+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: посоветуйте молоко для приготовления творога!

  1. #31
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот спасибо тебе добрый человек!) значит сметану надо другую пробовать тоже. закваску я нормально додержала как раз. когда тему создавала, она была еще жидковата. а как загустела до нужной консистенции, так соплей не стало. а на козельской сметане у тебя вообще стало быть соплей нет - даже пока сгусток не образовался?
    100% у тебя сопливится из -за сметаны. я летом на даче заквашивала рузской сметаной, тк в округе других хороших сметан нет и всегда сопливилось.

    на козельской сметане у меня вообще не сопливится.
    =======



  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Ана (30.11.2015)

  3. #32
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Девочки, да там даже и рецепта никакого нет. для меня это фоновая активность.

    Вот купила я 3 литра молока.
    1. Вылила в кастрюлю, чуть подогрела ло 36 град, что бы быстрее заквасилось. (можно и не греть!).
    2. Добавляю 1 ст ложку сметаны.
    3. Хорошенько размешать. и стоит это у меня на кухонном столе 1-2 дня. зависит от температуры оклыжающей среды. Больше не размешиваем!
    4. Ждем, пока эта масса станет настолько густой, что бы воткнутая чайная дожка или зубочистка стояли вертикально. Тут тоже не надо размешивать!
    5. начинаю прогревать. У меня варочная панель сименс, с 9-ти бальной шкалой. 3 литра я прогреваю в кастрюле с толстым дном 80 минут на 3,5 баллах.
    6. остужаю на плите
    7. ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь
    8. беру друшлат, на него расстилаю марлю 2-3 слойную(у меня это "марлевый подгузник, оставшийся от детей) и шумовкой аккуратно выкладываю творог и потом сливаю жидкость. К стати в этой жидкости (она называется пахта) хорошо парить ноги.
    9. даю стечь минут 15. не давлю сверху и не подвешиваю. просто в друшлате. Если любите сухой творог, можно подвесить (обычно для этого подходят ручки кухонных шкафов)
    Но я люблю влажный творог, как деревенский продают . в него даже сметану не надо добавлять. у меня сын может за раз глубокую тарелку такого творога без добавок смолотить.

    В моем случае творог получается вообще без кислинки.
    =======



  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Натя (30.11.2015), Сакура (30.11.2015), Светля4окк (30.11.2015)

  5. #33
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    100% у тебя сопливится из -за сметаны. я летом на даче заквашивала рузской сметаной, тк в округе других хороших сметан нет и всегда сопливилось.

    на козельской сметане у меня вообще не сопливится.
    осталось только найти козельскую молочку)) смотрю картинки в инете и понимаю, что вживую я этого нигде не видела... ты не знаешь случайно, это где-то в сетевых магазинах продается?

  6. #34
    Аватар для Лисичка
    Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Регистрация
    08.11.2005
    Сообщений
    2,466
    Мы пьем молоко 3,4-6% из сети магазинов Мяснов. Реально натуральное молоко. Пять дней срок годности и после этого оно прокисает в холодильнике.
    Просто беру бутылку молока и ставлю на кухне на стол на день, только приоткрыть крышку надо. Потом сбрасываю на марлю и оставляю в подвешенном состоянии стекать на несколько часов. И всё, творог готов.
    Никаких заморочек с нагреванием и т.д.
    =======

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Ана (01.12.2015)

  8. #35
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Я довольно часто молоко во Вкусвилле (избёнке) беру.
    Оно хранится 3-5 дней вроде, стоит 49 руб вроде.
    Ещё я у них мороженое солёная карамель обожаю, вкуснейшее!
    Рекомендую))
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Annnushka (01.12.2015), Ана (01.12.2015)

  10. #36
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    У меня отличный творог из 3 литров молока и 1 л кефира.
    Главное, не перегреть молоко, температура как для купания ребёнка примерно.
    Потом выливаю кефир и снимаю с огня.
    Я люблю кислый творог, пару дней он у меня киснет и на марлю сливаю.
    А по твоему рецепту молоко должно сначала постоять скиснуть? Или вначале его нагреть, потом туда кефир (тёплый?) и уже потом это все будет стоять кваситься?
    =======



  11. #37
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Про творог не подскажу.

    Но про сопли в йогурте недавно прочитала - они появляются, если закваску в холодное молоко опускать
    =======

  12. #38
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Разумеется полезнее, йогурт хранится 5-7 дней, а покупной от 14 и дольше, значит, там консерванты. Хороший йогурт стоит рублей 50-70, а тут выходит дешевле. Ну и я вот кефир делаю, муж ест, как йогурт, а я, как кефир, я такого никогда не покупала.
    Ну и с творогом та же фигня, что консерванты добавляют для увеличения срока годности.
    А кефир виво прям жидкий и без комочков? У меня виво кефир давно лежит, но все никак
    =======

  13. #39
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Мы пьем молоко 3,4-6% из сети магазинов Мяснов. Реально натуральное молоко. Пять дней срок годности и после этого оно прокисает в холодильнике.
    Просто беру бутылку молока и ставлю на кухне на стол на день, только приоткрыть крышку надо. Потом сбрасываю на марлю и оставляю в подвешенном состоянии стекать на несколько часов. И всё, творог готов.
    Никаких заморочек с нагреванием и т.д.
    И я. А вот масло-подделка у них... прям расстроилась
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4