Сообщение от
Лейка
Я своего почти восьмилетку в первый раз оставила минут на 20 две недели назад, знаковый день для меня был)). Не потому, что сильно против была, а потому, что он сам боялся, категорически не хотел быть один в пустой квартире. И сейчас ему одному долго некомфортно. О том, чтобы младшая осталась одна, и не думаю, в три-четыре года мне лично стремно это делать. Но у нас школа через дорогу, муж отводит одного из детей на регулярной основе и есть няня. Были б иные обстоятельства, возможно, пришлось бы выкручиваться и, соответсвенно, смотреть на подобные вещи проще. А так я ни-ни)).
А вообще да, интересно наблюдать за изменением форумских взглядов по мере взросления детей). Помню, многие утверждали, что дети сами лет до 14 в школу ходить не будут-любопытно, как по факту получится. У нас и некоторые младшеклассники самостоятельно добираются.
у нас тоже второклашки, как минимум я встретила двоих ходят самостоятельно в школу, через бульвар с двумя дорогами, хоть и односторонними... нам нужно максимум перейти дворовую дорожку, но не мы, ни дочь не готовы еще одну отпускать. Я до ворот школы, а дальше жду, когда она зайдет, а муж так заводит и ждет, когда она пройдет через турникет
=======