И я в вашей компании,только тему хотела завести про дневной сон. Сон у нас всегда был паршивый! Когда была помладше, муж ее хотя бы в выходные утром от меня забирал на кухню,благо он жаворонок,кормил,развлекал пока я досыпала,сейчас не прокатывает,маму подавай.
Натя, вы еще шикарно спите,на мой взгляд по количеству часов. Кстати,сколько норма у них в этом возрасте?! Я бы на ваш режим с удовольствием согласилась,особенно вставать в 11-12. У нас засыпает на ночь тоже ближе к 12 и чтобы все тоже спали. Я то само собой лежу рядом и притворяюсь мертвой, но она не унимается-пару сказок рассказать,пить,писать,пить и так по кругу,потом начинает кричать-папаааа,папка,спаааать!!! И так пока он не придет. Потом заставляет папу рассказывать сказки,но он отворачивается и засыпает. Дочка продолжает лежать ,пищать,играть сама с собой,катать с горки(своих ног) невидимых зверят и тд. На ночь сразу выключаю свет и отбираю игрушки,иначе игрища будут еще дольше,читаю сказки,пьет молоко-это наши ритуалы. И так она может возиться до двух часов,пока я уже не прикрикну чтобы перестала,закрыла глаза и рот и спала. Встает около восьми,будит меня орами -просыпайся,пора вставать!!!!
Но самое страшное для меня дневной сон. При любом раскладе засыпает около 16 на 1 час! Укладываемся с орами обычно, с моими,так как может и вообще не уснуть,пока я не пригрожу выставить ее за дверь. То есть в сутки спить 9 часов. Я в таком режиме не могу жить-((( меня очень напрягает то,что я ей угрожаю выставить за дверь ,но другого действенного слова не нашла,ей на все пофиг.