+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: посоветуйте молоко для приготовления творога!

  1. #1
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Я делаю на Козельскои молоке, заквашиваю козельской сметаной. Еще хорошее, но дороже - волоколамское молоко, в прозрачной бутылке с синей или оранжевой этикеткой, наша дойка, оно что лт называется...

    сопливится из за закваски, у меня от рузской сметаны тоже сопливится.

    Ключевой критерий готовности закваски к прогреву: воткнутая вертиально чайная ложка должна стоять!! и после этого медленно и долго прогревать, потом охлаждаю. у меня прям как рикотта выходит творожок.
    а вот на кефире или ряденке не делаю, слишком кисло для меня выходит.

    важный показатель при изготовлении творога: выход творога из молока. например у меня из 3 л молока выходит 900 гр творога. А вот если из кефира делаю - столько никогда не выходит, всенда сильно меньше творога. уж даже и не знаю, с чем связано это.
    вот спасибо тебе добрый человек!) значит сметану надо другую пробовать тоже. закваску я нормально додержала как раз. когда тему создавала, она была еще жидковата. а как загустела до нужной консистенции, так соплей не стало. а на козельской сметане у тебя вообще стало быть соплей нет - даже пока сгусток не образовался?

  2. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот спасибо тебе добрый человек!) значит сметану надо другую пробовать тоже. закваску я нормально додержала как раз. когда тему создавала, она была еще жидковата. а как загустела до нужной консистенции, так соплей не стало. а на козельской сметане у тебя вообще стало быть соплей нет - даже пока сгусток не образовался?
    тут два варианта - или на козельской действительно нет соплей, или просто Аня изначально больше времени выдерживает, и поэтому этапа соплей не наблюдает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #3
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    тут два варианта - или на козельской действительно нет соплей, или просто Аня изначально больше времени выдерживает, и поэтому этапа соплей не наблюдает.
    вот я ее об этом и спросила, не бывает ли соплей на ранних этапах) если бывают, то один фиг получается)

  4. #4
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот спасибо тебе добрый человек!) значит сметану надо другую пробовать тоже. закваску я нормально додержала как раз. когда тему создавала, она была еще жидковата. а как загустела до нужной консистенции, так соплей не стало. а на козельской сметане у тебя вообще стало быть соплей нет - даже пока сгусток не образовался?
    100% у тебя сопливится из -за сметаны. я летом на даче заквашивала рузской сметаной, тк в округе других хороших сметан нет и всегда сопливилось.

    на козельской сметане у меня вообще не сопливится.
    =======



  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Ана (30.11.2015)

  6. #5
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Девочки, да там даже и рецепта никакого нет. для меня это фоновая активность.

    Вот купила я 3 литра молока.
    1. Вылила в кастрюлю, чуть подогрела ло 36 град, что бы быстрее заквасилось. (можно и не греть!).
    2. Добавляю 1 ст ложку сметаны.
    3. Хорошенько размешать. и стоит это у меня на кухонном столе 1-2 дня. зависит от температуры оклыжающей среды. Больше не размешиваем!
    4. Ждем, пока эта масса станет настолько густой, что бы воткнутая чайная дожка или зубочистка стояли вертикально. Тут тоже не надо размешивать!
    5. начинаю прогревать. У меня варочная панель сименс, с 9-ти бальной шкалой. 3 литра я прогреваю в кастрюле с толстым дном 80 минут на 3,5 баллах.
    6. остужаю на плите
    7. ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь
    8. беру друшлат, на него расстилаю марлю 2-3 слойную(у меня это "марлевый подгузник, оставшийся от детей) и шумовкой аккуратно выкладываю творог и потом сливаю жидкость. К стати в этой жидкости (она называется пахта) хорошо парить ноги.
    9. даю стечь минут 15. не давлю сверху и не подвешиваю. просто в друшлате. Если любите сухой творог, можно подвесить (обычно для этого подходят ручки кухонных шкафов)
    Но я люблю влажный творог, как деревенский продают . в него даже сметану не надо добавлять. у меня сын может за раз глубокую тарелку такого творога без добавок смолотить.

    В моем случае творог получается вообще без кислинки.
    =======



  7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Натя (30.11.2015), Сакура (30.11.2015), Светля4окк (30.11.2015)

  8. #6
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    100% у тебя сопливится из -за сметаны. я летом на даче заквашивала рузской сметаной, тк в округе других хороших сметан нет и всегда сопливилось.

    на козельской сметане у меня вообще не сопливится.
    осталось только найти козельскую молочку)) смотрю картинки в инете и понимаю, что вживую я этого нигде не видела... ты не знаешь случайно, это где-то в сетевых магазинах продается?

  9. #7
    Аватар для Лисичка
    Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Регистрация
    08.11.2005
    Сообщений
    2,466
    Мы пьем молоко 3,4-6% из сети магазинов Мяснов. Реально натуральное молоко. Пять дней срок годности и после этого оно прокисает в холодильнике.
    Просто беру бутылку молока и ставлю на кухне на стол на день, только приоткрыть крышку надо. Потом сбрасываю на марлю и оставляю в подвешенном состоянии стекать на несколько часов. И всё, творог готов.
    Никаких заморочек с нагреванием и т.д.
    =======

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Ана (01.12.2015)

  11. #8
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Я довольно часто молоко во Вкусвилле (избёнке) беру.
    Оно хранится 3-5 дней вроде, стоит 49 руб вроде.
    Ещё я у них мороженое солёная карамель обожаю, вкуснейшее!
    Рекомендую))
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Annnushka (01.12.2015), Ана (01.12.2015)

  13. #9
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Мы пьем молоко 3,4-6% из сети магазинов Мяснов. Реально натуральное молоко. Пять дней срок годности и после этого оно прокисает в холодильнике.
    Просто беру бутылку молока и ставлю на кухне на стол на день, только приоткрыть крышку надо. Потом сбрасываю на марлю и оставляю в подвешенном состоянии стекать на несколько часов. И всё, творог готов.
    Никаких заморочек с нагреванием и т.д.
    И я. А вот масло-подделка у них... прям расстроилась
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр