+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: посоветуйте молоко для приготовления творога!

  1. #1
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    то есть ты просто ставишь молоко и ждешь пока оно само прокиснет? а сколько по времени так ждать?
    Это ты про что спрашиваешь? Про творог? Я с кефиром делаю только, рассыпчатый. А на закваске я делаю кефир последнее время, по вкусу он больше всего нравится. Закваска виво.
    А нынешнее молоко сейчас и не киснет.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  2. #2
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Это ты про что спрашиваешь? Про творог? Я с кефиром делаю только, рассыпчатый. А на закваске я делаю кефир последнее время, по вкусу он больше всего нравится. Закваска виво.
    А нынешнее молоко сейчас и не киснет.
    просто ты сказала, что творог на закваске не любишь. а любой кисломолочный продукт это и есть закваска, в том числе кефир и сметана. я тебя поняла теперь, ты имела ввиду покупную закваску в виде сухого порошка.
    а что молоко не киснет - вообще никакое? это же очень-очень плохо. это значит что такое молоко вообще лучше не употреблять.... но у нас к примеру на работе Пармалат очень даже киснет, если открытый пакет без холодильника оставить надолго.

  3. #3
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    просто ты сказала, что творог на закваске не любишь. а любой кисломолочный продукт это и есть закваска, в том числе кефир и сметана. я тебя поняла теперь, ты имела ввиду покупную закваску в виде сухого порошка.
    а что молоко не киснет - вообще никакое? это же очень-очень плохо. это значит что такое молоко вообще лучше не употреблять.... но у нас к примеру на работе Пармалат очень даже киснет, если открытый пакет без холодильника оставить надолго.
    Да, сухую имела в виду. Ну молоко с большим сроком хранения не киснет, оно становится горьким. Пастеризованное не люблю, его кипятить надо. Есть молоко со сроком 3 недели, но недешевое.
    Кстати, на даче покупала разливное молоко, вот на нем йогурт получился с "соплями".
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр