Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: про воспитателей

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

про воспитателей

мы в ГКП ходим
    привела сейчас ребенка, побыл он там пару минут и начал плакать - мама, мама
    а я вещи в шкафчик убирала и не ушла.. услышала, так вообще решила остаться
    не зная что делать
    в группе 3 человека было (с моим)
    воспитатель, няня, и физ.работник
    и вот как они сидели, так и сидели трепались!
    пару раз сказали Чего ты так рано плакать начал? Еще поиграть, порисовать не успели же?
    и все...
    минут 15-20 он плакал, потом затих и я ушла.
    ушла за пределы сада, там горочка и видно часть группы, хотела увидеть где он и что делает, но так и не увидела((

как должны себя вести воспитатели? неужели они совсем не должны увлекать/отвлекать ребенка? или надо проплакаться дать ребенку?

месяца 1,5 назад у нас была другая воспитательница(нашу видимо замещала)
    тогда пришел мальчик, тоже плакал, и тоже никто не реагировал... я сама его отвлекла машинкой/игрой (так получилось, что мы пришли первые и я зашла в группу, поиграть с ре, чтоб он не боялся один)

наш вообще редко плачет, ттт
    но реакция меня удивила...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    у нас отвлекают, не всегда правда успешно, но все равно пытаются.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Мне кажется должны отвлекать, у нас так делали. Или воспитатель, или нянечка. Отвлекали игрушками, или на коленки к себе сажали.
    Когда мне писали, что приходите, Даша плачет, я когда приходила, она никогда не плакала на самом деле, сидела или рядом с воспитателем на полу, играли, или в другие игры они играли. То есть ее отвлекали.
    А тут всего 3 ребенка!
    У нас вообще нянечка настаивает, чтобы отдать ей плачущего ребенка, она пойдет с ним играть, что ребенок так быстрее успокоится, что нужно отдавать и уходить) Но так мне тоже кажется не правильно. Но в любом случае они готовы отвлекать/развлекать.
    Жаль, что у вас так, но хорошо, что у вы не плачете, что это единичный случай. Это вы после перерыва пришли? Может, просто забыл?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Мне кажется должны отвлекать, у нас так делали. Или воспитатель, или нянечка. Отвлекали игрушками, или на коленки к себе сажали.
    Когда мне писали, что приходите, Даша плачет, я когда приходила, она никогда не плакала на самом деле, сидела или рядом с воспитателем на полу, играли, или в другие игры они играли. То есть ее отвлекали.
    А тут всего 3 ребенка!
    У нас вообще нянечка настаивает, чтобы отдать ей плачущего ребенка, она пойдет с ним играть, что ребенок так быстрее успокоится, что нужно отдавать и уходить) Но так мне тоже кажется не правильно. Но в любом случае они готовы отвлекать/развлекать.
    Жаль, что у вас так, но хорошо, что у вы не плачете, что это единичный случай. Это вы после перерыва пришли? Может, просто забыл?
    да нет, вчера ходили, до выходных тоже ходили..
    у меня вообще чувство, что они с ними и не играют... вот лепка или рисование прошло и все. опять дети сами по себе...
    чет я прям расстроилась...
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    да нет, вчера ходили, до выходных тоже ходили..
    у меня вообще чувство, что они с ними и не играют... вот лепка или рисование прошло и все. опять дети сами по себе...
    чет я прям расстроилась...
    Не расстраивайся! Ты и дома играешь!
    Но ты можешь поинтересоваться в любом случае расписанием у воспитателей. У нас на собрании рассказывали, в какие дни физкультура, когда музыка.
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Не расстраивайся! Ты и дома играешь!
    Но ты можешь поинтересоваться в любом случае расписанием у воспитателей. У нас на собрании рассказывали, в какие дни физкультура, когда музыка.
    расписание у нас висит.
    сегодня музыка и чтение
    я просто думала, что воспитатели детей должны организовывать на игры... понятно, что если ре играет, то отвлекать его не стоит. Но когда плачет, то чего б не предложить игру? я б еще понимала, если их там 20 человек, а то 3 всего и плачет только один...

мне еще одна мама тоже недавно жаловалась на похожую ситуацию и я ее пыталась успокоить, а теперь прям совсем не успокаиваюсь сама
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    мы ходим в сад третий год, два раза в разные ГКП и теперь в младшую группу - отвлекали детей всегда! кто-то лучше. кто-то хуже, но безучастно никто никогда не сидел
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    я уже подзабыла, как дети в вашем возрасте играют, но может там игру в прямом смысле этого слова сложно организовать? маленькие они еще для совместных действий...
    но отвлечь на игрушку должны, кмк...
    возможно, такая ситуация сложилась, потому что физрук пришел потрепаться, воспитатель с няней и расслабились... Посмотри подольше, если будет фигня продолжаться, и ребенок недоволен, можно к заведующей подойти и поговорить, ничего страшного не будет.
    Просто спросить - вот так и так, приходим, никто не занимается, дети сами по себе, два занятия и в перерыве дырка - так и должно быть?
    Если заведующая нормальная, она исправит ситуацию.
    Если ненормальная - то тогда тебе решать - устроят тебя такие ГКП или надо искать другой вариант, например, другой сад.
    Здесь как в школе - абсолютно все зависит от взрослого человека - воспитателя/учителя. И даже в одном саду в разных группах могут быть разные порядки.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    отвлекать должны, но не все это делают((( у нас так в саду было в яслях одна воспитательница и отвлекала и развлекала, другой они все только мешали((( (разговор с заведующей не помог) хорошо что была супер нянечка.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Думаю вряд ли это прописано в должностных инструкциях, должен или не должен.. это только на совести воспитателей, с моральной точки зрения конечно должен - чисто по человечески каждый человек должен успокоить ребенка, который плачет по маме, но не у всех эта мораль есть видимо. Я не знаю, видела ли ты мой пост о нашем саде в ИГ, вот там был настоящий ужас, дети плакали бесконечно, внимания никто не обращал на них, проходя скажут только "ну что ты плачешь!" и всё... несмотря на расписание, с детьми никто не занимался по нему, максимум, почитают книгу 10мин и не каждый день, рисование и так называемая лепка за месяц была по 1 разу всего у них. Стоит ли говорить, что сад мой ребенок возненавидел.
    Когда мы перешли в другой сад помню реакцию мужа, который звонил мне и говорил : "Представляешь, а там никто не плакал"! Мы то уже привыкли к воплям и крикам в группе и раздевалке с утра, а тут тишина.. и в первый же день я поняла, что это лишь благодаря воспитателям, дети обожают сад! То, что описываешь ты на мой взгляд ненормально, особенно с учетом группы в 3 человека, отвлечь конечно надо. Зачем они там сидят то, это воспитатели? Видимо выполняют должностные инструкции: "осуществляют присмотр"? Только как сказать им об этом тоже не знаю... заставить относиться к работе с душой нереально, сама понимаешь, поэтому можно лишь поинтересоваться, что если плачет, что делают? Прямо спросить: не плакал? успокаивали? ой, он у меня машинки любит и на коленочках сидеть, предложите ему, если заплачет или в окошко маме ручкой помахать. Но как ты сама понимаешь это не заставит их быть душевнее (((
    Вообще я уверенна, что отношение в саду идет и от руководства(заведующей), они должны проговаривать все эти вещи с воспитателями, зажигать их, напрявлять и т.д. Увидев нашу нынешнюю заведующую например я сразу поняла, что хочу в этот садик, чего не скажешь о предыдущей заведующей. Вообще, многие воспитатели элементарно профнепригодны из за своего холодного отношения к детям.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>