+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 97

Тема: Крик души (засыпание на ночь)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Свет пробовали выключать?
    Моим помогало - что им скучно, грустно, устали, темнота... вот и засыпают. И я не рядом. Я обычно в той же комнате, но не рядом. Сижу на стульчике, в инете сижу в телефоне
    И им не интересно, что ты там в телефоне делаешь?)))
    У нас, наверное, в силу возраста это пока не проходит: лезет ко мне, пытается отнять телефон. Либо в лучшем случае, просто лежит болтает, в окно выглядывает и т.п. Просто так сидеть тоже нельзя, сразу сама тоже садится.. Можно только лежать рядом. Максимум, можно отвернуться (это иногда очень хорошо помогает, засыпает быстрее). Но это именно в состоянии, что спать уже бы пора, но не хочет. Если хочет, то 2 минуты - и ребенок спит
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Постою, послушаю. Моя тоже любительница уснуть к полуночи, особенно если утром поздно встала и/или днем переспала. Сейчас при позднем подъеме днем стараюсь не укладывать, при раннем пораньше разбудить с дневного сна. Тогда ложится в 22-23 часа. До этого времени укладывать даже не пытаюсь, иначе это растягивается часа на 1,5, и я сначала злюсь, а потом тоже отрубаюсь. Т.е. даже лишние час-полтора после ее засыпания потеряны для жизни (не говоря уж о времени самого укладывания, которое тоже выпадает). А если днем переспала, то и вовсе к 12 начинают укладывать, да, не всегда удобно, что вертится рядом, да, утром, если идем в сад, то тяжело вставать, но хотя бы я не злюсь и по мелочи что-то успеваю сделать
    Поздно встала - это во сколько? ))))
    Постою послушаю...Как бороться, не знаю...у нас отбой в 12, подъем в 7 в любой день недели причем в будни я ее с усилием и скандалами бужу, а в выходные она в это время просыпается и легко встает сама... мистика )
    В темноте может больше часа лежать и трындеть, крутиться, писать, пить...
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    у меня сын только после 3 начал засыпать сам и в пустой комнате. До этого надо было с ним лежать рядом и притворяться спящей, а лучше мёртвой, т.к. он постоянно провоцировал на разговор - то болит, то пить, то писать, то упала игрушка и т.д.). После 3-х мне надоело с ним лежать, засыпать. Психанула и волевым решением сказала, что все, заысыпает теперь сам. Появился ночник, вода у кроватки, куча игрушек, лежит читает (рассматривает книги), вошкается по часу. Засыпаает в итоге сам. Иногда мне хочется лечь раньше, чем он уснул, но не могу, т.к. замучает разговорами и спать не даст ни мне, ни себе...
    Так что может просто принять решение и оставлять ее одну со своими мыслями и разговорами?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    От перевозбуда, бесилова засыпает лучше кстати, устает видимо. А когда спокойный обычный вечер, его прям раздирает на разговоры. Он даже с кошками умудряется разговаривать, когда я уже ушла от него.
    )) какой разговорчивый парень.... у нас сначала поговорить, а потом начинает руками щекотать, руки засовывает под футболку, или найдет родинку на руке и начинает ковырять...бррр
    Надо мужу кошку предложить взять давно ищу повод завести кота
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Может младшую тоже на спорт?
    она еще слишком мелкая, болеет часто, поэтому спорта как такового в перерывы выздоровления не будет. Да и у нас порок сердца, так что спорт ограничено.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    дневной сон отменить младшей?
    вряд ли воспитатели пойдут на это, без сна она капризная к 8-9 вечера, но все равно раньше 11 часов не засыпает...
    =======

Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Оля,ё-моё !!!
    Ты рушишь мои последние надежды((((
    Помню ты где с год назад ты писала,что младшая плохо укладывается, а вчера сама залезла в кровать и заснула (ей было2,5 года)
    Вот я на днях вспоминала это и утешала себя что :ещё немного, ещё чут-чуть.
