Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: про воспитателей

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Наша воспитатель отвлекает, по крайней мере, если плачет один-два ребенка или плачет не два часа подряд.
    Сейчас она болеет, ходим в другую группу, а-ля ясли.. Там сразу два воспитателя. Не отвлекают, но все равно как-то реагируют на плачущих (примерно как и ваши "чего ты плачешь?"). Но там и детей две группы, наверное, это нормально, так как их просто не хватает на всех.. Но они вообще какие-то странные. За все подряд детям замечания делают (детям, которых я знаю, и которые вообще-то совершенно беспроблемные), постоянно какие-то угрозы типа "будешь сидеть на стуле" и т.п. Я теперь думаю, как бы нашу воспитательницу заманить дальше на полный день (она раньше так и работала, в этом году впервые в ГКП "по просьбам родителей").
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Не знаю, должны или нет, в должностной инструкции не написано
    Мы отвлекали.
    А вот по поводу свободного времени, вне занятия, не всегда воспитатель должен организовывать детей, вернее как, он предлагает то то, то то, дети сами выбирают, что именно, может подсказать игровые действия, решения, но детям нужно потом играть самим, не получать готового игрового решения от взрослого
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Не знаю, должны или нет, в должностной инструкции не написано
    Мы отвлекали.
    А вот по поводу свободного времени, вне занятия, не всегда воспитатель должен организовывать детей, вернее как, он предлагает то то, то то, дети сами выбирают, что именно, может подсказать игровые действия, решения, но детям нужно потом играть самим, не получать готового игрового решения от взрослого
    Кать, я не про то, что с ними должны ,как мама дома, непрерывно играть... Я про то что псли ре плачет, ну отвлеките его игрой, игрушкой какой...
    Просто о чем тогда речь вела заведующая, о какой мягкой адаптации если по сути пришли дети и сами по себе играют... Наш вообще первые 3 дня сидел в одной машине...

Я в группе была, игрушек полно, но их детям не дают... Вот стоит огромный конструктор лего, там все мальчишки рады бы поиграть, но он в шкафу, а в общем доступе только машинки и бассейн с шариками...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Лень им... именно потому что никто не спрашивает с них. А раз не спрашивает, значит не должны.. Попробуешь заставить работать, они это воспримут как покушение на их свободу.. Злые будут. Хотя может быть и будут отвлекать некоторое время..
    А как спросить чтоб и не обидеть и начали шевелиться?
    Первая мысль была о подарке, но я уверенна, что это не поможет.. Не поймут моего намека..

Наша воспитательница, как я поняла, с такими малышами и не работала никогда. В целом она не плохая. Но хотелось бы чтоб именно детьми занималась, а не трепалась с нянечкой и прочими...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Думаю вряд ли это прописано в должностных инструкциях, должен или не должен.. это только на совести воспитателей, с моральной точки зрения конечно должен - чисто по человечески каждый человек должен успокоить ребенка, который плачет по маме, но не у всех эта мораль есть видимо. Я не знаю, видела ли ты мой пост о нашем саде в ИГ, вот там был настоящий ужас, дети плакали бесконечно, внимания никто не обращал на них, проходя скажут только "ну что ты плачешь!" и всё... несмотря на расписание, с детьми никто не занимался по нему, максимум, почитают книгу 10мин и не каждый день, рисование и так называемая лепка за месяц была по 1 разу всего у них. Стоит ли говорить, что сад мой ребенок возненавидел.
    Когда мы перешли в другой сад помню реакцию мужа, который звонил мне и говорил : "Представляешь, а там никто не плакал"! Мы то уже привыкли к воплям и крикам в группе и раздевалке с утра, а тут тишина.. и в первый же день я поняла, что это лишь благодаря воспитателям, дети обожают сад! То, что описываешь ты на мой взгляд ненормально, особенно с учетом группы в 3 человека, отвлечь конечно надо. Зачем они там сидят то, это воспитатели? Видимо выполняют должностные инструкции: "осуществляют присмотр"? Только как сказать им об этом тоже не знаю... заставить относиться к работе с душой нереально, сама понимаешь, поэтому можно лишь поинтересоваться, что если плачет, что делают? Прямо спросить: не плакал? успокаивали? ой, он у меня машинки любит и на коленочках сидеть, предложите ему, если заплачет или в окошко маме ручкой помахать. Но как ты сама понимаешь это не заставит их быть душевнее (((
    Вообще я уверенна, что отношение в саду идет и от руководства(заведующей), они должны проговаривать все эти вещи с воспитателями, зажигать их, напрявлять и т.д. Увидев нашу нынешнюю заведующую например я сразу поняла, что хочу в этот садик, чего не скажешь о предыдущей заведующей. Вообще, многие воспитатели элементарно профнепригодны из за своего холодного отношения к детям.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Для меня очень удивительно конечно такое отношение, мне наверное повезло с садом, а главное с воспитателями, но у меня ни одного из детей не было таких воспитателей, всегда стараются отвлечь, в любом возрасте, даже в подготовительной группе, когда у меня старшая бывало с утра куксилась. Сейчас младшая в младшей группе, воспитатели каждого ребенка встречают, берут за ручку,что то говорят, увлекают. У меня младшая каждое утро концерт закатывает ровно на 1 минуту, но громко, я ее вообще с рук на руки отдаю, причем если воспитатель не может, нянечка берет на руки и тут же начинают отвлекать. Но это так со всеми детьми, не только с моей
    Но в свободное время в течение дня воспитатель не 100% с ними прыгает, дети много играют друг с другом, а воспитатели вовлекают в игру тех, кто не играет (если видят, что ребенок сидит в сторонке и скучают, то ему что-то предложат, заинтересуют)
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2