-
Соланж
Недавно я посетила салон «Соланж», правда в отличие от остальных покупала там не платье, а подъюбник. Только в «Соланже» я смогла найти именно такой, какой мне был нужен, чтобы придать юбке моего платья необходимый объём. Впечатления от салона остались довольно противоречивые, но обо всём по порядку.
Для начала я туда позвонила, чтобы уточнить, есть ли интересующая меня модель в данный момент в наличие. Со мной разговаривали очень мило. Девушка на том конце провода пообещала разрешить мне померить подъюбник даже со своим платьем и подогнать его по фигуре, если он не подойдёт. Но когда я туда приехала, мне не только не дали его померить, но даже отказались вскрыть пакет, чтобы я смогла его хотя бы как следует рассмотреть, а ушивать в талии, т.к. он оказался мне всё-таки великоват в верхней части, мне пришлось самой.
Я не сказала бы, чтобы нас там игнорировали – буквально с порога встретили, всё объяснили, показали каталог, чтобы я четко указала на тот подъюбник, который я выбрала. Но при этом другая девушка примеряла платье и ею, по-моему, занималась только её мама, а три консультантши, находившиеся рядом никакого участия в процессе не принимали. Кстати, к слову, у этой девушки была довольно нестандартная фигура, и платье было выбрано явно неудачно – оно подчеркнуло недостатки и скрыло достоинства. Но девушки из салона, которые по определению должны иметь отличный вкус, не только не предложили ей померить более подходящую модель, но и настойчиво уговаривали купить именно это затасканное платье, торчащее из-под мышек с толи мятым, толи кривым корсетом. Довольно рыночный подход… Я, к сожалению, не присутствовала при покупке, т.к. в другой комнате расплачивалась за свой подъюбник, но мой жених наблюдал эту картину и рассказывал потом, что платье с чем-то ещё обошлось девушке в 21 тысячу, а продавцы были до такой степени счастливы (и не скрывали этого) будто бы у них только что скупили половину ассортимента. По меньшей мере странно для людей, изо дня в день продающих дорогущие французские платья. Или не продающих?..
Кстати, о французских платьях! Когда я покупала своё платье (правда, не в Москве, а в Н.Новгороде), стилист салона поинтересовалась, где я купила свой роскошный подъюбник, и узнав, что он из «Соланжа» рассказала мне, что она с ними работала и знает на 100%, что нет у них никаких французских платьев – они всё отшивают сами.
Ещё не понравилось само помещение – практически полуподвальное, места не много, особенно для примерок, дорогие платья висят в шкафах словно тряпки, даже без чехлов. Удивило наличие всего двух манекенов – для свадебного салона это капля в море, нет возможности рассмотреть как следует, а каталоги, по которым только и остаётся ориентироваться, всё равно не дают такого эффекта, как реальное платье. Судя по замечательному сайту этого салона в Интернете и той ценовой категории, к которой относится большинство его ассортимента, я предполагала увидеть просторное помещение с кожаными диванами, множеством манекенов, полукруглым подиумом с подсветкой, окружённом зеркальной стеной, и приветливых участливых продавцов, «вылизывающих» своих клиентов. Но уровень оказался даже ниже уровня самого средненького салона в моём родном Н.Новгороде.
К плюсу могу отнести то, что мой подъюбник, купленный в «Соланже» просто великолепен! Роскошный, качественный и несмотря на объём удобный. Однако при всём этом на нём нет ни одного опознавательного знака, указывающего на французское производство, о фирменной этикетке я вообще молчу. Та же стилист салона, в котором я купила платье утверждает, что абсолютно все подъюбники в «Соланже» американские. Нет, это не уменьшает их качества, но просто обманывать-то зачем.
Было приятно, что сделали скидку. Всего 5 %, но я и на это не рассчитывала.
Ещё мне понравились аксессуары. Очень красивые! Они лежат на витринах, и в отличие от платьев, их можно как следует рассмотреть, но цена на них явно завышена в несколько раз. Многие из них я видела в других салонах (что уже, кстати, не говорит об их эксклюзивности) по цене на несколько порядков ниже.
И на последок… Очень приятное впечатление произвела… уборщица. Когда мы были в салоне, она как раз делала там уборку. И это был единственный человек, который нам улыбался и пожелал удачи и счастья, когда мы оттуда уходили.
-