мне с утра за руль и на работу, какой коньяк? я столько не выпью и сопьюсь. Да и вырубаюсь я быстрее ребенка даже без алко, но проблема в том, что тогда ни с мужем не пообщаться (меня не разбудить тогда), ни какие то дела сделать не смогу. Муж тоже самое - вырубается, укладывая ее спать.
Перевозбуждаться она может только от драк за игрушки со старшей сестрой.
Коньяк мне - не избавит меня от ее истерик по утрам, когда у меня или у мужа рука тянется к бейсбольной бите. Мы уже спихивает ее друг другу под разными предлогами - кто поведет этого монстра в садОна у нас если злая - тушите свет.
У меня такие дети, особенно младший. Мы ложимся спать в 11. Раньше, даже пытаться нет смысла. Лёля засыпает почти сразу, Егор со мной разговоры разговаривает. Встаем в 7. Дочь встает со скрипом, но в целом без проблем. На сына я закладываю отдельные 15 минут, на танцы с бубнами, т.к жизненно необходимо чтоб его величество встало в хорошем настроении. Иначе он будет дуться и все делать со скоростью дохлой черепахи. Папу к процессу пробуждения подпускать нельзя, у него не хватает терпения и фантазии.
От перевозбуда, бесилова засыпает лучше кстати, устает видимо. А когда спокойный обычный вечер, его прям раздирает на разговоры. Он даже с кошками умудряется разговаривать, когда я уже ушла от него.
Постою, послушаю. Моя тоже любительница уснуть к полуночи, особенно если утром поздно встала и/или днем переспала. Сейчас при позднем подъеме днем стараюсь не укладывать, при раннем пораньше разбудить с дневного сна. Тогда ложится в 22-23 часа. До этого времени укладывать даже не пытаюсь, иначе это растягивается часа на 1,5, и я сначала злюсь, а потом тоже отрубаюсь. Т.е. даже лишние час-полтора после ее засыпания потеряны для жизни (не говоря уж о времени самого укладывания, которое тоже выпадает). А если днем переспала, то и вовсе к 12 начинают укладывать, да, не всегда удобно, что вертится рядом, да, утром, если идем в сад, то тяжело вставать, но хотя бы я не злюсь и по мелочи что-то успеваю сделать![]()
Поздно встала - это во сколько? ))))
Постою послушаю...Как бороться, не знаю...у нас отбой в 12, подъем в 7 в любой день неделипричем в будни я ее с усилием и скандалами бужу, а в выходные она в это время просыпается и легко встает сама... мистика )
В темноте может больше часа лежать и трындеть, крутиться, писать, пить...
у меня сын только после 3 начал засыпать сам и в пустой комнате. До этого надо было с ним лежать рядом и притворяться спящей, а лучше мёртвой, т.к. он постоянно провоцировал на разговор - то болит, то пить, то писать, то упала игрушка и т.д.). После 3-х мне надоело с ним лежать, засыпать. Психанула и волевым решением сказала, что все, заысыпает теперь сам. Появился ночник, вода у кроватки, куча игрушек, лежит читает (рассматривает книги), вошкается по часу. Засыпаает в итоге сам. Иногда мне хочется лечь раньше, чем он уснул, но не могу, т.к. замучает разговорами и спать не даст ни мне, ни себе...
Так что может просто принять решение и оставлять ее одну со своими мыслями и разговорами?
Это в 11-12))))) Мы последнее время много болеем, а так как я сама спать весь первый триместр хотела, то давала и ей выспаться утром))) Дальше до 22-22:30 она спокойно выдерживала. Можно было и положить часов в 16 спать, но тогда не раньше полуночи укладывалась, а то и попозже.
Если в 9-10 встает, то днем все же стараюсь укладывать на 1,5-2 часа (если не будить, то будет 3-4 часа спать), тем более что болеет.
В сад в 7:30 встает, тут без вариантов приходится днем спать.
И я в вашей компании,только тему хотела завести про дневной сон. Сон у нас всегда был паршивый! Когда была помладше, муж ее хотя бы в выходные утром от меня забирал на кухню,благо он жаворонок,кормил,развлекал пока я досыпала,сейчас не прокатывает,маму подавай.
Натя, вы еще шикарно спите,на мой взгляд по количеству часов. Кстати,сколько норма у них в этом возрасте?! Я бы на ваш режим с удовольствием согласилась,особенно вставать в 11-12. У нас засыпает на ночь тоже ближе к 12 и чтобы все тоже спали. Я то само собой лежу рядом и притворяюсь мертвой, но она не унимается-пару сказок рассказать,пить,писать,пить и так по кругу,потом начинает кричать-папаааа,папка,спаааать!!! И так пока он не придет. Потом заставляет папу рассказывать сказки,но он отворачивается и засыпает. Дочка продолжает лежать ,пищать,играть сама с собой,катать с горки(своих ног) невидимых зверят и тд. На ночь сразу выключаю свет и отбираю игрушки,иначе игрища будут еще дольше,читаю сказки,пьет молоко-это наши ритуалы. И так она может возиться до двух часов,пока я уже не прикрикну чтобы перестала,закрыла глаза и рот и спала. Встает около восьми,будит меня орами -просыпайся,пора вставать!!!!
Но самое страшное для меня дневной сон. При любом раскладе засыпает около 16 на 1 час! Укладываемся с орами обычно, с моими,так как может и вообще не уснуть,пока я не пригрожу выставить ее за дверь. То есть в сутки спить 9 часов. Я в таком режиме не могу жить-((( меня очень напрягает то,что я ей угрожаю выставить за дверь ,но другого действенного слова не нашла,ей на все пофиг.