+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: бальные танцы для чайников? :)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Привет. Можешь не переживать, твоя будет танцевать только то, что умеет с точно такими же новичками. Они все делятся по уровню. В самом простом именно эти 3 прихлопа, больше ничего. В вальсе ходят квпдрат и иногда+ большой,в чаче шаги и иногда разворот. Только полька похожа на танец и у всех разная. Платье может быть любое, на свой вкус. Зимой часто в бархате выступают, в теплых помещениях с коротким. Надо смотреть что идет дочке и выделит на паркете. Часто первые разы девочки выступают в купальнике+юбка гимнастическая. Обязательно одного тона.
    Любой конкурс нужен для осознания самого конкурса, и посмотреть как оно.
    Прическа- гладко убрать в пучок,низкий. Никакой косметики и украшений в волосы. Маленьким иногда прощают, но по правилам нельзя.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (28.11.2015)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Забыла. Вам оформят книжки в федерации, туда вклеивают баллы с каждого конкурса. Для перехада в следующий разряд,нужно набрать опред.кол-во, больше ста(точно не помню) С учетом трех танцев и максимального балла-3, за танец, ездить нужно раз 15. Если не ездить и оставить на уровне кружка, то ничего нового вы учить не будете. В каждом разряде саои элементы
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (28.11.2015)

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Мы в прошлом году занимались бальными танцами, активно посещали все предлагаемые турниры.
    Для себя сделала вывод - это вытягивание денег. За каждый танец платишь, за вход со всех членов семьи платишь)))
    Судейство мега не объективное.
    Половина не попадают в музыку - выигрывают) остальные вообще еле повторяют элементы.
    Дети маленькие, рыдают если не дали кубок/медаль.
    Платье должно быть яркое, чтобы выделяло ребенка на паркете. В зале прохладно всегда, но когда дети начинают танцевать становится жарко. Платье у нас было с коротким рукавом, я брала с собой кофту. Накидывали на плечи.

Мы в этом году просто на хореографию ушли. Танцуют народные, современные танцы + растяжка.

P.S.Я платье продаю) На рост 122-128
    https://www.avito.ru/moskva/detskaya...zmer_657119132
    туфельки 30р. так отдам
    Миниатюры Миниатюры image.jpg  
    =======

OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10
    По поводу внешнего вида есть правила. Правила Российской Федерации Танцевальгого Спорта и Московской. Они немного различаются и тренер нас обычно предупреждает когда нужны носочки, а когда достаточно колгот и можно не снимать серьги. Маленьких детей никто не красит, в Н-классе это запрещено. Дети на турнирах выступают в разбивке по группам (3 танца, 4 танца, 5 танцев) и по возрастам примерно. Но чем на турнире меньше народу тем это сложнее. На последнем мы танцевали в сборной солянке от 8ми до 15 лет. Маленьких в н-3 было много и их поделили по возрастам. На самом первом турнире мы тоже танцевали 3 прихлопа 2 притопа.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (28.11.2015)

Низший разряд это Н3(цифра это кол-во танцев) Медленный вальс+чача+полька. Спросите у тренера как вам регистрироваться на турнир. Если книжек пока нет, то по св-ву о рождении. Называете Клуб и иногда фамилию тренера, оплачиваете участника, получаете номер и крепите на спину. Примечание- лучше крепить не на лопатки а на поясницу, так он будет неподвижен когда Саша поднимет руки и не тянет булавками платье. Дальше вас распределяют на возраста, например "Н3 2006 и моложе, называют номера......." Музыка звучит по минуте на каждый танец. Если ты хорошо слышишь музыку, то садись или вставай лицом к Саше, она встанет спиной к судьям. Во время танца пусть на тебя смотрит, отстукивай ей ритм. Я своей запрещала по сторонам смотреть, только на меня. Иначе они друг на друга смотрят, на чужие ноги и путаются. А ведь тут каждый сам за себя.Но маленьким обычно ведущий считает "раз,два,три,ча-ча, раз,два,три" ну и т.п.. Оттанцевали и сели) Ждем награждения, уходить ДО не желательно, судьи этого не любят. Каждый танец оценивается по трехбалльной системе, но единицы никогда не ставят малышам, жалеют, только если совсем не вышел на паркет или просто стоял. Получается что вы можете заработать от 6 до 9 баллов за турнир. После танца тренер собирает детей и хвалит(или ругает )
    Про ноги, телесные без рисунка, и если есть возможность без штанишек или белые носочки.
    Про косметику и перья. До этого еще несколько лет, минимум. Детям нельзя, с этим строго, даже серьги с крестиками нельзя.
    Про цели. Даже если нет стремления на чемпионство, то все равно без турниров не обойтись. Детям же хочется учить новое, а новое, оно с нового разряда. В н3 набор элементов очень скудный, только база. На занятиях они могут немного разучивать, а вот показать будет негде, только турниры)
    Даже если ты не хочешь долго этим заниматься, сделай вид для Саши, что это важно, вдруг попрет. Обязательно поддерживай на конкурсе, хвали. Можешь даже кричать "Саша,давай!", она хоть поймет где ты в зале(это я к отстукиванию)
    =======

