+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Прикорм

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Прикорм

Собираю инфу, так как ничего не помню.
    Хочу начать с 6 мес. С каш. Так как стул очень жидкий, как вода, вес тоже не большой, прибавляет маловато. Но в норме.
    Сколько по времени вводить одну кашу? Хочу с гречки. Свое молоко в нее добавлять?
    Через сколько после гречки вводить что-то еще. Кукурузу например или рис. А овощи через месяц после ввода первой каши?
    Спасибо

Подруга, живущая в Германии ходит на курсы к хебаме (что-то типа акушерки-педиатра) готовят для малышей. Там иные рекомендации по прикорму совсем
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я неделю кормила одним, вторую следующий продукт вводила. Молоко свое можно добавлять. Судя по ассортименту каш, овощи у тебя так и получатся через месяц примерно.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    новый продукт раз в неделю, мы едим кашу на воде.
    Если не будет есть - добавь молока.
    гречка, кукуруза, рис если нет запоров
    и смотри на состав каш, в хайнце например теперь пишут сахар натурального происхождения
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Да, мы тоже добавляли новый продукт раз в неделю. Примерно так и получается - месяц на каши, месяц на овощи, месяц на фрукты и т.д. Ну может, не месяц, недели 3..
    Молоко свое вроде можно добавлять, я не добавляла, сначала на воде разводила, потом стала детское молоко добавлять 1:2, потом молочные каши стала покупать.
    На состав каш надо внимательно смотреть, там частенько сахар добавляют, но вроде бы, в основном, в молочные, в безмолочные редко.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Собираю инфу, так как ничего не помню.
    Хочу начать с 6 мес. С каш. Так как стул очень жидкий, как вода, вес тоже не большой, прибавляет маловато. Но в норме.
    Сколько по времени вводить одну кашу? Хочу с гречки. Свое молоко в нее добавлять?
    Через сколько после гречки вводить что-то еще. Кукурузу например или рис. А овощи через месяц после ввода первой каши?
    Спасибо

Подруга, живущая в Германии ходит на курсы к хебаме (что-то типа акушерки-педиатра) готовят для малышей. Там иные рекомендации по прикорму совсем

а расскажи про Германию интересно как там

я начинала с кукурузной каши
    в 7 месяцев и 4 дня, ре съел 4 ложки)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а расскажи про Германию интересно как там

я начинала с кукурузной каши
    в 7 месяцев и 4 дня, ре съел 4 ложки)
    Много букв. Копирнула ее текст
    Моя первая лекция была сегодня с утра. Лектор - молодая женщина, мама двух детей, повар, гастроном и консультант по детскому питанию (от первого прикорма до окончания школы...). Курс организован и спонсируется министерством сельского хозяйства, т.е. бесплатен. Оплатить придется только продукты - по 5 евро с носа. Готовить будем через неделю, а сегодня только слушали и задавали вопросы.
    В общем, как-то тут все по-другому, чем вы описываете.
    Введение прикорма рекомендуется начинать не раньше полных четырех месяцев, но и не позже, чем полных семь месяцев.
    Первым делом вводится овоще-картофельно-мясные каши, затем молочные со злаками, затем безмолочные из злаков с фруктами.
    1. Введение овоще-картофельно-мясных каш начинается с однокомпонентного овоща, затем к нему добавляется картофель, и наконец мясо. Морковка, видимо, тут была всегда традиционно первым прикормом, но по сегодняшним данным, говорят, что она крепит, поэтому лучше начинать с тыквы. А вообще в качестве овощей для этой каши рекомендуют, кроме тыквы и морковки, кабачки, брокколи, цветную капусту, пастернак, кольраби, фенхель.
    Короче, начинается все с чисто однокомпонентного овощного пюре с капелькой растительного масла (рапсового холодного отжима, тыквенного, грецкого ореха, может, льняного, если пойдет). Потом через пару дней к овощу при варке добавляется картофель. Потом через еще пару дней - мелко покрошенное или провернутое через мясорубку постное мясо. Все это дело варится на медленном огне 10 минут, потом измельчается блендером и в конце добавляется масло.
    Кроме этого, рекомендуют либо добавлять в кашу, либо давать после нее фруктовое пюре (например, яблочное или грушевое без сахара) или сок с высоким содержанием витамина С - для того, чтобы железо из мяса усваивалось лучше.
    Вместо мяса можно раз или два в неделю давать рыбу - лосось, форель, макрель. Или заменять мясо на злаки - т.е., получается вегетарианская каша.
    Темп введения этой каши зависит от возраста ребенка: чем раньше, тем дольше остаются на каждой "ступеньке". В 4 месяца это могут быть и 5 дней, и неделя. Ближе к 7 месяцам - достаточно 2-3 дней.
    Вводится этот прикорм где-то посерединке между двумя кормлениями - лучше всего, с утра, чтобы до вечера можно было отследить реакцию на новую пищу. По мере увеличения объема прикорма второе кормление постепенно сдвигается... Ну или не сдвигается - как ребенок сам решит
    2. Вторая каша - это традиционная молочная каша. На пастеризованном коровьем молоке нормальной жирности (поначалу можно разбавлять 1:1 водой, но только первых пару недель). Крупы: овсянка, манка, полба, пшено, рожь, ячмень.
    Вводится между другими двумя кормлениями, например, вечерним и предночным.
    3. Третья каша - крупа на воде, но с несладким фруктовым пюре и маслом (растительным или сливочным)
    Все это вводится постепенно, а начиная с 9 месяцев считается, что ребенка можно кормить и со взрослого стола.
    Грудное кормление продолжается по желанию мамы и ребенка. Вплоть до 1,5-2 лет, если хочется.
    уффффффффф...
    Вроде пока все, что запомнила. Если будут вопросы - задавайте, я на следующей неделе их лектору передам и вам ответы напишу.

