я беру крайнее место , поднимаю подлокотник и вытягиваю ноги в проход
вообще первое что я делаю в самолете после устройства своей тушки в кресле - я разуваюсь, иногда сидеть в одних носках холодно - бери толстые носки, главное чтобы не было подошвы
я беру крайнее место , поднимаю подлокотник и вытягиваю ноги в проход
вообще первое что я делаю в самолете после устройства своей тушки в кресле - я разуваюсь, иногда сидеть в одних носках холодно - бери толстые носки, главное чтобы не было подошвы
10 часов летала , предстоит в январе еще 13 лететь.
самолеты точно такие же, ноги затекают, сидеть неудобно.
Если сидеть у окна, то приходится постоянно будить тех, кто с краю, чтобы выйти )))
Я не могу спать, а люди как-то умудряются проспать весь полет, я таим завидую ))
Я уже сейчас ищу себе интересные фильмы/сериалы/передачи, чтобы смотреть весь полет.
лететь тяжело.для себя решила,что проще с пересадкой.
что делать в полете уже посоветовали.вместо фильмов можно сериальчиков еще интересных накачать,тогда время быстрее пролетает.
самая засада в таком длинном перелете-затяжные зоны турбулентности,когда не дают вставать.мы так из бали летели. попа к концу перелета оквадратилась...
Ps: корпоратив в тае-круто!нас вот вообще из-за кризиса обломили с нг-корпоративом...
Хорошо еще что ты летишь без маленьких детей. Самая жесть мне была лететь с годовалым сыном из Иркутска. Он совершенно не спал, мешал окружающим (дергал людей впереди за волосы, толкал сидение впереди), писал и какал в памперс, обливался напитками и раскидывал еду и т.д.))) Бывало конечно и удачно. Например, однажды какая то тетя ДВА часа играла с ним в "куку". Господи, благослови эту женщину!! Другой раз с дочкой летели и она проспала весь полет... Еще один раз тоже повезло . когда летели аэрофлотом - нас посадили в первом ряду за бизнес классов - там было очень много места впереди, дети там играли, да еще и подарили детские подарки - дети весь полет что-то рисовали, играли и т.д.
Берешь места в экономе в середине салона.
Как только закрылись двери в самолет и вокруг тебя много свобод.мест (4 штуки), то сразу на них раскладываешься. И вуаля... все вокруг тебя завидуют - у тебя персональное спальное место.
Затем цапаешь подуху и плед.
Включаешь планшет (зарядку бери с собой).
И вперед в полет.
При регистрации место имхо лучше брать у прохода (будет шанс попасть в туплет банально при спящем соседе).
Не скажу точно про тай, но на рейсах до токио и вашингтона этот фокус прокатывал.
Один раз летела в формате "1 чел - 1 кресло". Жуть для тушки и ног.
Вытянуться тяжело.
учитывая что у нас вся компания летит в 1 день и одним рейсом (те кто из москвы), мы там займем если не весь самолет, то бОльшую его часть... то есть я сомневаюсь, что будет так много свободных мест...
и что значит в середину салона? туда меньше всего садятся? мне казалось что хвост обычно более свободен...
Я либо сплю весь полет, либо смотрю фильм или читаю, чтобы заснуть)
Но по-хорошему надо каждые полчаса разминать ноги, ходить по салону. Я первый раз летела во вьетнам и весь полет проспала, очень стильно отекли ноги и отек не сходил сутки еще. На обратном пути щас заставляла себя всавать и ходить раз в час-два и прилетела уже с нормальными ногами.
Прямые это только АФЛ нынче. а АФЛ так далеко не летала, я только азиатами летала - вот у них все отлично - и подножка для ног, и питание, в общем 12-14 часов переносила нормально, хотя я не люблю такие длинные перелеты. А какой у них борт туда летает? 777 боинг скорее всего, так что должно удобно.
Мне кажется позитив в том, что ты летишь в Тай зимой да еще и за счет компании - разве этого мало? У некоторых вообще никакого корпоратива нет из-за экономической ж..пы и личная экономическая ж...па в виду закрытия Египта не позволяет съездить на отдых в Тай.
Да еще и без детей - ну красота же!
Я тоже не могу спать в самолете - поэтому просмотры фильмов, чтение книг, прогулки по самолету - пока дойдешь до туалета с кем нибудь познакомишься![]()
мы еще и летим-то туда на 5 дней... то есть прилетел, не успел очухаться и обратно. а если еще в самолете не спать... то мне кажется от такого "отдыха" потом еще отходить придется черт те сколько... в общем радость сомнительная на самом деле, хоть и на халяву. а решение такое не потому что супер много бабла, а потому что бюджет остался неосвоенный... а остался он потому что контору продают и половина сотрудников уже разбежалась. оставшиеся же считают что могут себе позволить некоторую компенсацию за геморрой.
5 дней маловато конечно.... только адаптируешься и обратно вылетать.
купи мелаксен, принимай в начале полета или после первой еды - он тебя вырубит и даст нужную дозу мелатонина (предупреди, чтоб тебя на вторую еду не будили - а то собьют тебе ритмы да и ты будешь невменяемая - он действует ок.6-7 часов). В общем, на мелатонине отоспишься. У меня им спасаются коллеги, которые на Дальний Восток летают.
jolly_olly (26.11.2015), Ана (27.11.2015)