+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Взаимоотношения в коллективе мальчишек

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

Взаимоотношения в коллективе мальчишек

Ситуация: есть некая спортивная секция для мальчишек, занятия 3 раза в неделю. Есть мальчик (7 лет), который туда ходит только раз в неделю, в связи с чем естественно отстает от тех, кто занимается три раза, остальные мальчишки сильнее и ловчее. Среди мальчишек есть некий заводила, который, по словам ребенка, "главный". И они все дружно под его руководством ребенка травят. Могут его завалить, ударить, толкнуть, один начинает, другие поддерживают. В основном это все происходит не вовремя тренировки (тут тренер бдит и пресекает), а непосредственно перед или после, в раздевалке, или в перерывах.
    Однажды ребенок говорит после занятия: "я им обещал принести лего, чтобы они меня больше не били".
    Что бы вы сказали ребенку? А что бы посоветовал ребенку папа?
    Какие варианты выхода из ситуации?
    "Перестать водить" не обсуждаем, это очевидно решение, но от всех ситуаций в жизни не сбежишь.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

malisch offline СуперСтар malisch 50
    Мне Кажется Или водить или не водить. Смысл ходить серединку на половинку.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от malisch Посмотреть сообщение
    Мне Кажется Или водить или не водить. Смысл ходить серединку на половинку.
    Вопрос не в этом вообще. Вопрос в том, прекратить травлю, кроме как сбегая. И как объяснить ребенку, что обещать откупиться лего - не выход. Целесообразность занятий не при чем, это просто пример.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 30.11.2015 в 08:33.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Вопрос не в этом вообще. Вопрос в том, прекратить травлю, кроме как сбегая. Целесообразность занятий не при чем, это просто пример.
    А как ты-прекратишь травлю слабого среди мальчишек в спорт.секции????
    Да никак...
    Это же не шахматы, где можно умом поражать....это спорт секция, где главный критерий определяющий твой статус - именно сила, ловкость, знание приемов ( или что у вас их там )
    А все эти подкупы, шантажи...мол принеси нам это, а мы тебя бить не будем- путь в никуда...
    Тренер-не может пасти слабого ребенка везде, что бы его не обидели....
    Тут либо-уходить.....либо начинать заниматься с утроенной активностью, что бы доказать, что ты можешь постоять за себя и ты не слабак....

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Тут либо-уходить.....либо начинать заниматься с утроенной активностью, что бы доказать, что ты можешь постоять за себя и ты не слабак....
    Может, если один на один, а не один против всех. А ситуация один против всех помимо того, что заведомо проигрышная, еще и деморализует.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Может, если один на один, а не один против всех. А ситуация один против всех помимо того, что заведомо проигрышная, еще и деморализует.
    единственный вариант - отловить главного без припевал и врезать по морде. но как-нибудь желательно без свидетелей, чтобы потом можно было отмазаться. если проиграет - только уходить. уходить когда ты один против многих - это тоже выход. надо попытаться объяснить ребенку, что этот выход тоже достойный. это не крах, а разумный поступок. хотя не знаю насколько это сможет воспринять 7летний мальчик... у меня мальчик 5летний и ему пока тяжело дается все, что связано с признанием его слабости...

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Только что спросила мнение своего мужа. Он был отличником,но за поведение его ругали,тк приходилось отвечать обидчикам и при этом наказывали его.Например: "Случай был, на парте сзади, хулиган шпинал меня весь урок (дразнил, ручкой тыкал, плевал и т.п.) их двое было. Я дождался перемены, встал и как делал со мной мой отец - схватил за ухо и оттаскал одного. Он заорал, ухо ему чуть не оторвал и тут учитель вошел и меня наказали."
    И вот он вот что посоветовал:нужен друг,чтобы заступались друг за друга. Либо там с кем-нить задружиться, либо уговорить своего друга на секцию ходить.
    И первый вопрос у мужа был: ему,вообще,нравится ходить на эти занятия?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Только что спросила мнение своего мужа. Он был отличником,но за поведение его ругали,тк приходилось отвечать обидчикам и при этом наказывали его.Например: "Случай был, на парте сзади, хулиган шпинал меня весь урок (дразнил, ручкой тыкал, плевал и т.п.) их двое было. Я дождался перемены, встал и как делал со мной мой отец - схватил за ухо и оттаскал одного. Он заорал, ухо ему чуть не оторвал и тут учитель вошел и меня наказали."
    И вот он вот что посоветовал:нужен друг,чтобы заступались друг за друга. Либо там с кем-нить задружиться, либо уговорить своего друга на секцию ходить.
    да, кстати, молодец муж.
    нужен друг.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    нужен друг.
    Вот ребенок и хочет найти себе друга, но в том коллективе не находится, а своего друга со стороны не приведешь - занятия не первый год идут, новичка не возьмут.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Вот-вот, в итоге его и наказали. А сейчас еще родители пошли нервные, скажем так. Могут так привязаться, что будешь потом по инстанциям ходить и объясняться, почему твой ребенок их деточку за ухо схватил. И никого не будет волновать, что тот сам всячески нарывался.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>