    Есть ли у вас ритуалы на сон? Избавляйте от совместных игр( как не знаю) чтобы исключить возбуждение от ссор
    Мы выяснили что ре после того как научился "плавать и нырять" в ванне сильно возбуждается.теперь быстро моем его без всяких игр и игрушек(((
    Есть сайт baby sleep почитай там. Успехом их рекомендаций может похвастатьсяАлена Motor и Аня Love in Paris . Я пока нет(((( засыпает в 21-21:30, но порой устраивает какую то возню беготню, меня это тоже раздражает, если учитывать что мы соблюдаем все ритуалы и тп((
    Лен, это счастье недолго продолжалось - потом она заболела сильно и стала спать с нами опять и требует с ней засыпать. За ночь муж пару раз ее укладывает в кроватку, она все равно к нам приходит опять. У бабушки давно так не выкаблучивается и сама в кроватку уходит, а с нами в отказ категорический до слез.
    Пытались к старшей сестре отправить спать - возвращается
    Как совместных игр с сестрой избежать - я не знаю... у нас только одна квартира да и я прихожу, у меня до укладываний пара часов на ужин, готовку еды, игры с детьми... поэтому мне удобно, чтоб они играли вместе.
    Сайт посмотрю, не знала такой.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Свет пробовали выключать?
    Моим помогало - что им скучно, грустно, устали, темнота... вот и засыпают. И я не рядом. Я обычно в той же комнате, но не рядом. Сижу на стульчике, в инете сижу в телефоне
    слабый ночник есть, без него орет дурниной. Более того, есть ритуал - она должна сама включить ночник и выключить основной свет и не дай бог, я влезу в этот ритуал..
    Сидеть в и-нете в этот момент - не вариант, она тоже туда лезет.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Поздно встала - это во сколько? ))))
    Это в 11-12))))) Мы последнее время много болеем, а так как я сама спать весь первый триместр хотела, то давала и ей выспаться утром))) Дальше до 22-22:30 она спокойно выдерживала. Можно было и положить часов в 16 спать, но тогда не раньше полуночи укладывалась, а то и попозже.
    Если в 9-10 встает, то днем все же стараюсь укладывать на 1,5-2 часа (если не будить, то будет 3-4 часа спать), тем более что болеет.
    В сад в 7:30 встает, тут без вариантов приходится днем спать.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    И я в вашей компании,только тему хотела завести про дневной сон. Сон у нас всегда был паршивый! Когда была помладше, муж ее хотя бы в выходные утром от меня забирал на кухню,благо он жаворонок,кормил,развлекал пока я досыпала,сейчас не прокатывает,маму подавай.
    Натя, вы еще шикарно спите,на мой взгляд по количеству часов. Кстати,сколько норма у них в этом возрасте?! Я бы на ваш режим с удовольствием согласилась,особенно вставать в 11-12. У нас засыпает на ночь тоже ближе к 12 и чтобы все тоже спали. Я то само собой лежу рядом и притворяюсь мертвой, но она не унимается-пару сказок рассказать,пить,писать,пить и так по кругу,потом начинает кричать-папаааа,папка,спаааать!!! И так пока он не придет. Потом заставляет папу рассказывать сказки,но он отворачивается и засыпает. Дочка продолжает лежать ,пищать,играть сама с собой,катать с горки(своих ног) невидимых зверят и тд. На ночь сразу выключаю свет и отбираю игрушки,иначе игрища будут еще дольше,читаю сказки,пьет молоко-это наши ритуалы. И так она может возиться до двух часов,пока я уже не прикрикну чтобы перестала,закрыла глаза и рот и спала. Встает около восьми,будит меня орами -просыпайся,пора вставать!!!!
    Но самое страшное для меня дневной сон. При любом раскладе засыпает около 16 на 1 час! Укладываемся с орами обычно, с моими,так как может и вообще не уснуть,пока я не пригрожу выставить ее за дверь. То есть в сутки спить 9 часов. Я в таком режиме не могу жить-((( меня очень напрягает то,что я ей угрожаю выставить за дверь ,но другого действенного слова не нашла,ей на все пофиг.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>