как муж объяснял, харкают, когда сопли или мокрота, не глотать же гадость. Это я все билась его отучить, и как то поинтересовалась, нафиг это надо.
видимо никак. Я около 3 лет билась, на улице теперь в платок выплевывает. А дома все равно в туалет бегает плеваться, платки жалко. Вообще, это какая то больная тема. Над сыном бьюсь, чтоб нос высмаркивал, ну это ж ведь нормальный процесс при умывании утром. Но нет, мне в ответ - а я вчера сморкался, зачем сегодня то? Причем ребенок то чистоплотный, зубы так вообще сам два раза в день чистит и может после еды забежать почистить. Но вот с высмаркиванием беда просто. Может это у них генетическое? ))))
oksana7721 (02.12.2015)
При мне муж так не делает, было 2 раза и было ясно почему. 1 раз вышел от стоматолога с порезанной десной и шел просто походя плевался,от него все люди шарахались,но сплёвывать он это не мог,говорит,все салфетки закончились ,а до ближайшей аптеки не дошёл. Второй случай был зимой и он сплюнул ,сказал зимой что то там у него тк проблемы с носом и надо править Перегородку. Пролечился и все прошло.
Но вообще нужно приучать пользоваться платками одноразовыми,а не плеваться в принципе. Результат хоть будет,если и правда физиологи.