+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 97

Тема: Крик души (засыпание на ночь)

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Ты вероятно не работаешь. Поэтому в твоей жизни есть такое понятие как "целый день", оно у нас тоже есть, но он посвящен работе. Этот ритуал - единственная возможность у некоторых побыть с детьми.
    Я как раз работаю Приезжаю домой в 19.00, до сна есть еще 2 часа, которые я уделяю ребенку. Днем сын с няней, и в это время они тоже много читают, в саду тоже должны читать.
    Просто мне непонятен этот ритуал, ничего полезного в нем не вижу. Но я всегда была ЗА замостоятельное засыпание ребенка без каких-либо таких ритуалов.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Я как раз работаю Приезжаю домой в 19.00, до сна есть еще 2 часа, которые я уделяю ребенку. Днем сын с няней, и в это время они тоже много читают, в саду тоже должны читать.
    Просто мне непонятен этот ритуал, ничего полезного в нем не вижу. Но я всегда была ЗА замостоятельное засыпание ребенка без каких-либо таких ритуалов.
    мы днем самостоятельно засыпаем, вечером нет.
    поэтому сказки - как повод побыть вдвоем, без шумных игр
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    мы днем самостоятельно засыпаем, вечером нет.
    поэтому сказки - как повод побыть вдвоем, без шумных игр
    ну у всех свои режимы
    сказки можно читать до сна, после ужина например, потом душ и спать ))
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Мои обожают, когда я им перед сном читаю. Днем не хотят, а вечером - обязательно. И я читаю две книги - старшему и младшему. Старший и сам может, но очень любит, когда я читаю. мы ложимся втроем обнявшись и читаем.
    Сейчас хочу купить что-то новогоднее, чтобы, когда елку поставлю, читать новогодние рассказы.
    Хочу эту книжку.
    http://www.labirint.ru/books/361484/

Заканчиваем читать, мы со старшим спать, а мелкий к папе на кухню. И еще там сидят какое-то время, в танки играют.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А как ты ее утром будишь? У меня 15 минут выделено на это (и еще 15 минут на все остальные дела по ее сборам), чтобы не было повода нервничать, если сразу не готова просыпаться. Глажу, всякие ласковые вещи говорю. В общем, если есть довольно много времени и я не выхожу из себя, то у нас обычно обходится без истерики.
    сначала открываю дверь и вся семья разговаривает в голос, сестра в школу собирается, но обычно это не работает, включаю фиксиков на канале мульт, если сама не просыпается - поднимаю, далее ритуал - выпить молоко и не дай бог любимого не оказалось и пришлось дать другое... будет бузеть. Трогать нельзя - будет отмахиваться от меня и злиться. Далее снять пижаму - сегодня от папы получила по жопе, потому что хотела, чтоб только мама переодевала. Мама, блин, не так начала переодевать - не с носков, а с верха начала... опять бузила, что я неправильно делаю. Потом не хотела колготки розовые одевать, нужно было серые дать, спорили с ней на эту тему и пыталась одеть. Уговорилась. слава богу, но бузила. Потом горшок, потом одевались опять - в общем, порядка 40 минут сборы вдвоем по очереди. К моменту выхода из квартиры ребенок пришел в нормальное расположение духа.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ну у всех свои режимы
    сказки можно читать до сна, после ужина например, потом душ и спать ))
    можно. особенно если не приходишь с работы, а потом не бежишь на кружки...
    у всех разные обстоятельства.
    Мы дома, например, бываем все вместе только в 21,00
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Но я всегда была ЗА замостоятельное засыпание ребенка без каких-либо таких ритуалов.
    ритуалы самостоятельному засыпанию как раз не помеха, а наоборот даже помощь. Ритуал - это и чистка зубов перед сном тоже. Наличие чтения не обязательный ритуал. Другое дело, что он вполне себе заменяет недостающее ребенку общение с родителем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (03.12.2015)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сначала открываю дверь и вся семья разговаривает в голос, сестра в школу собирается, но обычно это не работает, включаю фиксиков на канале мульт, если сама не просыпается - поднимаю, далее ритуал - выпить молоко и не дай бог любимого не оказалось и пришлось дать другое... будет бузеть. Трогать нельзя - будет отмахиваться от меня и злиться. Далее снять пижаму - сегодня от папы получила по жопе, потому что хотела, чтоб только мама переодевала. Мама, блин, не так начала переодевать - не с носков, а с верха начала... опять бузила, что я неправильно делаю. Потом не хотела колготки розовые одевать, нужно было серые дать, спорили с ней на эту тему и пыталась одеть. Уговорилась. слава богу, но бузила. Потом горшок, потом одевались опять - в общем, порядка 40 минут сборы вдвоем по очереди. К моменту выхода из квартиры ребенок пришел в нормальное расположение духа.
    Мой минут 40 просыпается сам, смотрит мульт. Потом за 5 мин зубы чистят, муж одевает и на выход.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ритуалы самостоятельному засыпанию как раз не помеха, а наоборот даже помощь. Ритуал - это и чистка зубов перед сном тоже. Наличие чтения не обязательный ритуал. Другое дело, что он вполне себе заменяет недостающее ребенку общение с родителем.
    Да, чистка зубов, душ это тоже ритуалы, полезные ) а чтение книг в постели, считаю, бесполезным и ненужным.
    Но это сугубо мое личное мнение. Я как раз и поинтересовалась причинами.
    Ситуации у всех разные, но сознательно приучать к такому ритуалу в возрасте 1 года я бы не стала. Конечно, когда нехватка внимания, то это другое.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    можно. особенно если не приходишь с работы, а потом не бежишь на кружки...
    у всех разные обстоятельства.
    Мы дома, например, бываем все вместе только в 21,00
    Ну все дело в приоритетах как обычно
    Быть дома с ребенком только в 21 для меня за гранью ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>