+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 129

Тема: Как быть с учительницей? upd

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    У нас в прошлом году была дикая ситуация с училкой, можно поискать тут мои темы. Я жаловалась директору, точнее не так, я просто попросила перевести нас в др класс в порядке исключения, потому что мы для школы сделали доброе дело в начале года, дело было довольно дорогим, и я думала, что это позволяет мне просить о таком пустячном одолжении, как перевод в параллельный класс. Он категорически отказался переводить, и спросил меня причину моего желания, заявив, что он сразу уволит учителя, если поймёт, что был неадекват. Ну, я и повелась на эти обещания, как ребёнок, выложила ему всё. Директор на следующий же день слил меня учителю, и завучу. Завуч начала на ребёнка наезжать во время занятий кружка. Потом родители, которые все, как один были дико недовольны ситуацией, вдруг резко встали на сторону учителя. Короче, нас загнобили со всех сторон. Через месяц пожаловалась ещё одна мама, на всё те же ситуации с учителем. Так ту маму просто объявили сумасшедшей скандалисткой. Короче, ситуация абсолютно дебильная, ты понимаешь, что прав, а все вокруг тебе пытаются доказать, что ты дура и истеричка...
    В итоге, учительница сама на собрании сказала, что если ещё раз кто-то пожалуется, она будет принимать санкции в отношении учеников... Никто даже не возмутился этому идиотизму и несправедливости. Я к чему это всё пишу, тут лучше выступать с др. родителями единым фронтом, поэтому хорошо бы аккуратно обсудить с остальными, насколько они недовольны учителем и проч. А то есть риск быть записанной в истерички-скандалистки.
    Я долго металась и думала, решала, пока мой муж не сказал мне, что его конкретно достала эта ситуация со школой, и мой нервно-бледный вид, когда я в очередной раз вижу пустые прописи или случаются разные инциденты с училкой, он сказал, что надо решать вопрос глобально, и мы летом сняли квартиру в центре, свою сдали, устроила ребёнка в школу на Арбате. Совершенно легко, без всякого блата или денег. И увидела, что оказывается есть совершенно др. отношение к родителям и ученикам в школе. И наша учительница - это какой-то уникум! Она богиня педагогики! Обожают её все, мне просто повезло, что именно её я выбрала по фото на сайте школы Жалею только о том, что в той школе боролась с ветряными мельницами. Так боялась перевода, адаптации и проч. - никакие опасения не подтвердились! И главное, наконец, ребёнок понял, что учится интересно, что на уроках самое крутое - это выходить к доске, что класс - это дружба, а не "давайте сегодня будем бить Витю" - как учила их прошлая "педагог".

Но если есть возможность перевести в школу, которая недалеко, то надо потусить там около школы, поговорить с мамами, понять, какой учитель там хороший у нынешних первачков. Я бы лучше перевела, чем затевала всю эту фигню с разборками, особенно если поддержки со стороны др. родителей не будет. Можно параллельно шуршать насчёт соседних школ и выяснять общие настроения родителей в вашем классе.
    А ты приходила с заявлением о переводе, просила написать отказ о переводе в другой класс?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    А ты приходила с заявлением о переводе, просила написать отказ о переводе в другой класс?
    нет, он такого бы не допустил. Ну и было понятно по гноблению ребёнка, что если я пойду дальше, то будет намного хуже. Там директор просто такой...
    И если честно, видя такое одобрение учительского неадеквата сверху (и завуч, и директор) просто было понятно, что валить надо. Просто изначально у меня были какие-то иллюзии, что я смогу изменить ситуацию. И, конечно, весьма неожиданным была резкая смена настроений родителей. Все, просто все до единого были недовольны, вечно всё это обсуждалось, наш класс по утрам часами стоял у школы и решал, что делать, как быть. Инциденты сыпались, как из рога изобилия, прям нарочно не придумаешь, она постоянно нарывалась на то, что родители становились свидетелями неадекватных ситуаций с учителем. И в итоге, все испугались. Иначе как испугом это назвать не могу, потому что всё было очевидно с училкой ещё до первого сент. Она просто не пришла на род собр, и не предупредила, а родители сорвались с работ и стояли у школы, в которую их не пустили, ожидая её... И ещё тогда все были в шоке, особенно, от того, что не предупредила, и посчитала это чем-то совершенно нормальным. Зато это прям классный опыт, я считаю. Хорошо, что мы быстро свинтили.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    А в нашей школе недавно расстались с 'неадекватным' учителем. Знаю, что родители инициировали собрание с директором, на котором несколько человек озвучили свои недовольства. Потом были ещё несколько встреч. Итог-преподавателя сменили. Но у нас очень адекватная директор и она дорожит своим местом.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    А в нашей школе недавно расстались с 'неадекватным' учителем. Знаю, что родители инициировали собрание с директором, на котором несколько человек озвучили свои недовольства. Потом были ещё несколько встреч. Итог-преподавателя сменили. Но у нас очень адекватная директор и она дорожит своим местом.
    да, директора тоже надо прощупать на адекватность. Это всё так сложно...
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    +1
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Школа 1231 французская
    =======

