+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Расскажите мне про Сингапур (зачеркнуто) про оценщиков недвижимости

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Расскажите мне про Сингапур (зачеркнуто) про оценщиков недвижимости

Зрела-зрела и решила всё-таки, что мне не зря всё это лет 10 нравится. Но в реальных условиях близко никогда не сталкивалась, хочется послушать мысли. Просто то, что хочется сказать по теме %) Как вообще в этой сфере, в какую сторону лучше податься, где лучше учиться, куда долбиться младшим куда пошлют на работу. Мне нравилась моя прежняя работа, очень, но я там не вырасту, т.к. нравится именно нижний уровень, а он уже наскучил.. И еще мне видится, что оценкой можно частично удаленно заниматься, разубедите меня, если это не так. Мне любые мысли интересны, они все сложатся и картинка станет ясной %) Спасибо! :-*
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Особенно я бы Машу-Токси послушала, если есть время написать.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Особенно я бы Машу-Токси послушала, если есть время написать.
    А если Ленке-калинке написать?
    Тьфу ты ну ты. Не увидела слово зачеркнуто
    Думала вы из Kz решили туда
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А если Ленке-калинке написать?
    Тьфу ты ну ты. Не увидела слово зачеркнуто
    Думала вы из Kz решили туда
    В этом плане мы люди подневольные, куда отправят, туда и поедем но конкретно в Сингапур я не очень хочу, если честно. Точнее, совсем не хочу.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Зрела-зрела и решила всё-таки, что мне не зря всё это лет 10 нравится. Но в реальных условиях близко никогда не сталкивалась, хочется послушать мысли. Просто то, что хочется сказать по теме %) Как вообще в этой сфере, в какую сторону лучше податься, где лучше учиться, куда долбиться младшим куда пошлют на работу. Мне нравилась моя прежняя работа, очень, но я там не вырасту, т.к. нравится именно нижний уровень, а он уже наскучил.. И еще мне видится, что оценкой можно частично удаленно заниматься, разубедите меня, если это не так. Мне любые мысли интересны, они все сложатся и картинка станет ясной %) Спасибо! :-*
    Пятница, работать лень напишу пару слов.
    Идти в оценщики надо было 15 лет назад. Сейчас рынок уже так поделен, что максимум, что светит новичку в ближайшей пятилетке это "принеси-подай", а точнее "съезди в тьмутаракань, поползай на стройке, собери документы, которых в природе нет, потом сделай описание объекта". На этом миссия скорее всего закончится. Могут давать оценивать квартиры, на которых тоже далеко не уедешь. Это ближайшие года 3, потом будут давать какие-нибудь коммерческие встроечки. В общем опыт набирается медленно.
    Про учебу.
    Идти учится можно куда-угодно 9гже ближе, дешевле и так далее). Учат везде одинаково плохо. То есть, закончив обучение, ты не сможешь сесть и написать отчет даже по квартире сама. Учиться около года (месяцев 9). Стоит порядка 60 тыс. вроде (давно было, я сейчас ценами не интересовалась).
    Далее, чтобы быть оценщиком должна вступить в СРО оценщиков. Это 30 тыс. разового взноса, порядка 7-15 ежегодного взноса и страховка. Минимально допустимая с покрытием в 300 тыс. будет стоить 1000 в год.
    По компаниям. Открываешь рейтинг Эксперт Ра и идешь в любую компанию из топ-10 или 20. На 95% все компании "серые". Зп на старт 25-35. Драть за эти деньги будут как хотят.
    Перспективы профессии в целом крайне туманны. Все хотят то это отобрать, то тут ужесточить.
    Хорошо и прилично живут оценщики с большим стажем, кто по сути начал вместе с появлением этой деятельности в нашей стране и плюс имеют кучу разных бумажек умных (ну это так +10 к понтам, но в принципе вес имеет).
    Ну и первые 5 лет не подписывать ни одного отчета, можно огрести.
    Я уже разубедила тебя?
    Если нет, то попробуй, не понравится всегда уйдешь.
    Из плюсов, когда я начинала, то объездила всю Россию. Сейчас, компаниям выгодно договариваться с местными оценщиками, чтоб те посмотрели объекты. Своих спецов посылают только на сложные предприятия.
    Но повторюсь рынок сужается. Если я правильно помню, в стране сейчас около 20000 сертифицированных оценщиков. Это очень много.Потому что еще больше людей трудится в качестве литературных рабов, у нас вот много студентов работает на простых объектах и так много где.

По поводу удаленки. Да можно, но не сразу. Лет через 5, когда хоть как-то себя зарекомендуешь. Работодатель должен тебя знать. С улицы работу никому не дадут (своих хватает). А он должен быть уверен, что если тебя попросят оценить Газпром, то ты это сделаешь, а не сольешь проект. Можно оценивать квартиры конечно, но в среднем отчет стоит 3-5 тысяч. Тебе как подрядчику за него заплатят максимум 1000, да и много за месяц не дадут работ. 10-ку может.
    Да и вообще клоака у нас, все друг друга знают, ни вздохнуть, ни пернуть)))

Сегодня кстати День оценщика))
    Последний раз редактировалось Токси; 27.11.2015 в 09:35.

6. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (28.11.2015)

Дааа.. всё еще грустнее, чем я думала. Конкурировать со студентами всё равно не получится в силу разной загруженности, а работать совсем за идею - лучше уж тогда на старом месте (или подобном), глядишь, в другой организации и верха поинтереснее. А так хочется всё поменять! Пойду в дрессировщики ))))))))))))))
    =======

И с праздником тебя! Меньше оценщиков, меньше конкуренции и классных проектов )
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (28.11.2015)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Сорри, что влезаю в тему, тк я вообще далека от этой сферы. Просто хотелось написать взгляд со стороны: мне кажется, столько минусов можно расписать про абсолютно любую профессию, и плюсы, конечно, найти. Везде много людей, везде конкуренция, везде хватает "своих" и по рекомендации...
    Если так посмотреть, то нигде "тебя" (любого человека, в смысле) не ждут с распростертыми обьятиями. Да и ни в какой области нельзя год проучиться, придти сесть на трон и грести бабки лопатой... Опыт и Имя добиваются годами.
    Все ИМХО
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Сорри, что влезаю в тему, тк я вообще далека от этой сферы. Просто хотелось написать взгляд со стороны: мне кажется, столько минусов можно расписать про абсолютно любую профессию, и плюсы, конечно, найти. Везде много людей, везде конкуренция, везде хватает "своих" и по рекомендации...
    Если так посмотреть, то нигде "тебя" (любого человека, в смысле) не ждут с распростертыми обьятиями. Да и ни в какой области нельзя год проучиться, придти сесть на трон и грести бабки лопатой... Опыт и Имя добиваются годами.
    Все ИМХО
    Это да, но просто в других сферах расти чаще проще, чем у нас. Слишком много регламентов, слишком много ответственности, уголовной в том числе. И чтобы ты смог эту ответственность нести, то надо очень много лет проработать и мы сами не знаем, что нового нам придумает законодатель. Например сейчас, он думает, что надо все дипломы взять и отменить и отправить всех учиться заново, а без диплома работать ты можешь только литературным рабом, то есть тебя не допустят до самого интересного, о тебе никто не узнает, ты будешь безликим существом в массе с соответствующей зарплатой.

+ Ответить в теме