+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: посоветуйте молоко для приготовления творога!

  1. #1
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    Пакет кефира+пакет молока, догореть до 70гр=вкуснейший творог)
    молоко и кефир любые или какие-то специальные?

  2. #2
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    я кстати еще на неск часов оставила постоять, вроде сопли прекратились, т.е. загустилось посильнее. подогрела, откинула на марлю, будем в общем пробовать, че получится)

  3. #3
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    А расскажите пожалуйста процесс приготовления творога. Никогда сама не делала? Трудоемкий процесс?
    =======


  4. #4
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А расскажите пожалуйста процесс приготовления творога. Никогда сама не делала? Трудоемкий процесс?
    Нет, я в молоко выливаю кефир и на газ, пока не свернется, потом в марлю и дуршлаг, стекать, как вода стечет - гоово!
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Цыбулька (30.11.2015)

  6. #5
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    У меня отличный творог из 3 литров молока и 1 л кефира.
    Главное, не перегреть молоко, температура как для купания ребёнка примерно.
    Потом выливаю кефир и снимаю с огня.
    Я люблю кислый творог, пару дней он у меня киснет и на марлю сливаю.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  7. #6
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    У меня отличный творог из 3 литров молока и 1 л кефира.
    Главное, не перегреть молоко, температура как для купания ребёнка примерно.
    Потом выливаю кефир и снимаю с огня.
    Я люблю кислый творог, пару дней он у меня киснет и на марлю сливаю.
    А по твоему рецепту молоко должно сначала постоять скиснуть? Или вначале его нагреть, потом туда кефир (тёплый?) и уже потом это все будет стоять кваситься?
    =======



  8. #7
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Я брала кефир агушу, на молочке давали много.
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    молоко и кефир любые или какие-то специальные?
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  9. #8
    Аватар для shustraya
    shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Регистрация
    14.05.2006
    Сообщений
    4,066
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    молоко и кефир любые или какие-то специальные?
    Я беру любые, главное, чтобы олово не стерилизованное
    =======


  10. #9
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Я делаю на Козельскои молоке, заквашиваю козельской сметаной. Еще хорошее, но дороже - волоколамское молоко, в прозрачной бутылке с синей или оранжевой этикеткой, наша дойка, оно что лт называется...

    сопливится из за закваски, у меня от рузской сметаны тоже сопливится.

    Ключевой критерий готовности закваски к прогреву: воткнутая вертиально чайная ложка должна стоять!! и после этого медленно и долго прогревать, потом охлаждаю. у меня прям как рикотта выходит творожок.
    а вот на кефире или ряденке не делаю, слишком кисло для меня выходит.

    важный показатель при изготовлении творога: выход творога из молока. например у меня из 3 л молока выходит 900 гр творога. А вот если из кефира делаю - столько никогда не выходит, всенда сильно меньше творога. уж даже и не знаю, с чем связано это.
    =======



  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Ана (30.11.2015)

  12. #10
    Аватар для Сакура
    Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    9,987
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Я делаю на Козельскои молоке, заквашиваю козельской сметаной. Еще хорошее, но дороже - волоколамское молоко, в прозрачной бутылке с синей или оранжевой этикеткой, наша дойка, оно что лт называется...

    сопливится из за закваски, у меня от рузской сметаны тоже сопливится.

    Ключевой критерий готовности закваски к прогреву: воткнутая вертиально чайная ложка должна стоять!! и после этого медленно и долго прогревать, потом охлаждаю. у меня прям как рикотта выходит творожок.
    а вот на кефире или ряденке не делаю, слишком кисло для меня выходит.

    важный показатель при изготовлении творога: выход творога из молока. например у меня из 3 л молока выходит 900 гр творога. А вот если из кефира делаю - столько никогда не выходит, всенда сильно меньше творога. уж даже и не знаю, с чем связано это.
    а можно поподробнее рецепт, заинтересовало, я на закваске никогда не делала
    =======


+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>