+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: Как водить ребенка в школу, если второй болеет?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вообще очень интересно получается. Помню была тема, в которой 99% были за то, что ни за что, ни при каких обстоятельствах одного ребенка дома не оставлю, ужас-ужас, и т.п...
    Это было несколько лет назад, когда дети были садовского возраста и не были загружены так допами (это где то про возраст 5 лет старшего). А сейчас прям все спокойно оставляют младшего трехлетку дома одного....пусть и на 15 минут, но ведь за это время можно и в лифте застрять?
    Я своего почти восьмилетку в первый раз оставила минут на 20 две недели назад, знаковый день для меня был)). Не потому, что сильно против была, а потому, что он сам боялся, категорически не хотел быть один в пустой квартире. И сейчас ему одному долго некомфортно. О том, чтобы младшая осталась одна, и не думаю, в три-четыре года мне лично стремно это делать. Но у нас школа через дорогу, муж отводит одного из детей на регулярной основе и есть няня. Были б иные обстоятельства, возможно, пришлось бы выкручиваться и, соответсвенно, смотреть на подобные вещи проще. А так я ни-ни)).
    А вообще да, интересно наблюдать за изменением форумских взглядов по мере взросления детей). Помню, многие утверждали, что дети сами лет до 14 в школу ходить не будут-любопытно, как по факту получится. У нас и некоторые младшеклассники самостоятельно добираются.
    Последний раз редактировалось Лейка; 30.11.2015 в 08:55.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вообще очень интересно получается. Помню была тема, в которой 99% были за то, что ни за что, ни при каких обстоятельствах одного ребенка дома не оставлю, ужас-ужас, и т.п...
    Это было несколько лет назад, когда дети были садовского возраста и не были загружены так допами (это где то про возраст 5 лет старшего). А сейчас прям все спокойно оставляют младшего трехлетку дома одного....пусть и на 15 минут, но ведь за это время можно и в лифте застрять?
    Я старшую только в этом году (почти 8 лет начала оставлять одну дома) но максимум полчаса пока было. Младших до школы не планирую оставлять совсем. Я из-за этого вторую няню взяла, эпизодическую (плюсом к основной няне и бабушке), чтобы никто один дома не оставался. У меня старшая в соседнем доме занимается английским, дверь туда прямо напротив нашего подъезда, но я (няня,бабушка) всегда ее забираем. При этом одеваю младших полностью, выхожу к подъезду, и смотрю как она доходит до подъезда, т.е до дома 1 минута от ее англ., но я ее встречаю и детей дома даже на эту минуту не оставляю. Так что мое мнение не поменялось
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а до школы и обратно за сколько оборачиваешься? мы мелкого с 3 лет понемножку оставляем одного. в 4 года он час уже спокойно сидел один, сейчас и дольше может. потому что у нас днем одна няня на них двоих и без машины. старшую возит везде, ничего не пропускаем из-за болезней мелкого.

утром можно не будить ребенка. днем она у тебя спит? укладываешь на сон и идет за старшей+в музыкалку.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я своего почти восьмилетку в первый раз оставила минут на 20 две недели назад, знаковый день для меня был)). Не потому, что сильно против была, а потому, что он сам боялся, категорически не хотел быть один в пустой квартире. И сейчас ему одному долго некомфортно. О том, чтобы младшая осталась одна, и не думаю, в три-четыре года мне лично стремно это делать. Но у нас школа через дорогу, муж отводит одного из детей на регулярной основе и есть няня. Были б иные обстоятельства, возможно, пришлось бы выкручиваться и, соответсвенно, смотреть на подобные вещи проще. А так я ни-ни)).
    А вообще да, интересно наблюдать за изменением форумских взглядов по мере взросления детей). Помню, многие утверждали, что дети сами лет до 14 в школу ходить не будут-любопытно, как по факту получится. У нас и некоторые младшеклассники самостоятельно добираются.
    жизнь заставит - не так раскорячишься)) но и щас судя по теме еще почти никто одних детей дома не оставляет. а я например всегда была весьма лояльна к оставлению детей одних дома. я своим почему-то доверяю. и они абсолютно спокойно относятся к тому, чтобы побыть дома одним. а старшую я и гулять одну уже этим летом пускала. и до школы она одна идет от перехода подземного, у которого ее папа выбрасывает.

5. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (30.11.2015)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    жизнь заставит - не так раскорячишься)) но и щас судя по теме еще почти никто одних детей дома не оставляет. а я например всегда была весьма лояльна к оставлению детей одних дома. я своим почему-то доверяю. и они абсолютно спокойно относятся к тому, чтобы побыть дома одним. а старшую я и гулять одну уже этим летом пускала. и до школы она одна идет от перехода подземного, у которого ее папа выбрасывает.
    Так и я о том же, когда припирает, то отношение ко многому частенько меняется). Я тоже оставляла бы раньше, в принципе, но мой вот трусил.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    мне кажется, что от ребенка зависит. Кого-то можно с раннего возраста дома оставлять, а кого-то и в 6-7 лет страшно.

Моя подруга младшего ребенка с рождения оставляла дома спать или мультик смотреть, а сама везла на машине двух старших детей в сад. Вот этого мне было не понять, но для нее "а что такого".
    Но у нее дети приучены быть одни, и сейчас спокойно остаются дома перед телеком, а она в магазин идет.

Я даже представить не могу, чтобы моя сидела дома одна. У нее будет истерика, у меня будет истерика ))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Для меня тоже удивительно это. Я и пятилетку одного не оставляю, хотя он у меня адекватный и точно никуда не полезет, но все бывает. Дочку могу одну оставить минут на 15, пока в сад бегаю за средним и то редко, да она и сама боится, после гибели подруги своей (ее в 5 лет одну оставили, дом сгорел).
    какой кошмар и твоя дочка это помнит?

я оставляла несколько раз в 6 лет - сидели на больничном и нужно было за продуктами выбежать или выгулять младшую (и ей самой хотелось одной остаться). Оставляла ок. 45 минут с планшетом, за которые она обзванивалась мне, но потом стала бояться одна оставаться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Нашла бы кого-нибудь, кто отвел бы/встретил старшего.
    Мы и старшего-то одного еще ни разу не оставляли дольше, чем на пять минут (чтобы спуститься вниз до машины и обратно). Один раз было, что мы со старшим были утром вдвоем, разбудила его, потому что мне надо было идти с собакой гулять. Он еле проснулся, ужасно не хотел вставать, иди, говорит, одна, я еще посплю, или если не усну, телек посмотрю. Я уже почти было согласилась, оделась, дверь открыла. А потом думаю, а что если пожар? у него тогда еще мобильного не было, с городского мой номер набирать он тоже не умел (5 лет ему было тогда), даже сделать ничего не сможет. Говорю, а вдруг пожар? ты даже на помощь позвать не сможешь. В итоге заставила его все-таки встать, одеться, пойти со мной. Через час возвращаемся с ним, вокруг дома 4 пожарные машины, и шланг в наш подъезд тянется. Горела квартира прямо под нами. Ничего серьезного, они быстро потушили, но ребенок так впечатлился, что один теперь оставаться боится. Я собственно тоже была потрясена, как так совпало. Шестое чувство, не иначе.
    обалдеть история.. надо же как тебя чуйка не подвела... у меня пожарные машины около дома вызывают сразу подгиб коленок... даже если никого у нас дома не было и я точно не оставляла включенные электроприборы.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    у нас тоже второклашки, как минимум я встретила двоих ходят самостоятельно в школу, через бульвар с двумя дорогами, хоть и односторонними... нам нужно максимум перейти дворовую дорожку, но не мы, ни дочь не готовы еще одну отпускать. Я до ворот школы, а дальше жду, когда она зайдет, а муж так заводит и ждет, когда она пройдет через турникет
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я вот готова была старшую оставлять, но она не готова, боится воров (хотя вроде бы никто не пугал ее).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>