+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Про запись в школы и сады опять

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

Про запись в школы и сады опять

Приближается 15 декабря, и дозвониться в ОСИП стало нереально абсолютно.
    А у меня два вопроса:
    Про школу: Если через госуслуги записываться в школу, которая входит в холдинг, то при записи предпочтительное здание не указывается? оно указывается только потом, когда они уже зовут из школы приходить писать заявление? а если приехать в ОСИП, то точно такой же порядок? или там можно выбрать здание сразу?
    Про сад: Если мы записаны в два сада, один из которых приоритетный, то в случае наличия мест в обоих садах нам предложат выбор или отправят сразу в приоритетный, не спрашивая? В один сад мы записались сразу, и там у нас какое-то близкое место в очереди, во второй сад записались сильно позже, но вроде место в очереди тоже не безнадежное. В принципе приоритеты поменялись, во второй сад попасть было бы лучше, но не знаю, имеет ли смысл менять приоритетность на госуслугах.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Ты когда в ОСИП звонила? Я была там в конце ноября, сказали, что с 1 декабря они прекращают работу.

Теперь существует единый многоканальный городской телефон и электронная поста для всех вопросов. Когда я туда звонила около 11-12 утра, трубку сняли моментально. Этот телефон по поводу садов, но, видимо, и для школ есть что-то аналогичное.

"Департаментом образования города Москвы открыт Центр информирования населения о предоставлении услуг дошкольного образования.

Вы можете оперативно получить информацию по вопросам:
    перевода ребенка из одной образовательной организации в другую;
    внесения изменения в имеющееся электронное заявление;
    комплектования дошкольных групп образовательных организаций города Москвы.

Адрес электронной почты: infodo@edu.mos.ru
    Телефон: 8 (495) 530-71-71 (с 9.00 до 18.00 часов)"
    Последний раз редактировалось Lanlet; 01.12.2015 в 09:03.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lukaa (01.12.2015), Ана (01.12.2015), Ласка (01.12.2015)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ты когда в ОСИП звонила? Я была там в конце ноября, сказали, что с 1 декабря они прекращают работу.
    Теперь существует единый многоканальный городской телефон и электронная поста для всех вопросов. Когда я туда звонила около 11-12 утра, трубку сняли моментально. Этот телефон по поводу садов, но, видимо, и для школ есть что-то аналогичное.
    Последние две недели пыталась дозвониться, каждый день звонила.

На этот телефон 8 (495) 530-71-71 я тоже звонила, там всегда занято.Буду еще значит, спасибо тебе за инфу
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Не знаю, как обстоят дела с выбором школы в холдинге, но вот корпуса садов ОСИП не видит. Они отправляют во весь комплекс сразу, а уже на месте нужно будет говорить, в какой именно корпус вы хотите. Но фактически придется поверить на слово ответственному за распределение мест в холдинге человеку, где есть места, а где нет.
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    На этот телефон 8 (495) 530-71-71 я тоже звонила, там всегда занято.
    Да? Печально, если так.

Кстати, ОСИП было совершенно пустынно в 17:00 в будний день. Видимо, все потоки теперь на телефон перешли. По мне так проще до ОСИПа доехать, чем неделями звонить.
    =======

Не знаю, как обстоят дела с выбором школы в холдинге, но вот корпуса садов ОСИП не видит. Они отправляют во весь комплекс сразу, а уже на месте нужно будет говорить, в какой именно корпус вы хотите. Но фактически придется поверить на слово ответственному за распределение мест в холдинге человеку, где есть места, а где нет.
    Как раз наоборот. На госуслугах я в сад могла записаться только в холдинг, а в осипе меня записали в конкретный корпус. Но это в 2013ом было, может сейчас иначе. Поэтому-то я и интересуюсь, как со школами, а то вдруг имеет смысл не на госуслугах записываться, а поехать в осип и сразу в конкретное здание записаться.
    =======

По мне так проще до ОСИПа доехать, чем неделями звонить.
    Может и проще, но не из Германии.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    по школе - запись с 15 декабря. больше не знаю.
    по садикам - теперь в каждом холдинге есть ответственное лицо по распределению в сад и гкп. они вплотную работают с осипами. обрзначивать приоритет нужно там (это если сады в одном комплексе).
    если в разных - не стоит ничего менять. любое изменение заявления - удаляют старое и создают новое текущей датой, то есть отквтываешься в конец очереди.

по поводу места в очереди - учтите, что льготная по ходу сейчас отображается отдельно, с 2,8 до 3 лет - отдельно. и вообще по сравнению с 2012 годом - прозрачности меньше, возможностей мутить больше.

если кто ГКП ждёт через ОСИП - идите в холдинг. потому что когда освобождается одно место, они на него прикрепляют тех, кто пришёл лично, в ОСИП инфа об свободном месте не уходит. а через ОСИП набирают если много мест есть
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lukaa (01.12.2015), Алинчик (01.12.2015)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Последние две недели пыталась дозвониться, каждый день звонила.

На этот телефон 8 (495) 530-71-71 я тоже звонила, там всегда занято.Буду еще значит, спасибо тебе за инфу
    пиши на почту, отвечают в течении дня.
    =======

А в жизни я Маша :-))

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (01.12.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    по школе - запись с 15 декабря. больше не знаю.
    по садикам - теперь в каждом холдинге есть ответственное лицо по распределению в сад и гкп. они вплотную работают с осипами. обрзначивать приоритет нужно там (это если сады в одном комплексе).
    если в разных - не стоит ничего менять. любое изменение заявления - удаляют старое и создают новое текущей датой, то есть отквтываешься в конец очереди.

по поводу места в очереди - учтите, что льготная по ходу сейчас отображается отдельно, с 2,8 до 3 лет - отдельно. и вообще по сравнению с 2012 годом - прозрачности меньше, возможностей мутить больше.

если кто ГКП ждёт через ОСИП - идите в холдинг. потому что когда освобождается одно место, они на него прикрепляют тех, кто пришёл лично, в ОСИП инфа об свободном месте не уходит. а через ОСИП набирают если много мест есть
    ++
    Насчет очередей - там их стало много. Мы переезжали в январе 2014-ого. Очередей было 4. Для тех, кто прописан рядом с садом - основная, для остальных москвичей - дополнительная. И еще льготная-не льготная. Так что получилось 4: 1- льготная основная, 2- нельготная основная, 3- льготная дополнительная, 4 -нельготная дополнительная.
    С изменениями надо осторожнее - любое (или почти любое) изменения и ты оказываешься в конце очереди. Как я поняла - тупо нет операции "изменить", а вместо нее удалить старое заявление и добавить новое.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>