+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: посоветуйте молоко для приготовления творога!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно не в тему спрошу, а зачем самим делать - это вкуснее или считается полезнее? Просто тут же молоко или кефир изначально тоже не самые полезные, магазинные.
    А то, может, если это полезнее, мне тоже надо самой делать?)))
    и то, и другое.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    молоко и кефир любые или какие-то специальные?
    Я беру любые, главное, чтобы олово не стерилизованное
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я делаю на Козельскои молоке, заквашиваю козельской сметаной. Еще хорошее, но дороже - волоколамское молоко, в прозрачной бутылке с синей или оранжевой этикеткой, наша дойка, оно что лт называется...

сопливится из за закваски, у меня от рузской сметаны тоже сопливится.

Ключевой критерий готовности закваски к прогреву: воткнутая вертиально чайная ложка должна стоять!! и после этого медленно и долго прогревать, потом охлаждаю. у меня прям как рикотта выходит творожок.
    а вот на кефире или ряденке не делаю, слишком кисло для меня выходит.

важный показатель при изготовлении творога: выход творога из молока. например у меня из 3 л молока выходит 900 гр творога. А вот если из кефира делаю - столько никогда не выходит, всенда сильно меньше творога. уж даже и не знаю, с чем связано это.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (30.11.2015)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Я делаю на Козельскои молоке, заквашиваю козельской сметаной. Еще хорошее, но дороже - волоколамское молоко, в прозрачной бутылке с синей или оранжевой этикеткой, наша дойка, оно что лт называется...

Ключевой критерий готовности закваски к прогреву: воткнутая вертиально чайная ложка должна стоять!! и после этого медленно и долго прогревать, потом охлаждаю. у меня прям как рикотта выходит творожок.

важный показатель при изготовлении творога: выход творога из молока. например у меня из 3 л молока выходит 900 гр творога. А вот если из кефира делаю - столько никогда не выходит, всенда сильно меньше творога. уж даже и не знаю, с чем связано это.
    а можно поподробнее рецепт, заинтересовало, я на закваске никогда не делала
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    тааак, а куда ты положила сметану? в молоко подогретое? я то думала, ты закваской готовой пользуешься.
    В любом случае, если ты молоко перегрела, бактерии из сметаны помрут в слишком горячей для себя среде и дадут сопли.
    Молоко пастеризированное нужно доводить до кипения и остужать немного, а стерилизованное просто подогреть до нужной температуры.
    я молоко подогрела прям капельку, до температуры тела, и перемешала, чтобы равномерная температура была. не могла я его перегреть. туда бухнула пару ложек сметаны из холодильника. ну в общем по итогу творог получился нормальный. то есть сопли были на стадии, когда сгусток еще плохо сформировался. когда сгусток стал хороший, сопли пропали.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение

вот спасибо тебе добрый человек!) значит сметану надо другую пробовать тоже. закваску я нормально додержала как раз. когда тему создавала, она была еще жидковата. а как загустела до нужной консистенции, так соплей не стало. а на козельской сметане у тебя вообще стало быть соплей нет - даже пока сгусток не образовался?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот спасибо тебе добрый человек!) значит сметану надо другую пробовать тоже. закваску я нормально додержала как раз. когда тему создавала, она была еще жидковата. а как загустела до нужной консистенции, так соплей не стало. а на козельской сметане у тебя вообще стало быть соплей нет - даже пока сгусток не образовался?
    тут два варианта - или на козельской действительно нет соплей, или просто Аня изначально больше времени выдерживает, и поэтому этапа соплей не наблюдает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    тут два варианта - или на козельской действительно нет соплей, или просто Аня изначально больше времени выдерживает, и поэтому этапа соплей не наблюдает.
    вот я ее об этом и спросила, не бывает ли соплей на ранних этапах) если бывают, то один фиг получается)

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    У меня отличный творог из 3 литров молока и 1 л кефира.
    Главное, не перегреть молоко, температура как для купания ребёнка примерно.
    Потом выливаю кефир и снимаю с огня.
    Я люблю кислый творог, пару дней он у меня киснет и на марлю сливаю.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

KRISTI offline Будем дружить! KRISTI 10
    [QUOTE=Annnushka;1414702]Я делаю на Козельскои молоке, заквашиваю козельской сметаной. Еще хорошее, но дороже - волоколамское молоко, в прозрачной бутылке с синей или оранжевой этикеткой, наша дойка, оно что лт называется...

важный показатель при изготовлении творога: выход творога из молока. например у меня из 3 л молока выходит 900 гр творога. А вот если из кефира делаю - столько никогда не выходит, всенда сильно меньше творога. уж даже и не знаю, с чем связано это.[/QUOT

а можно рецептик по подробнее
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>