Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
тааак, а куда ты положила сметану? в молоко подогретое? я то думала, ты закваской готовой пользуешься.
В любом случае, если ты молоко перегрела, бактерии из сметаны помрут в слишком горячей для себя среде и дадут сопли.
Молоко пастеризированное нужно доводить до кипения и остужать немного, а стерилизованное просто подогреть до нужной температуры.
я молоко подогрела прям капельку, до температуры тела, и перемешала, чтобы равномерная температура была. не могла я его перегреть. туда бухнула пару ложек сметаны из холодильника. ну в общем по итогу творог получился нормальный. то есть сопли были на стадии, когда сгусток еще плохо сформировался. когда сгусток стал хороший, сопли пропали.