Надо Зверушку позвать в тему, у нее дочь сегодня в Н3 кубков набрала)
Мы начали ездить на турниры только-только. Моя тоже занимается 2,5 месяца. По мне, дело очень полезное. Во-первых, моя преодолевает волнение, которое очевидно присутствует. Во-вторых, ей нравится вся эта мишура, свет, музыка, красивые платья (хотя мы еще не купили). В-третьих, приходя в бальные танцы ты изначально должна понимать, что конкурсы - это пирамида МММ. Когда-то эти самые судьи и тренеры платили все эти взносы конкурсные, потом привели тебя, теперь платишь ты, потом ты приведешь друзей, детей, внуков и будут платить они... На эти средства живет федерация, на них снимается зал, музыка, ди-джей, на них закупаются грамоты и кубки, на них зарабатывают судьи.
Просто не теряй голову, понимай, что на данном этапе количество конкурсов в уровень, в качество не перерастает, посещайте разумное=удобное вам количество конкурсов.
Ну, и реши для себя, зачем тебе нужны танцы и какую цену ты готова платить. Я для себя решила, что мне нужна осанка у ребенка и умение владеть телом. Пока я готова за это платить.
Faleleevna (29.11.2015)
Классные видео!!! Мы год занимались, ушли. Для меня открытие, что Н4 и Н6 вы танцевали без пар! Мне казалось, что если пару не находишь, то все и танцуешь три вида танца (Н3) и всё(( а сколько лет у вас ушло на эти 3 видео (3 класса?) ведь не каждый год соответствует классу? И как партнера искали для класса Е ???
Неее,до Е класса можно соло танцевать. Мы в н4 с одним мальчиком пробовали, в Н5 с другим, в н6 с третьим,с ним же в Е пошли,как экспериментальная пара( сильная разница в росте). Все из нашего клуба были. Как ищут? Тренера на конкурсах между собой третятся, база на сайте. Но с мальчикпми туго, они диктуют условия- переход в его клуб. Я не фанат и не готова на это. А некоторые "покупают" партнеров) Вот где бабки крутятся))))
Faleleevna (30.11.2015)
Faleleevna (30.11.2015)
В таком возрасте не сможет тренер прям "все испортить". К нам приходили дети из других клубов, совсем другая школа. Да,переучивали, но не так все страшно.
Про длинну. Нам тренер еще в самом начале сказала "у маленьких в чаче должны быть видны колени. Там постановка ног важна. А в длинном платье не видно как делает ребенок.
Тренер сына знает? Я бы сначала на занятия привела, а потом на конкурс. А так у тебя готовая пара)))
Мдаааа... читаю и офигиваю, больные танцы уже конечно не те, что были в моем детстве.
После того, как их перевели в разряд официально спорта всё видимо и пошло. Соло ввели, сорри, но это же ужас.. весь смысл бального танца теряется. Просто решили со всех собирать баблоА сама система одна выкачка денег, с системой и раньше было туго, а теперь совсем видимо плохо стало.
Татьяна, а тебе зачем именитый тренер? Или ты лукавишь, когда говоришь, что не собираешься делать из дочки спортсменку? Я бы посмотрела на этом турнире, как у него танцуют пары и взрослые дети и делала бы тогда уже выводы.
Последний раз редактировалось Неземная; 01.12.2015 в 04:15.=======
Тогда не вижу смысла искать именитого тренера и собирать слухи, раз вальс нужен только для того, чтобы станцевать на свадьбе. Когда мне на свадьбу нужен вальс, имея за плечами поверхностное занятие танцами (мама не разрешила из-за отсутствия денег), за 6 занятий я пришла с парой и разучили.....