PS. Я вам не скажу за всю Европу - все написанное выше касается только Германии. Говорят, итальянки прикармливают детей томатным пюре с оливковым маслом и пармезаном... :sorry:
    Ну и как сама консультант начала лекцию, это рекомендации на сегодняшний день. Они меняются часто, и может оказаться, что через 5 лет все будет опять по-другому...
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Ну овощные каши это конечно никакие ни каши. Это перемолотые овощи блендером. Собстенно у меня овощи всегда были с картошкой и мясом. Я банки никогда не пользовала. Только в самом начале. Потом была заморозка.
    Я против фруктовых пюре в кашах, сахара и пр. подстластителей. потому что я считаю это прививанием неправильного пищевого поведения, так как потом обычную кашу ребенок есть не будет. А у нас в с емье кушают именно традиционный на воде продукт. Так что в целом ничего нового не сказано, я бы сказала тоже самое что и у нас.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я против фруктовых пюре в кашах, сахара и пр. подстластителей. потому что я считаю это прививанием неправильного пищевого поведения, так как потом обычную кашу ребенок есть не будет.
    Не соглашусь. У меня дочка поначалу каши соглашалась есть только с фруктовым пюре, причем я не перемешивала все сразу, а поливала сверху и черпала вместе, в ином виде она категорически отказывалась. Потом через какое-то время совершенно спокойно перешли на просто каши, без пюре.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. У меня дочка поначалу каши соглашалась есть только с фруктовым пюре, причем я не перемешивала все сразу, а поливала сверху и черпала вместе, в ином виде она категорически отказывалась. Потом через какое-то время совершенно спокойно перешли на просто каши, без пюре.
    не все дети одинаковые, я писала про свой опыт.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Я тоже начала с каш. ну начала - конечно громко сказано, т.к. уже неделю пытаюсь ей впихнуть эту кашу, но в общей сложности съедает 1-2 ложки всего. Я ей по капельке, по капельке, а она все плюет.
    Тоже начала с гречки. С Хайнц. Она немного сладковатой мне показалась
    До этого пыталась 1 раз овощи дать, выплюнула. Яблоко, сушки - все плюет. Воду не пьет, бутылку не берет. В общем, может рано прикорм нам, не знаю.
    Планировала неделю один вид каши, следующую неделю - второй вид и т.д. Через месяц - начать овощи. Доводить до 80-100 грамм кажется. Ну и воду надо давать, если с каш начинаешь прикорм, чтобы не было запоров. Как-то так.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр