+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 75 из 75

Тема: Добавила рассказ о родах. У нас родилась дочка :)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!! Всё-таки бывают девочки после 2 мальчишек
    Даааа!!!
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Рассказ о родах.

Третья беременность была запланированная, как и две предыдущие. Очень с мужем хотели дочку. Планировали всеми известными способами из интернета и всеми сразу… ))
    Б протекала без особенностей и осложнений, набрала 8 кг. Роддом выбрали, как и в предыдущий раз, номер 8 на Выхино. Контракт заключили в 36 недель с тем же врачом – Кучерявенко О.Ю.
    И стали ездить каждую неделю в РД на прием к ОЮ, узи и ктг.
    И по узи в РД, и на приемах в ЖК стали предполагать крупный плод. А я так надеялась, что девочка будет миниатюрной…
    На приеме в 39 недель ОЮ сказала, что шейка совсем не готова. Назначила свечи с бускопаном, ношпу, ходьбу. Я добавила еще мужетерапию.
    Ровно в 40 недель, часов с 5 утра я стала ощущать болезненность внизу живота, как при месячных, не сильно, но каждые 10 мин по 30 секунд. Встала, сходила в душ, помыла голову, побрилась везде, в общем приготовилась, на всякий случай. Уснуть уже не получилось. Потом встали муж с детьми, собрали их в школу и садик. Болезненность сохранялась, с такими же временными данными. В 10.15 я решила позвонить ОЮ, она сказала чтобы я приехала, она посмотрит, и если я не рожаю, то она отпустит меня домой. При подъезде к РД интервал сократился до 5 минут. В 11.25 на осмотре она меня обрадовала, что раскрытие 3-4 см и что я рожаю. Отправила меня в приемное отделение на оформление и клизму. В 12.35 я была в родбоксе. Пришла ОЮ и проколола мне пузырь… А там… зеленые, ужасно зеленые воды…(( ОЮ сказала, что она не ожидала такого и рассказала к чему это может привести, что после рождения ребенок может не задышать самостоятельно, т.к. в легких может быть меконий. Что неизвестно сколько времени воды зеленые. В общем предупредила и сказала, что пригласит на роды реаниматологов детских со всем необходимым оборудованием, на всякий случай. Но и успокоила, что по ктг пока все хорошо и ребенок не страдает. Я немного поплакала, пока ждала мужа в родбокс… Мужу ОЮ тоже все объяснила и рассказала к чему надо быть готовыми.
    Я согласилась на обезболивание (во всех родах с ним рожала), пришел анестезиолог (в 13.00), поставил катетер и, на мое удивление, влил один шприц, а не как в пошлые роды, постоянно у меня капало. Особо не почувствовала облегчения. Живот не болел, а почему-то в эти роды жутко ломило и болел крестец, как будто у меня все кости таза трескались, и эти ощущения при эпидурале. В 13.45 ОЮ сказала, что раскрытие 6-7 см и больше эпидурал нельзя, т.к. третьи роды уже, а они очень быстро идут. Но в 14.00 анестезиолог пришел и еще влил один шприц (ОЮ выходила в это время). Но я уже не понимала помогло мне или нет, у меня начался самый тяжелый период родов. Я говорила, что мне все равно все больно и тогда, во время потуг, на схватке, акушерка влила в вену мне еще ношпу и одновременно ОЮ растягивала мне шейку. После этого недолго кружилась голова, о чем предупредила акушерка. Все это время супруг держал меня за руку, а я ее безжалостно сжимала (в прошлые 2 родов он в это время уже выходил из родбокса). Отступление от темы: в этот самый тяжелый для меня период родов, по боксу ходила комиссия и проводила инвентаризацию всего )), записывали номера с кроватей, кресла и т.д. Я их видела краем глаза. Естественно, мне было не до них, а им, видимо, не до меня. Второй момент: когда одна рука ОЮ была во мне, пришли подписывать к ней больничный лист, но у них не оказалось с собой черной гелевой ручки и им пришлось уйти ))
    В итоге, через не знаю сколько точно времени, мы перешли на кресло. И даже в этот момент муж остался со мной. А он от вида крови теряет сознание… ОЮ сказала встать ему около моей головы. Он тужился вместе со мной, подбадривал все время и помогал словами. Спасибо ему большое за это! Позже сказал, что я ему чуть большой палец на руке не сломала. Не помню, как и когда, может в какой-то момент я взяла его руку, вместо держалки на кресле.
    В это время уже подошли реаниматологи, неонатологи и все стояли ждали рождения ребенка.
    Т.к. принцесса наша рождалась крупной, то ОЮ пришлось сделать эпизиотомию.
    Почему-то в эти роды, я тужилась неправильно, в лицо. Это я сама понимала, хотя меня не ругали, а наоборот хвалили. Я рано расслабилась и просто хотела, чтобы это все быстрее закончилось. В общем, сама себя ругаю за это. Из-за этого у меня сильно лопнул сосуд в одном глазу и сейчас он как у вампира, красный. И еще все лицо было в микрокровоизлияниях пару дней. Сейчас под вторым глазом синячок. Наверное, все «стекло» в одно место )) Муж потом сказал, что никогда не видел такого сине-серого лица, во время моих потуг. Это его больше всего ужаснуло…
    И в 14.50 у нас родилась наша принцесса. Закричала сразу, сама, 8/9 баллов по Апгар, 4000 гр, 53 см. Никак негативно зеленые воды на нее не повлияли и реаниматологов отпустили, их помощь, слава Богу, не понадобилась. Но в заключении написано «хроническая гипоксия плода». Потом родила послед, без осложнений. В вторые роды было ручное отделение.
    Муж подержал наш «сверток», пофоткал и его выпроводили погулять, пока меня зашивали. Дочка в это время лежала на пеленальнике и спала. Потом меня так и оставили лежать на этом кресле, выдвинув полочку под ноги, на 2 часа. Дочку положили рядом, она сразу хорошо присосалась к груди. Муж сидел рядом с нами и всем писал сообщения о рождении…
    =======

Nka offline СуперСтар Nka 10
    Всё так волнительно и трогательно!Желаю много здоровья,спокойных ночей!Муж молодец, но наверно больше не согласится на присутствие в родзале.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (04.12.2015)

Цитата Сообщение от Nka Посмотреть сообщение
    Всё так волнительно и трогательно!Желаю много здоровья,спокойных ночей!Муж молодец, но наверно больше не согласится на присутствие в родзале.
    Муж такие мысли не озвучивал.
    Но пока я первая не собираюсь в родзал
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Пощдравляю с рождением дочки! Здоровья и счастья Вашей семье!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.12.2015)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8