+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Как водить ребенка в школу, если второй болеет?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Нашла бы кого-нибудь, кто отвел бы/встретил старшего.
    Мы и старшего-то одного еще ни разу не оставляли дольше, чем на пять минут (чтобы спуститься вниз до машины и обратно). Один раз было, что мы со старшим были утром вдвоем, разбудила его, потому что мне надо было идти с собакой гулять. Он еле проснулся, ужасно не хотел вставать, иди, говорит, одна, я еще посплю, или если не усну, телек посмотрю. Я уже почти было согласилась, оделась, дверь открыла. А потом думаю, а что если пожар? у него тогда еще мобильного не было, с городского мой номер набирать он тоже не умел (5 лет ему было тогда), даже сделать ничего не сможет. Говорю, а вдруг пожар? ты даже на помощь позвать не сможешь. В итоге заставила его все-таки встать, одеться, пойти со мной. Через час возвращаемся с ним, вокруг дома 4 пожарные машины, и шланг в наш подъезд тянется. Горела квартира прямо под нами. Ничего серьезного, они быстро потушили, но ребенок так впечатлился, что один теперь оставаться боится. Я собственно тоже была потрясена, как так совпало. Шестое чувство, не иначе.
    обалдеть история.. надо же как тебя чуйка не подвела... у меня пожарные машины около дома вызывают сразу подгиб коленок... даже если никого у нас дома не было и я точно не оставляла включенные электроприборы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Про всякие нестандартные ситуации: а вы с детьми проговариваете, как себя нужно вести в случае чего? Просто я свою старшую давно тренинирую, что делать, если звонят в дверь, что при пожаре, почему нельзя включать электроприборы без меня. Все тревожные телефоны она знает. Имхо, даже без регулярного оставляли дома навык полезный.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Про всякие нестандартные ситуации: а вы с детьми проговариваете, как себя нужно вести в случае чего? Просто я свою старшую давно тренинирую, что делать, если звонят в дверь, что при пожаре, почему нельзя включать электроприборы без меня. Все тревожные телефоны она знает. Имхо, даже без регулярного оставляли дома навык полезный.
    Мы все то же самое периодически проговариваем, но я не уверена, что в экстренной ситуации мои не растеряются от испуга. Помню кто-то рассказывал про девушку, которая с перепугу при пожаре под стол залезла, а ведь уже вроде и не ребенок
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Мы все то же самое периодически проговариваем, но я не уверена, что в экстренной ситуации мои не растеряются от испуга. Помню кто-то рассказывал про девушку, которая с перепугу при пожаре под стол залезла, а ведь уже вроде и не ребенок
    мне хватило видеть растерянность детей в первые школьные дни, то есть в не привычной для них ситуации.... моя начинает паниковать, если в толпе теряет меня из вида (хотя я убеждаю, что у нее есть телефон и она просто может мне позвонить, если вдруг потеряется - но она в этот момент про телефон не помнит)... в общем, есть над чем работать еще...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А что ты учишь делать при пожаре? Ты не закрываешь дверь снаружи, когда уходишь?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А что ты учишь делать при пожаре? Ты не закрываешь дверь снаружи, когда уходишь?
    я говорю ребенку, что выходить из дома можно ТОЛЬКО в случае пожара и к бабушке или соседям сразу бежать. Я закрываю дверь снаружи, но у нас один из замков можно открыть изнутри вертушкой - вот на этот замок закрываю. Хотя иногда есть соблазн закрыть на такой, который он не откроет, но именно это - а вдруг пожар - меня останавливает.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (30.11.2015)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    я говорю ребенку, что выходить из дома можно ТОЛЬКО в случае пожара и к бабушке или соседям сразу бежать. Я закрываю дверь снаружи, но у нас один из замков можно открыть изнутри вертушкой - вот на этот замок закрываю. Хотя иногда есть соблазн закрыть на такой, который он не откроет, но именно это - а вдруг пожар - меня останавливает.
    Ну вот мне страшно закрывать ребенка так, что сможет открыться. Так как слышала множество историй, как чужие ребенка убеждали открыть. Но и пожара боюсь(((
    Сама оставляла старшую несколько раз по 15 минут чтоб сбегать забрать с занятий младшую. Младшего ребенка не оставляла одного ни разу и лет до 6 не планирую.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Старшая остается уже давно, я ее с занятий привожу, и иду за младшей. Можем и отъехать куда-то, но старшая точно неполезет никуда, уроки делает, тв смотрит, читает.
    Вот с младшей сложнее. В общем в школу отвела, мелкая заснула как раз. Пришла, она уже у двери стояла. А вот когда надо было за старшей идти, она заснула. Проспала по как нас не было, но это конечно стресс еще тот для меня.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Хорошо, что так удачно получилось!
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Не закрываю. Но надо учитывать, что мы сейчас живём как в большой деревне. Здесь безопасно и нет чужих. Дверь не закрываю, про бытовые приборы все знает, пожарную сигнализацию знает. В курсе, что если пожарная сигнализация сработала или дым или огонь в квартире, надо выйти из квартиры и спуститься по лестнице.Периодически учения устраиваем. Если выйти нельзя, надо отложить дверь мокрыми полотенцами (знает, где лежат, может мокрые дотащить), закрыть дверь в комнату,открыть окно и громко кричать. Все тренировала
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>