряется одна из сотни квартир по всему миру (например), а если квартира одна единственная да еще досталась в наследство да еще в старом доме на Арбате, например, то шанс потерять все что есть огромен
    Ну это я все как примеры.
    Прибалтика опять же. Не все так страшно, как нам рисуют. Наши там и живут, и покупают недвигу и отдыхают. Ибо Европа же с выгодными законами
    В пример тоже приведу Болгарию. Весьма бюджетная страна для проживания и покупки недвиги. Очень привлекательна. Но стоИт она под игом Америки. И думаю не далек тот момент, когда и эта лавочка с лояльностью к русским прикроется. Просто до них руки пока не дошли. А покамест пенсионеры, заработавшие у нас маломальский капитал покупают там недвигу ... Массово! Живут, воспитывают внуков летом. Вот как придет туда "беда" в лице договора на транзитный газопровод, то и вернутся все обратно... Это тоже как пример. Таких стран много. В целом все же зависит от политики.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Покупка недвиги за рубежом оправдана при наличии хоть какого-то отношения к гражданству той страны, хотя бы вида на жительство.
    А можно оказаться и без недвиги или с недвигой, но в стране, у которой с Россией нет авиасообщения и разорваны дип отношения.
    И вся ненависть к России выльется на её граждан.
    Как например после развала СССР было в средней Азии, где русских просто приходили местные таджики и выселяли из их квартир, забирали имущество.
    И в лучшем случае живыми без имущества отпускали.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (26.11.2015)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да они вообще нам не братья.
    Недавно читала про результаты какого то исследования, так вот получается совсем не просто так Донбасс хочет быть с Россией, а западники совсем наоборот. Восточная Украина к русским ближе по крови и относится к тем же финно-уграм. То есть, не только Кострома - это финно-угоры, но и мы все и эстонцы и финны нам самые близкие родственники.
    А западники - эти вообще кареглазые, и смуглокожие - ближе всего по генам к татарам а братья белорусы - чистые поляки, но это очень логично и очевидно, когда там находишься.

что интересно, статью про это я встречала в каких угодно источниках, но в основном, не в российских...http://professionali.ru/Soobschestva...i--slavjane-a/
    А были ли вообще?
    Мы вот говорим, что они нас не любят, а среди нас много тех, кто уважительно к хохлам "западенцам" относится?
    Это все взаимно и на генном уровне.
    Начиная от ментальности и вероисповедания, заканчивая отношением к историческим событиям вроде ВОВ.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 41 из 43 << ... 31 39 40 41 42 43 >>