Свое платье купила в Фее, за плечами был не один салон. Изначально хотела прямое платье, и не белое, но, к сожалению, не все подходит, что нравится (прямые на мне не смотрятся, что не делай, хотя фигура позволяет) + подобные платья встечаются не часто, и потому весьма дороги. Нечто подобное есть в Соланже, там сейчас распродажа старой коллекции. Цены от 8000 и до... Есть интересные модели, но подгоняют с неохотой. У Светланы Панковой (на Курской), на мой взгляд, можно шить, только одна проблема - заранее надо знать что хочешь и как ЭТО будет сидеть, потому что померить там практически нечего, а для невест с воображением, и свободным временем можно посоветовать самим подобрать материал и фасон (предварительно проконсультировавшись со Светланой) и шить, можно по собственному эскизу. Была также в Аэлите, готовы сшить что угодно, но когда я сказала на какую сумму я расчитываю, то, что бы я не спрашивала - все стоило не меньше названной суммы, у меня мама немного шьет и в материале я разбираюсь - ну не может отечественный атлас стоить столько же, сколько итальянский матовый, и следовательно платья должны быть разной стоимости, а не с разницей в 500 р. , не понравилось мне это. Св. Королева для тех, кто хочет пышное платье с корсетом на пречиках - это не мой вариант, но выбор у них большой. О Фее - персонал терпеливый (меня одевала девушка Юля, которой отдельное спасибо) перемерила я кучу платьев и белых и цветных, стоит посмотреть и померить платья из каталога "вечерних", дают мерить, даже те, которые и не собираешься покупать. При мне девушка мерила платье которое было дорого для нее (так она сказала)- очень ей нравилось, сделали скидку. Если пребываешь в сомнениях, можно оставить залог 500 р и на 3 дня платье отвесят и не продадут.
Есть очень и очень интересные модели, просто шикарные и материал не обычный - от 500$. Насколько я поняла, в продаже платья, сшитые в Питере и импортные. Шьют хорошо. Мое платье бело-голубое, не пышное с корсетом (изначально и не подумала, что куплю такую модель, но померила и поняла, что вот это МОЕ), персонал ни на чем не настаивал, я принимала решение самостоятельно. Платье смотрится необычно и очень эффектно + от фирмы подарок - перчатки, палантин и сумочка, кстати, сумочки разных моделей. Скидки дают. Мое изначально стоило 12. 000 (оно в каталоге "вечерних&quot, после скидки - 9. 600. (Не вижу смысла для небольшого торжества покупать дорогую модель). Мне сшили за неделю, позвонили заранее и даже напомнили еще раз перед выездом, приехала, спокойно померила, чашечки подшивают на месте, любого размера. Изначально мне предложили вшить маленькие, но я чувствовала себя не комфортно и попросила заменить на большие, заменили, подшили. Все сидит отлично. Римма Анатольевна была внимательна, большое ей спасибо. Кстати, одна из невест мерила платье с набивным рисунком и шлейфом, была в восторге, за плечами у нее были дорогие салоны, но купила в Фее. Единственное, что поначалу меня смутило - не афишируют, что платье не подгоняются, а шьются (может некоторые модели, как мое, например, потому что то, что я мерила сначала было короче, чем то, которое я забирала, но я заранее сказала, что хочу чуть длинней). Но это единственное мое смущение. Если внимательно все объяснить и убедиться, что все пожелания запомнили и записали, мерки сняли - можно шить и подгонять. Дорогие невесты, очень рекомендую посетить салон, особенно тем, кто не определился с моделью, выбор есть, а цены разные. Желаю всем удачи и приятных хлопотов :-))