У нас так было постоянно в вашем возрасте это был ад в итоге начали приучать засыпать самостоятельно, долго и нудно. Засыпала сама, но это все так де длилось по несколько часов. На какоето время помогала схема невролога с антигистаминными. И вот только последний год стало нормально. Засыпает за 5-10 минут , но часов в 10 раньше никак не получается уложить, папа приходит к 9 и она на нем виснет. Утром встает тяжело брыкается и орет что хочет спать. Но бывают вечерние протесты когда ходит в комнате и тихонько фигней страдает и если ее поймали то утром встанет еле еле, но молча иначе мама уже неадекват)))))
во, у меня младший такой же.
можно раньше 11 не укладывать.
в итоге , мы все ложимся, а он еще какое-то время бродит.
при этом утром, вроде, нормально встает. иногда бывает, конечно.
мы уже забили на укладывания.
хотя я стала замечать, что сейчас он периодически ложится уже с нами и засыпает.
надеюсь, перерастет все-таки.
Мне кажется, у вас все замечательно со сноммоя мечта ))))))))) я согласна плясать хоть до часу ночи, если подъем в выхи в 11-12 утра... а то мы-то пляшем до 12, но подъем при этом в 7...
Кстати, про ванну: дочку она наоборот бодрит, увы... поэтому я стараюсь ее сместить на более раннее время
Да, желательно, так как все источники света не дают или неправильно/ не вовремя включают необходимые фазы сна у мозга, отсюда не вырабатываются нужные гормоны и происходит разбалансировка организма.
Во всяком случае, если ты не можешь избавиться от уличного света на 100 % то по крайней мере в комнате, ничего не должно подсвечиваться, так как это все равно организм видит.
когда рассказываю сказку - она слушает и комментирует иногда. Сидеть подальше от ребенка мне как то странно.... я шепотом рядом рассказываю сказку. Причем, если я сяду, она тоже сядет.
Если я выключу свет и даже останусь - будет ор со слезами включи (привет, соседи!), если я уйду - будет еще более мощный ор и выбежит. Запреты вставать на нее не особо действуют - она встанет и пойдет и будет рыдать. Причем, я раньше думала, что это недостаток твердости родителей, то сейчас понимаю, что есть такие дети - им сказал, а им все пофигу.