-
Думаю вряд ли это прописано в должностных инструкциях, должен или не должен.. это только на совести воспитателей, с моральной точки зрения конечно должен - чисто по человечески каждый человек должен успокоить ребенка, который плачет по маме, но не у всех эта мораль есть видимо. Я не знаю, видела ли ты мой пост о нашем саде в ИГ, вот там был настоящий ужас, дети плакали бесконечно, внимания никто не обращал на них, проходя скажут только "ну что ты плачешь!" и всё... несмотря на расписание, с детьми никто не занимался по нему, максимум, почитают книгу 10мин и не каждый день, рисование и так называемая лепка за месяц была по 1 разу всего у них. Стоит ли говорить, что сад мой ребенок возненавидел.
Когда мы перешли в другой сад помню реакцию мужа, который звонил мне и говорил : "Представляешь, а там никто не плакал"! Мы то уже привыкли к воплям и крикам в группе и раздевалке с утра, а тут тишина.. и в первый же день я поняла, что это лишь благодаря воспитателям, дети обожают сад! То, что описываешь ты на мой взгляд ненормально, особенно с учетом группы в 3 человека, отвлечь конечно надо. Зачем они там сидят то, это воспитатели? Видимо выполняют должностные инструкции: "осуществляют присмотр"? Только как сказать им об этом тоже не знаю... заставить относиться к работе с душой нереально, сама понимаешь, поэтому можно лишь поинтересоваться, что если плачет, что делают? Прямо спросить: не плакал? успокаивали? ой, он у меня машинки любит и на коленочках сидеть, предложите ему, если заплачет или в окошко маме ручкой помахать. Но как ты сама понимаешь это не заставит их быть душевнее
(((
Вообще я уверенна, что отношение в саду идет и от руководства(заведующей), они должны проговаривать все эти вещи с воспитателями, зажигать их, напрявлять и т.д. Увидев нашу нынешнюю заведующую например я сразу поняла, что хочу в этот садик, чего не скажешь о предыдущей заведующей. Вообще, многие воспитатели элементарно профнепригодны из за своего холодного отношения к детям.
=======
-
-
Для меня очень удивительно конечно такое отношение, мне наверное повезло с садом, а главное с воспитателями, но у меня ни одного из детей не было таких воспитателей, всегда стараются отвлечь, в любом возрасте, даже в подготовительной группе, когда у меня старшая бывало с утра куксилась. Сейчас младшая в младшей группе, воспитатели каждого ребенка встречают, берут за ручку,что то говорят, увлекают. У меня младшая каждое утро концерт закатывает ровно на 1 минуту, но громко, я ее вообще с рук на руки отдаю, причем если воспитатель не может, нянечка берет на руки и тут же начинают отвлекать. Но это так со всеми детьми, не только с моей
Но в свободное время в течение дня воспитатель не 100% с ними прыгает, дети много играют друг с другом, а воспитатели вовлекают в игру тех, кто не играет (если видят, что ребенок сидит в сторонке и скучают, то ему что-то предложат, заинтересуют)
=======
-