Не, ничего у него больше не было. Только вот эта квартира, которую вроде вместе с второй женой Марией получали. Когда развелись, она его выставила на улицу и не давала там жить. Прописка у него там была. Он жил на работе, у друзей, а потом когда сын Иван получил квартиру от государства на себя, жену и 2-ух детей, стал жить с ними 5-ым (но большую часть года на даче сына). Вот за это в благодарность отец и оставил отвоеванную комнату именно этому своему сыну (есть еще и другой). А сыну, как оказалось, она не нужна.
Последний раз редактировалось Аня*; 01.12.2015 в 16:07.
вступить в наследство можно и фактически. причём, насколько я понимаю, вступить частично нельзя.
таким образом, если от отца Ивану досталась машина , например, и он её перевёл, то в суде могут посчитать что он и квартиру принял.
а вообще поражает такое "мне ничего не нужно и делать ничего не буду". не нужна комната, скажи отцу, пусть её бывшей жене завещает или её детям.
или отпиши государству. сообщил как-то, что тебе эта комната не нужна..
я так понимаю, что Мария - первая жена отца Ивана, и не мать его?
второй момент - оставил комнату Ивану, значит завещание было. и ты пишешь есть второй сын, брат Ивана. может быть он вступил в права наследования? если пользоваться комнатой не мог, мог в залог её оставить мутному банку . отсюда и коллекторы.