Tochka offline Свой Tochka 10
    Да, такое еще бреда я не читала, пишут все, что не попадя, то такое... Знаете смеяться хочется в лицо))))) Вот дали волю выбирать школы и вот и бегаете по школам, ищите, какая лучше... Да, по таким критериям просто жуть...

Можно попросить, если вы не знаете, что писать, то не пишите чушь... Любого учителя не важно какого он поколения и какие у него не были заслуги МОЖНО уволить.. Даже пенсионеры (70 лет))))
    Можно встречный вопрос... Как можно было записать ребенка в класс учителю преклонного возраста???? Какие бы супер рекомендации не были???? Это не показатель..

А по делу... Первое, что нужно сделать посадить ребенка на больничный лист, как минимум на 2 недели, пропить успокаивающие лекарства, найти грамотного психолога.. Пройти курс лечение.. Пока не поздно... От такого развивается логоневроз...
    Во-вторых, сесть дома, пока болеете, поговорить и просмотреть близлежащие школы на перевод ребенка в другую школу, перед тем, как переходить, поговорите с родителями той школы, куда вы ходите идти, посмотрите по форумам про школы... Возвращать в школу обратно это глупо...
    И еще, вы не имеете право без разрешения администрации школы записывать урок, это противозаконно...
    Если вы не хотите, чтобы это дальше продолжалось и вы остаетесь, там учиться, то начинайте действовать: 1) поговорите с родителями; 2) напишите коллективную жалобу с подписями родителями (более 50%) в двойном экземпляре; Не одной все делать, а вместе....3) принесите эту жалобу в канцелярию школы и попросите, чтобы секретарь ее зарегистрировала (проставила номер входящего письма, дату, не забудьте взять копию). Да и еще чтобы это происходило в присутствии кого-то... И в жалобе напишите следующие слова: Просим вам принять меры относительно данного учителя, в противном случае мы будем вынуждены отправить жалобу в Департамент образования. Даете время (около 2 дней)....
    Если ничего не меняется, то смело пишите или сканируете документ и отправляете на сайт Департамента образования. Да и еще, когда будете отправлять жалобу в Департамент образования не забудьте написать, что предварительно разговаривали с директором школы, но безрезультатно.. Отреагируют в течение суток... Приедут и будут разбираться...
    Если директор адекватный, то после вашей жалобы (коллективной) он должен будет поговорить с учителей и разобрать в ситуации, если нет, то пощады не будет.. Лучше ему уволить учителя по собственному желание, т.е. отправить на заслуженный отпуск, тут пострадает только учитель.. А если приедут из Департамента образования, то пострадают все)))
    И запомните, никогда и нигде тем, более в таких вещах не ходите одна, собирайте общественность, даже троих и более человек из родителей.. Если травить, то травить будут весь класс... Не одного вашего ребенка...
    А если серьезно нужно ли вам это.. Ваши нервы, здоровье вашего ребенка.. Подумайте.. Может лучше идти в другую школу... Решать вам.. А с другой стороны, вы покажите тому же директору, что вы родители 1 класса готовы отстаивать свои права... Таких начинают уважать, про таких говорят, вот молодцы не смолчали, потребовали, исправили ситуацию.. Запомните, что школа-это продукт, который осуществляет образовательный процесс, оказывает вам образовательные услуги... Вы вправе диктовать условия, не нравиться, требуйте, чтобы изменили (поменяли учителя, начали лучше кормить, смотреть и т.д.)))
    Последний раз редактировалось Tochka; 29.11.2015 в 09:14.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Tochka Посмотреть сообщение
    Да, такое еще бреда я не читала, пишут все, что не попадя, то такое... Знаете смеяться хочется в лицо))))) Вот дали волю выбирать школы и вот и бегаете по школам, ищите, какая лучше... Да, по таким критериям просто жуть...

