единственный вариант - отловить главного без припевал и врезать по морде. но как-нибудь желательно без свидетелей, чтобы потом можно было отмазаться. если проиграет - только уходить. уходить когда ты один против многих - это тоже выход. надо попытаться объяснить ребенку, что этот выход тоже достойный. это не крах, а разумный поступок. хотя не знаю насколько это сможет воспринять 7летний мальчик... у меня мальчик 5летний и ему пока тяжело дается все, что связано с признанием его слабости...
Только что спросила мнение своего мужа. Он был отличником,но за поведение его ругали,тк приходилось отвечать обидчикам и при этом наказывали его.Например: "Случай был, на парте сзади, хулиган шпинал меня весь урок (дразнил, ручкой тыкал, плевал и т.п.) их двое было. Я дождался перемены, встал и как делал со мной мой отец - схватил за ухо и оттаскал одного. Он заорал, ухо ему чуть не оторвал и тут учитель вошел и меня наказали."
И вот он вот что посоветовал:нужен друг,чтобы заступались друг за друга. Либо там с кем-нить задружиться, либо уговорить своего друга на секцию ходить.
И первый вопрос у мужа был: ему,вообще,нравится ходить на эти занятия?
Я бы пошла разговаривать к тренеру . Реально объяснять,кто и что делает -он должен обсудить с этими детьми их неспортивное поведение и сделать внушение, обозначить меры наказания за повторение этих действий. Если не поможет -опять к тренеру -пусть еще раз проговорит с детьми и проведет беседу с родителями. Так быть не должно, это спорт,а не двор. Лего точно не выход. Должен быть контакт именно с тренером - только он сейчас сможет на этих детей как-то повлиять, даже если он не видит - он долен понимать,что это происходит за его спиной. Уйдет это мальчик -найдут другого изгоя -скорее всего надо на заводилу влиять -остальные дети -ведомые,присоединяются к нему.