+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Пропущенное наследство и полиция

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Напишу в личку
    Спасибо, прочла. Задала ещё вопросы.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Если в наследство не вступал, то какое он имеет отношение к комнате?восстаноаление сроков по суду.
    То есть сначала он восстанавливает срок, потом вступает в наследство, потом вступает в право собственности и гасит долг.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Если в наследство не вступал, то какое он имеет отношение к комнате?восстаноаление сроков по суду.
    То есть сначала он восстанавливает срок, потом вступает в наследство, потом вступает в право собственности и гасит долг.
    А, т.е. не требуется гасить долг до вступления в право наследства??? Если не получится вступить, то и долги платить не понадобится?

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А, т.е. не требуется гасить долг до вступления в право наследства??? Если не получится вступить, то и долги платить не понадобится?
    Нет конечно.
    Обязанность платить за жку лежит на собственнике.
    Кто собственник, тот и платит.
    Сын вообще не вступал в наследство или просто не оформил эту комнату?
    =======

Сын вообще не вступал в наследство или просто не оформил эту комнату?
    Вступить в наследство - это отреагировать в первые 6 месяцев? Насколько мне известно, он вообще никаких телодвижений в сторону комнаты не совершал.

Вступить в наследство - это отреагировать в первые 6 месяцев? Насколько мне известно, он вообще никаких телодвижений в сторону комнаты не совершал.
    Не только комнаты, возможно было ещё какое-то имущество.
    =======

Не только комнаты, возможно было ещё какое-то имущество.
    Не, ничего у него больше не было. Только вот эта квартира, которую вроде вместе с второй женой Марией получали. Когда развелись, она его выставила на улицу и не давала там жить. Прописка у него там была. Он жил на работе, у друзей, а потом когда сын Иван получил квартиру от государства на себя, жену и 2-ух детей, стал жить с ними 5-ым (но большую часть года на даче сына). Вот за это в благодарность отец и оставил отвоеванную комнату именно этому своему сыну (есть еще и другой). А сыну, как оказалось, она не нужна.
    Последний раз редактировалось Аня*; 01.12.2015 в 16:07.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вступить в наследство можно и фактически. причём, насколько я понимаю, вступить частично нельзя.
    таким образом, если от отца Ивану досталась машина , например, и он её перевёл, то в суде могут посчитать что он и квартиру принял.

а вообще поражает такое "мне ничего не нужно и делать ничего не буду". не нужна комната, скажи отцу, пусть её бывшей жене завещает или её детям.
    или отпиши государству. сообщил как-то, что тебе эта комната не нужна..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    а вообще поражает такое "мне ничего не нужно и делать ничего не буду". не нужна комната, скажи отцу, пусть её бывшей жене завещает или её детям.
    Ну, возможно, он и не знал, что отец написал завещание на него. Странно другое. Собственные дети Ивана платят кредиты за жилье с нехилыми процентами, а комната уйдет государству, хотя данная сумма могла существенно снизить платежи.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ну он как бы на собственного сына, живущего с ним в одно квартире, отказался написать доверенность, т.к. это надо к нотариусу идти, а ты говоришь "сообщи как-то". Там же наверняка тоже надо куда-то идти и что-то подписывать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>