Да, мы тоже в первом классе пошли. У нас в школе прям клуб Олимпия проводит занятия. Т.е. она с продленки сама шла на танцы - это был главный критерий выбора спорта)
    Занимались три раза в неделю по часу. Тренер сама говорила кому надо дополнительные уроки брать для отличных результатов. Моей не предлагала, у нее база была ( три года хореографии) и она очень музыкальная, чувствует музыку.
    Но моей ребенок не может переносить неудачи и несправедливость) Если она занимала 2-е место - это была истерика на час. С вопросами почему, почему, почему????
    И я не могла ей объяснить, почему в этот раз выиграла девочка явно слабее других). Очень дорогой вид спорта и с партнерами реальная беда. У нас на 18 девочек в группе был один парень)
    Поэтому решили поменять танцевальный кружок.

Нам предлагали турниры каждые две недели. Как я поняла, можно и каждые выходные ездить, было бы желание.
    Да, главная задача - набрать 9 балов (по 3 за каждый танец).
    Наш тренер почти всегда была судьей на соревнованиях, куда мы ездили. Но там распределяют участников между судьями, и вроде нельзя своего ученика оценивать)
    Первое место моя заняла как раз, когда наш тренер не судила)
    Про внешний вид нам сказали судьям больше нравятся именно в носочках белых. Мы на все соревнования так ходили.
    Платьев много розовых)) Желательно выбирать более редкие цвета. И оно должно сидеть сильно в обтяжку, не одной складки. Поэтому - обязательно мерить. Я так одно платье купила - не подошло.
    И я бы рекомендовала на соревнованиях вставать ближе к судьям, по нашему опыту так они лучше замечают ребенка.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (28.11.2015)

Носочки как раз с оборочкой. Платье можешь выбирать любое,абсолютно, вот какие нравятся рукава и горло,те и бери. По цвету у маленьких фпвориты это розовые и кислотные желтые. Ооочень много платьев Костюмер. Очень модные как-то они стали,на каждой второй. Но в основном у старших.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а белые носочки какие? есть какие-то требования? оборочки не положены, да? обычные спортивные белые носки из декатлона или что-то иное?
    А рукава у платья могут быть свободными или обязательно в обтяжку. А если короткие свободные, как тут: https://www.avito.ru/moskva/detskaya...tsev_678741778
    или как тут у девочки справа в платье абрикосового цвета?
    http://dance-centr.ru/wp-content/gal...dnik/8382n.jpg
    Такое можно, нет?
    В чем смысл обтяжки?

И какие цвета более яркие чем розовое? вот то что по моей первой ссылке, с коротким рукавом, оно все же не такое розовое как массово, а поярче.. или нужно еще темнее искать?... желтые там тоже есть... не кажется что будет выделяться. Вообще мне показалось, что поскольку приличное разноцветье в любом случае будет, важно чтобы платье было ярким и не обычного оттенка. То есть если все покупают рейтинговые платья соло, а у них стандартные 3-4 цвета,
    http://solo-mio.ru/odezhda-solo/reytingovye-platya
    значит нужно покупать просто что-то другое, чтобы оттенок другой был. Так?
    А что на тему выреза? вот у соло все платья под горло... если вырез побольше будет это нормально?

Носочки с оборочками как раз нам рекомендовали)
    Если рукав изначально фонариком, то, конечно, он такой и будет и это не страшно.
    А вот если прямой - то надо, чтобы обтягивали руку, у моей ручки очень худенькие, я ушивала рукава. В чем смыл, не знаю - так тренер нам говорила (правила).
    На талии тоже не должно свободно сидеть. Она у нас к внешнему виду особенно строга была) Говорила - это 70% успеха). Почему-то ей нравились салатовые, ярко желтые и оранжевые платья. Первое по ссылке вроде тоже яркое. Мне понравилось. Про вырез ничего не говорили. У нас с вырезом платье было.
    =======

Цвет можно любой,хоть черный. По факту на лицо ребенка никто не смотрит,они спиной стоят к судьям. Поэтому "убьет,не убьет" платье,это не так важно. Мы свое первое платье покупали в Фарандоле. Оно мыло из трикотажа-масло,типа такого http://www.farandole-dance.ru/catalo...nikom_stoikoy/ Оно не мялось никогда. Там же девочка брала чисто трикотаж, мялось. Но хоть не пластиковая синтетика.
    =======

По длинне. У нас тренер терпеть не может длинные платья. Идеально- середина бедра и до колена. Вообще судья должен видеть коленки
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>