Сообщение от
Натя
А как ты ее утром будишь? У меня 15 минут выделено на это (и еще 15 минут на все остальные дела по ее сборам), чтобы не было повода нервничать, если сразу не готова просыпаться. Глажу, всякие ласковые вещи говорю. В общем, если есть довольно много времени и я не выхожу из себя, то у нас обычно обходится без истерики.
сначала открываю дверь и вся семья разговаривает в голос, сестра в школу собирается, но обычно это не работает, включаю фиксиков на канале мульт, если сама не просыпается - поднимаю, далее ритуал - выпить молоко и не дай бог любимого не оказалось и пришлось дать другое... будет бузеть. Трогать нельзя - будет отмахиваться от меня и злиться. Далее снять пижаму - сегодня от папы получила по жопе, потому что хотела, чтоб только мама переодевала. Мама, блин, не так начала переодевать - не с носков, а с верха начала... опять бузила, что я неправильно делаю. Потом не хотела колготки розовые одевать, нужно было серые дать, спорили с ней на эту тему и пыталась одеть. Уговорилась. слава богу, но бузила. Потом горшок, потом одевались опять - в общем, порядка 40 минут сборы вдвоем по очереди. К моменту выхода из квартиры ребенок пришел в нормальное расположение духа.
=======