У нас то же самое. Обычно на вопрос "что подарить" сразу лился водопад незнакомых мне слов - и лалалупси, и понивилль, и эквестриа герзл проч. А теперь в куклы она, видите ли, не играет (сразу огромный пласт рынка игрушек отвалился)... Лего есть один набор и тот всего раз собирали... В настольные игры они в саду много играют, а дома в них скучно... Книги и так покупаем без конца... Интерактива полно всякого, даже жуткая обезьянка и кот, встающий на задние лапки, теперь не в почете (а не так давно выпрашивала их)... Я уж ей говорю, мол, ты взрослеешь, не обязательно просить что-то из игрушек. Можно для собственной красоты что-нибудь, или для рукоделия (машинку швейную, или тот же вязальный станок как Кодя показала), или для кулинарии набор (была у меня идея - из Икеа набор детский контидерский для выпечки и фартук красивый детский) - "Нет, не хочу"
Как назло еще коньки предложили от нас с мужем ей подарить заранее, она как-то сразу воодушевилась на них, у нас каток рядом с домом открыли как раз уличный... Ватрушку в том году подарили, еще не катались тоже. А то бы от ДМ можно было бы это попросить, а мы с мужем более простым чем-то обошлись бы, на свое усмотрение.