+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 97

Тема: Крик души (засыпание на ночь)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    И я в 2 года слушается и засыпает?
    по мне так ложиться спать так поздно недопустимо
    Может просто перегуливает?
    а если попробовать положить спать в 21?
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я бы стала укладывать попозже, в 10, раз ее все равно колбасит. С 9 начинала бы спокойные игры под музыку типа релакс фм, уборку игрушек по местам. Ужин, ванная и кроватку. Можно поробовать на ночь чай успокаивающий, мы много чего со старшей попили, сиропы гомеопатические тоже. Потом сказки почитать, под них тоже хорошо мелким засыпается. Дальше если мои не отрубаются, я оставляю ночник и иду делать дела, сделав страшные глаза - типа услышу шум из комнаты, мультов завтра не будет. Так вроде полежат пошепчутся и засыпают
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    И я в 2 года слушается и засыпает?
    по мне так ложиться спать так поздно недопустимо
    Может просто перегуливает?
    а если попробовать положить спать в 21?
    Да,она же все понимает. А мы и ложимся в 21.30,но пиршество продолжается до 12 в лучшем случае. Слушается в 12,когда видимо спать хочет,до этого отворачивается и дальше развлекается.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Я бы стала укладывать попозже, в 10, раз ее все равно колбасит. С 9 начинала бы спокойные игры под музыку типа релакс фм, уборку игрушек по местам. Ужин, ванная и кроватку. Можно поробовать на ночь чай успокаивающий, мы много чего со старшей попили, сиропы гомеопатические тоже. Потом сказки почитать, под них тоже хорошо мелким засыпается. Дальше если мои не отрубаются, я оставляю ночник и иду делать дела, сделав страшные глаза - типа услышу шум из комнаты, мультов завтра не будет. Так вроде полежат пошепчутся и засыпают
    А сиропы невролог назначает?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Натя, вы еще шикарно спите,на мой взгляд по количеству часов. Кстати,сколько норма у них в этом возрасте?! Я бы на ваш режим с удовольствием согласилась,особенно вставать в 11-12.
    Норма 12-13 часов, вроде. Ее она высыпает практически всегда, поэтому я не сильно беспокоюсь именно за время укладывания. Меня бы более чем устроило укладывать в 23 (чтобы не вставать слишком рано, мы оба с мужем совы), если бы она всегда засыпала за 5 минут. А раздражает именно то, что может возиться спокойно час, а то и больше. В принципе, почему так происходит, я вроде определила. Но пока с таким трудом бужу ее с дневного сна, так жалко и ее, и себя - это ж сколько свободного времени!))))
    А вам, мне кажется, стоит либо убрать вообще дневной сон, либо лучше попытаться сместить его часов на 14. Если в 16 все равно с боем укладываетесь, то нет никакой разницы, в это время или на пару часов пораньше)) Потому что вставая в 17 с дневного сна, конечно, в 21 час не уложишь даже близко.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня старшая первая вырубается, младшая -вторая, а вот сын до 12 колбасится каждый день. Притом что ложимся в 21.30. В 22 уже полный отбой. Будит всех, я уже лежу с ним все это время, злюсь. С утра я его поднять нее могу, ор стоит, я сутра опаздываю на работу и как выжатый лимон. давала на ночь Эдас306, потом Зайчонок. Не помогает!!!! Притом что у него и спорта достаточно. Ни на что это не влияет. Как не спит когда нет ничего из занятий, так и не спит когда в один день бассейн, бассейн в саду и айкидо. В выходные встает не в 7.30 как в будни, а в 8.30, не спит днем и всё равно к 23 только засыпает.
    Я вылеживаю с ним, уже в бешенстве, либо лежу и таращусь в темноту 2 часа, либо засыпаю моментом, он меня 20 раз будит и потом еще по будильнику в полночь как зомби встаю и иду дела делать. Причем если я засыпаю, он тут же сматывается из кровати. Вот вчера когда я обоснулась, он в 23.30 пел в ванной песни, вчера рисовал с моим телефоном в виде фонарика под кроватью.
    Короче если найдешь секрет укладывания, поделись. А то я уже вечером пью этот Зайчонок, раз сыну бесполезно
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Норма 12-13 часов, вроде. Ее она высыпает практически всегда, поэтому я не сильно беспокоюсь именно за время укладывания. Меня бы более чем устроило укладывать в 23 (чтобы не вставать слишком рано, мы оба с мужем совы), если бы она всегда засыпала за 5 минут. А раздражает именно то, что может возиться спокойно час, а то и больше. В принципе, почему так происходит, я вроде определила. Но пока с таким трудом бужу ее с дневного сна, так жалко и ее, и себя - это ж сколько свободного времени!))))
    А вам, мне кажется, стоит либо убрать вообще дневной сон, либо лучше попытаться сместить его часов на 14. Если в 16 все равно с боем укладываетесь, то нет никакой разницы, в это время или на пару часов пораньше)) Потому что вставая в 17 с дневного сна, конечно, в 21 час не уложишь даже близко.
    Поделись как ты определила причину долгой возни?
    Пробовала убрать дневной сон,но тогда она к вечеру перевозбужденная и засыпает все равно поздно.
    Вот у нас ранее дневной сон был с 14,засыпала к 16,поэтому перенесла я сразу на 16,днем выдержать 2 часа возни сложнее,чем вечером.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Поделись как ты определила причину долгой возни?
    Пробовала убрать дневной сон,но тогда она к вечеру перевозбужденная и засыпает все равно поздно.
    Вот у нас ранее дневной сон был с 14,засыпала к 16,поэтому перенесла я сразу на 16,днем выдержать 2 часа возни сложнее,чем вечером.
    У нас все просто: если ребенок хочет спать, то он быстро засыпает, если не хочет, то возится))) А на это прямым образом влияет дневной сон. Поэтому вот начала следить за ним: будить раньше либо не укладывать вовсе, в зависимости от времени утреннего подъема.
    В вашем случае тогда бы попробовала отказаться от сна вообще. Можно и в 14 укладывать, час полежала, не уснула - свободна. В конце концов, это тоже отдых. Но может вечером будет раньше ложиться, и получится спать подольше, чем 9 часов в общей сложности.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    мы обычно в 10-10.30 укладываемся, тут решила, что надо раньше, просто потому что в сад нужно вставать, не помогает...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У нас все просто: если ребенок хочет спать, то он быстро засыпает, если не хочет, то возится))) А на это прямым образом влияет дневной сон. Поэтому вот начала следить за ним: будить раньше либо не укладывать вовсе, в зависимости от времени утреннего подъема.
    В вашем случае тогда бы попробовала отказаться от сна вообще. Можно и в 14 укладывать, час полежала, не уснула - свободна. В конце концов, это тоже отдых. Но может вечером будет раньше ложиться, и получится спать подольше, чем 9 часов в общей сложности.
    я не могу просить воспитателей не укладывать ее на дневной сон. И уже писала, что отсутствие сна приводит к истерикам вечером.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>