+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: посоветуйте молоко для приготовления творога!

  1. #21
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно не в тему спрошу, а зачем самим делать - это вкуснее или считается полезнее? Просто тут же молоко или кефир изначально тоже не самые полезные, магазинные.
    А то, может, если это полезнее, мне тоже надо самой делать?)))
    и то, и другое.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  2. #22
    Аватар для shustraya
    shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Регистрация
    14.05.2006
    Сообщений
    4,066
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    молоко и кефир любые или какие-то специальные?
    Я беру любые, главное, чтобы олово не стерилизованное
    =======


  3. #23
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Я делаю на Козельскои молоке, заквашиваю козельской сметаной. Еще хорошее, но дороже - волоколамское молоко, в прозрачной бутылке с синей или оранжевой этикеткой, наша дойка, оно что лт называется...

    сопливится из за закваски, у меня от рузской сметаны тоже сопливится.

    Ключевой критерий готовности закваски к прогреву: воткнутая вертиально чайная ложка должна стоять!! и после этого медленно и долго прогревать, потом охлаждаю. у меня прям как рикотта выходит творожок.
    а вот на кефире или ряденке не делаю, слишком кисло для меня выходит.

    важный показатель при изготовлении творога: выход творога из молока. например у меня из 3 л молока выходит 900 гр творога. А вот если из кефира делаю - столько никогда не выходит, всенда сильно меньше творога. уж даже и не знаю, с чем связано это.
    =======



  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Ана (30.11.2015)

  5. #24
    Аватар для Сакура
    Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    9,987
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Я делаю на Козельскои молоке, заквашиваю козельской сметаной. Еще хорошее, но дороже - волоколамское молоко, в прозрачной бутылке с синей или оранжевой этикеткой, наша дойка, оно что лт называется...

    сопливится из за закваски, у меня от рузской сметаны тоже сопливится.

    Ключевой критерий готовности закваски к прогреву: воткнутая вертиально чайная ложка должна стоять!! и после этого медленно и долго прогревать, потом охлаждаю. у меня прям как рикотта выходит творожок.
    а вот на кефире или ряденке не делаю, слишком кисло для меня выходит.

    важный показатель при изготовлении творога: выход творога из молока. например у меня из 3 л молока выходит 900 гр творога. А вот если из кефира делаю - столько никогда не выходит, всенда сильно меньше творога. уж даже и не знаю, с чем связано это.
    а можно поподробнее рецепт, заинтересовало, я на закваске никогда не делала
    =======


  6. #25
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    тааак, а куда ты положила сметану? в молоко подогретое? я то думала, ты закваской готовой пользуешься.
    В любом случае, если ты молоко перегрела, бактерии из сметаны помрут в слишком горячей для себя среде и дадут сопли.
    Молоко пастеризированное нужно доводить до кипения и остужать немного, а стерилизованное просто подогреть до нужной температуры.
    я молоко подогрела прям капельку, до температуры тела, и перемешала, чтобы равномерная температура была. не могла я его перегреть. туда бухнула пару ложек сметаны из холодильника. ну в общем по итогу творог получился нормальный. то есть сопли были на стадии, когда сгусток еще плохо сформировался. когда сгусток стал хороший, сопли пропали.

  7. #26
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Я делаю на Козельскои молоке, заквашиваю козельской сметаной. Еще хорошее, но дороже - волоколамское молоко, в прозрачной бутылке с синей или оранжевой этикеткой, наша дойка, оно что лт называется...

    сопливится из за закваски, у меня от рузской сметаны тоже сопливится.

    Ключевой критерий готовности закваски к прогреву: воткнутая вертиально чайная ложка должна стоять!! и после этого медленно и долго прогревать, потом охлаждаю. у меня прям как рикотта выходит творожок.
    а вот на кефире или ряденке не делаю, слишком кисло для меня выходит.

    важный показатель при изготовлении творога: выход творога из молока. например у меня из 3 л молока выходит 900 гр творога. А вот если из кефира делаю - столько никогда не выходит, всенда сильно меньше творога. уж даже и не знаю, с чем связано это.
    вот спасибо тебе добрый человек!) значит сметану надо другую пробовать тоже. закваску я нормально додержала как раз. когда тему создавала, она была еще жидковата. а как загустела до нужной консистенции, так соплей не стало. а на козельской сметане у тебя вообще стало быть соплей нет - даже пока сгусток не образовался?

  8. #27
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот спасибо тебе добрый человек!) значит сметану надо другую пробовать тоже. закваску я нормально додержала как раз. когда тему создавала, она была еще жидковата. а как загустела до нужной консистенции, так соплей не стало. а на козельской сметане у тебя вообще стало быть соплей нет - даже пока сгусток не образовался?
    тут два варианта - или на козельской действительно нет соплей, или просто Аня изначально больше времени выдерживает, и поэтому этапа соплей не наблюдает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  9. #28
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    тут два варианта - или на козельской действительно нет соплей, или просто Аня изначально больше времени выдерживает, и поэтому этапа соплей не наблюдает.
    вот я ее об этом и спросила, не бывает ли соплей на ранних этапах) если бывают, то один фиг получается)

  10. #29
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    У меня отличный творог из 3 литров молока и 1 л кефира.
    Главное, не перегреть молоко, температура как для купания ребёнка примерно.
    Потом выливаю кефир и снимаю с огня.
    Я люблю кислый творог, пару дней он у меня киснет и на марлю сливаю.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  11. #30
    KRISTI offline Будем дружить! KRISTI 10
    Регистрация
    14.02.2013
    Сообщений
    18
    [QUOTE=Annnushka;1414702]Я делаю на Козельскои молоке, заквашиваю козельской сметаной. Еще хорошее, но дороже - волоколамское молоко, в прозрачной бутылке с синей или оранжевой этикеткой, наша дойка, оно что лт называется...

    сопливится из за закваски, у меня от рузской сметаны тоже сопливится.

    Ключевой критерий готовности закваски к прогреву: воткнутая вертиально чайная ложка должна стоять!! и после этого медленно и долго прогревать, потом охлаждаю. у меня прям как рикотта выходит творожок.
    а вот на кефире или ряденке не делаю, слишком кисло для меня выходит.

    важный показатель при изготовлении творога: выход творога из молока. например у меня из 3 л молока выходит 900 гр творога. А вот если из кефира делаю - столько никогда не выходит, всенда сильно меньше творога. уж даже и не знаю, с чем связано это.[/QUOT

    а можно рецептик по подробнее
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>