+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: В ожидании аиста и дружеских беременных чихов!

Marishaka offline СуперСтар Marishaka 10
    По рекомендации своего гинеколога сходила к гематологу, сдала кучу анализов. Выявили у меня антифосфолипидный синдром. Теперь меня ждет плазмофарез 5 сеансов. Боюсь ужасно(( Но вроде как потом можно сразу планировать и все должно получиться в этот раз.Надеюсь.

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    Цитата Сообщение от Marishaka Посмотреть сообщение
    По рекомендации своего гинеколога сходила к гематологу, сдала кучу анализов. Выявили у меня антифосфолипидный синдром. Теперь меня ждет плазмофарез 5 сеансов. Боюсь ужасно(( Но вроде как потом можно сразу планировать и все должно получиться в этот раз.Надеюсь.
    Не бойся, это совсем не больно и нет ничего неприятного. Я проходила через подобное два года назад, т.к. были слабоположительные анти-тела к фосфолипиду и б2гликопротеину. Хотя, как выяснилось в последующем, такой диагноз ставится на неоднократном положительном анализе с интервалом в несколько недель, чего мне не было сделано.

Тоже читала, что надо повторный анализ делать с интервалом, мне не делали. Но у меня прям впревышение нормы в 2 раза, а не слабоположительные результаты. Хочется верить, что именно эти антитела и мешают выносить малыша. Если не они,то я и не знаю что...
    А тебе,как я понимаю, не помог этот плазмофарез?

Тоже читала, что надо повторный анализ делать с интервалом, мне не делали. Но у меня прям впревышение нормы в 2 раза, а не слабоположительные результаты. Хочется верить, что именно эти антитела и мешают выносить малыша. Если не они,то я и не знаю что...
    А тебе,как я понимаю, не помог этот плазмофарез?
    У меня дело оказалось совсем не в нем. Позже выявилась совместимость с супругом по генам hla (у нас три совпадения из 6) и высокая активность клеток-киллеров, т.е мне показаны капельницы иммуноглобулина, ну и тромбофилия. В довесок и у мужа проблемы выявили с качеством спермы, что тоже могло влиять на вынашивание.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Vanilenka Посмотреть сообщение
    У меня дело оказалось совсем не в нем. Позже выявилась совместимость с супругом по генам hla (у нас три совпадения из 6) и высокая активность клеток-киллеров, т.е мне показаны капельницы иммуноглобулина, ну и тромбофилия. В довесок и у мужа проблемы выявили с качеством спермы, что тоже могло влиять на вынашивание.
    Вот читаю я все эти "ужасы" и кажется мне, что это по большей части развод на деньги... И операция эта (возможно, кому-то помогает, но я так поняла, что после 20 с чем-то лет это уже практически бесполезная операция), и все эти хла совпадения муть полная (у нас тоже 3). И Александрова мне, если честно, показалась грамотной разводчицей после того, как направила мужа на какую-то супер-пупер СГ за 18 тыс. (под очень мощным микроскопом как я поняла).
    В общем, желаю вам всем удачи и не зацикливайтесь на бесконечном лечении. По мне так проще решать вопросы кардинально и наблюдаться у репродуктологов, а не в ЦИРе.
    =======

Цитата Сообщение от Vanilenka Посмотреть сообщение
    Кроме плазмофареза гематолог рекомендовала на 6 неделе капельницы иммуноглобулина.
    На совместимость анализов не сдавали, гематолог по сказала,что это ну на столько редко,что и сдавать не стоит. Еще до сдачи анализов на антифосфолипидный синдром, она мне сказала, что это синдром скорее всего у меня есть по моему анамнезу, что и подтвердилось.
    У мужа все идеально ТТТ
    Хочется верить,что АФС нам и мешает.

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Вот читаю я все эти "ужасы" и кажется мне, что это по большей части развод на деньги... И операция эта (возможно, кому-то помогает, но я так поняла, что после 20 с чем-то лет это уже практически бесполезная операция), и все эти хла совпадения муть полная (у нас тоже 3). И Александрова мне, если честно, показалась грамотной разводчицей после того, как направила мужа на какую-то супер-пупер СГ за 18 тыс. (под очень мощным микроскопом как я поняла).
    В общем, желаю вам всем удачи и не зацикливайтесь на бесконечном лечении. По мне так проще решать вопросы кардинально и наблюдаться у репродуктологов, а не в ЦИРе.
    Согласна от части, но осознание ненужности того же хла и плазмофереза пришло не сразу, а в тот момент казалось, что это шанс на успех. Клиник я прошла много разных и хваленную на Опарина в том числе, но только спустя многое время, более детально изучая проблему понимаешь, что врач на тебе так же ставит опыт. По поводу мужа - он был у нескольких врачей в разных клиниках, в обычных тоже, где результатом было одно - направление на операцию.
    Из репродуктологов читала здесь про ЕЮ, если с моим нынешним врачом не сложится, то наверное пойду к ней.

Кроме плазмофареза гематолог рекомендовала на 6 неделе капельницы иммуноглобулина.
    На совместимость анализов не сдавали, гематолог по сказала,что это ну на столько редко,что и сдавать не стоит. Еще до сдачи анализов на антифосфолипидный синдром, она мне сказала, что это синдром скорее всего у меня есть по моему анамнезу, что и подтвердилось.
    У мужа все идеально ТТТ
    Хочется верить,что АФС нам и мешает.
    на своём опыте пришла к тому, что совместимость не показатель, поэтому и хорошо, что не сдавали)

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Согласна, что все эти анализы - полная ерунда. Но, поскольку на пути к заветной мечте, что мы только не сдадим и каких операций только не сделаем. Мы сдавали все эти анализы...У нас тоже 3 совпадения. И после переноса мне настоятельно иммуноглобулин капали - должна сказать не дешевое удовольствие. Толку никакого. Многие врачи говорят, что это ерунда. И скорее я с ними согласна. Пусть у вас все получится!!!
    =======

Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    Согласна, что все эти анализы - полная ерунда. Но, поскольку на пути к заветной мечте, что мы только не сдадим и каких операций только не сделаем. Мы сдавали все эти анализы...У нас тоже 3 совпадения. И после переноса мне настоятельно иммуноглобулин капали - должна сказать не дешевое удовольствие. Толку никакого. Многие врачи говорят, что это ерунда. И скорее я с ними согласна. Пусть у вас все получится!!!
    Я больше склоняюсь сейчас к тому, что дело было в большей степени из-за некачественных сперматозоидов, возможно, тромбофилия ещё, т.к. в последнюю беременность с фраксом я доходила до 8 нед и хгч даже вырос прилично до 116 тыс, но с/б так и не появилось, а вот со стороны мужа обследований не проводили в тот момент, думая, что все ок. Иммуноглобулины, скорее как для подстраховки, чтобы потом не винить себя, что не сделала.
    На Опарин ещё метипредом иммунитет подавляют, причём всем подряд, сложилось такое ощущение, но я от такой терапии отказалась.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>