Можно попросить, если вы не знаете, что писать, то не пишите чушь... Любого учителя не важно какого он поколения и какие у него не были заслуги МОЖНО уволить.. Даже пенсионеры (70 лет))))
    Можно встречный вопрос... Как можно было записать ребенка в класс учителю преклонного возраста???? Какие бы супер рекомендации не были???? Это не показатель..

А по делу... Первое, что нужно сделать посадить ребенка на больничный лист, как минимум на 2 недели, пропить успокаивающие лекарства, найти грамотного психолога.. Пройти курс лечение.. Пока не поздно... От такого развивается логоневроз...
    Во-вторых, сесть дома, пока болеете, поговорить и просмотреть близлежащие школы на перевод ребенка в другую школу, перед тем, как переходить, поговорите с родителями той школы, куда вы ходите идти, посмотрите по форумам про школы... Возвращать в школу обратно это глупо...
    И еще, вы не имеете право без разрешения администрации школы записывать урок, это противозаконно...
    Если вы не хотите, чтобы это дальше продолжалось и вы остаетесь, там учиться, то начинайте действовать: 1) поговорите с родителями; 2) напишите коллективную жалобу с подписями родителями (более 50%) в двойном экземпляре; Не одной все делать, а вместе....3) принесите эту жалобу в канцелярию школы и попросите, чтобы секретарь ее зарегистрировала (проставила номер входящего письма, дату, не забудьте взять копию). Да и еще чтобы это происходило в присутствии кого-то... И в жалобе напишите следующие слова: Просим вам принять меры относительно данного учителя, в противном случае мы будем вынуждены отправить жалобу в Департамент образования. Даете время (около 2 дней)....
    Если ничего не меняется, то смело пишите или сканируете документ и отправляете на сайт Департамента образования. Да и еще, когда будете отправлять жалобу в Департамент образования не забудьте написать, что предварительно разговаривали с директором школы, но безрезультатно.. Отреагируют в течение суток... Приедут и будут разбираться...
    Если директор адекватный, то после вашей жалобы (коллективной) он должен будет поговорить с учителей и разобрать в ситуации, если нет, то пощады не будет.. Лучше ему уволить учителя по собственному желание, т.е. отправить на заслуженный отпуск, тут пострадает только учитель.. А если приедут из Департамента образования, то пострадают все)))
    И запомните, никогда и нигде тем, более в таких вещах не ходите одна, собирайте общественность, даже троих и более человек из родителей.. Если травить, то травить будут весь класс... Не одного вашего ребенка...
    А если серьезно нужно ли вам это.. Ваши нервы, здоровье вашего ребенка.. Подумайте.. Может лучше идти в другую школу... Решать вам.. А с другой стороны, вы покажите тому же директору, что вы родители 1 класса готовы отстаивать свои права... Таких начинают уважать, про таких говорят, вот молодцы не смолчали, потребовали, исправили ситуацию.. Запомните, что школа-это продукт, который осуществляет образовательный процесс, оказывает вам образовательные услуги... Вы вправе диктовать условия, не нравиться, требуйте, чтобы изменили (поменяли учителя, начали лучше кормить, смотреть и т.д.)))
    Во-первых: я не записывала урок, у меня нет никаких записей.
    Второе: собрать родителей, а родители не в курсе что и как, бегать каждому говорить, что я слышала, давайте ее уберем, когда она милейшая женщина с родителями.
    Я в вотсаппе написала на тему сборов денег, все согласились, а на собрании все молчали, поэтому на родителей я надеяться не буду.
    3. Про преклонный возраст: в школе 60% учителей пенсионеры.
    Последний раз редактировалось @nn@; 30.11.2015 в 22:31.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну то есть положительный сдвиг есть, раз другая учительница твоего готова взять? Или ты боишься, что она передумает?
    Класс переполнен - это сколько человек? У нас 31, ничего, учатся как-то). В параллельном вообще 34.
    =======

Сейчас надо узнавать про др. школу, я попала на летнее время, и то смогла много всего узнать, а сейчас в разгар учёбу легче, походить там вокруг школы в момент забора детей. Явно же перевод будет уже после НГ, время ещё есть.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>