И я в 2 года слушается и засыпает?
по мне так ложиться спать так поздно недопустимо
Может просто перегуливает?
а если попробовать положить спать в 21?
Я бы стала укладывать попозже, в 10, раз ее все равно колбасит. С 9 начинала бы спокойные игры под музыку типа релакс фм, уборку игрушек по местам. Ужин, ванная и кроватку. Можно поробовать на ночь чай успокаивающий, мы много чего со старшей попили, сиропы гомеопатические тоже. Потом сказки почитать, под них тоже хорошо мелким засыпается. Дальше если мои не отрубаются, я оставляю ночник и иду делать дела, сделав страшные глаза - типа услышу шум из комнаты, мультов завтра не будет. Так вроде полежат пошепчутся и засыпают
Норма 12-13 часов, вроде. Ее она высыпает практически всегда, поэтому я не сильно беспокоюсь именно за время укладывания. Меня бы более чем устроило укладывать в 23 (чтобы не вставать слишком рано, мы оба с мужем совы), если бы она всегда засыпала за 5 минут. А раздражает именно то, что может возиться спокойно час, а то и больше. В принципе, почему так происходит, я вроде определила. Но пока с таким трудом бужу ее с дневного сна, так жалко и ее, и себя - это ж сколько свободного времени!))))
А вам, мне кажется, стоит либо убрать вообще дневной сон, либо лучше попытаться сместить его часов на 14. Если в 16 все равно с боем укладываетесь, то нет никакой разницы, в это время или на пару часов пораньше)) Потому что вставая в 17 с дневного сна, конечно, в 21 час не уложишь даже близко.
У меня старшая первая вырубается, младшая -вторая, а вот сын до 12 колбасится каждый день. Притом что ложимся в 21.30. В 22 уже полный отбой. Будит всех, я уже лежу с ним все это время, злюсь. С утра я его поднять нее могу, ор стоит, я сутра опаздываю на работу и как выжатый лимон. давала на ночь Эдас306, потом Зайчонок. Не помогает!!!! Притом что у него и спорта достаточно. Ни на что это не влияет. Как не спит когда нет ничего из занятий, так и не спит когда в один день бассейн, бассейн в саду и айкидо. В выходные встает не в 7.30 как в будни, а в 8.30, не спит днем и всё равно к 23 только засыпает.
Я вылеживаю с ним, уже в бешенстве, либо лежу и таращусь в темноту 2 часа, либо засыпаю моментом, он меня 20 раз будит и потом еще по будильнику в полночь как зомби встаю и иду дела делать. Причем если я засыпаю, он тут же сматывается из кровати. Вот вчера когда я обоснулась, он в 23.30 пел в ванной песни, вчера рисовал с моим телефоном в виде фонарика под кроватью.
Короче если найдешь секрет укладывания, поделись. А то я уже вечером пью этот Зайчонок, раз сыну бесполезно
У нас все просто: если ребенок хочет спать, то он быстро засыпает, если не хочет, то возится))) А на это прямым образом влияет дневной сон. Поэтому вот начала следить за ним: будить раньше либо не укладывать вовсе, в зависимости от времени утреннего подъема.
В вашем случае тогда бы попробовала отказаться от сна вообще. Можно и в 14 укладывать, час полежала, не уснула - свободна. В конце концов, это тоже отдых. Но может вечером будет раньше ложиться, и получится спать подольше, чем 9 часов в общей сложности.