У меня была грустная история с платьем... но с хорошим концом. Так как свадьба намечалась не скоро, я особо не задумываясь о поисках. Купила как то журнальчик Wedding полистала, увидела ЕГО (платье конечно) и обомлела.. Такое классное. Потом оказалось, что фирма называется Jenny Packham и стоило платье около 360 тысяч рублей. Естесно пока у мя таких денег нет, и я отправилась в Соланж смотреть другие похожие платья, облазила их сайт, кстати оказался на редкость удобным, с размерами и ценами. Придя туда я просто обомлела, какие же они все красивые, пусть даже на вешалках в шкафу. Меня встретила очень приятная девушка, пригласила пройти в зал, усадила, предложила шоколадки и полистать каталоги. Мое удивление было, когда я на первой же странице обнаружила свой размер (46-48) пусть не редкий, но в других приличных салонах таких вообще не встречала, все 42-44 и очень редко 46. Естесно, разинув рост, я стала мерить все модели моего размера. Девушка принесла все, на что я тыкнула пальцем, рассказала о тканях, как делается подгонка, спросила когда свадьба и что я вообще хочу видеть на себе. Так же сказала, что не надо зацикливаться на каком-то конкретном фасоне. Если никогда не мерили корсетное, надо это сделать, может оно и будет вашим платьем. Короче мерились мы часа 3, все что можно и не можно. Круг подозреваемых сузился и в поле зрении остались 2 модели. Когда закончилась вся эта прелюдия, девушка написала мне на карточке салона две эти модели со всеми скидками и я удовлетворенная и благодарная, что мне уделили столько времени, не грубили и очень хорошо обслуживали, удалилась из салона. Прошла неделя в долгих раздумьях и наконец я надумала! О слава!!!! Оно.. всем понравилось..маме тоже... стоило вместе со всем обмундированием около 70 тысяч (с дорогими туфлями, фатой, сумочкой, подвязкой и колье с заколкой(кстати таких я после нигде не видела)), другое платье было менее дорогое и все вместе 57 тысяч. Короче звоню в салон..меня кстати сразу узнали (ещё бы не узнать, мелькала пол дня) и говорят, что на днях моё платье купили, прям перед закрытием салона (так называемое: пришел, увидел, победил), чтобы я не расстраиваласьи приходила ещё мерить, и что обязательно подберем другое платье не хуже того.. н- да.. вот что значит нельзя так тянуть, когда платье в единственном экземпляре в салоне находится. Честно сказать было обидно, сама виновата, надо было думать быстрее, и хоть позвонить отвесить или залог внести. Но хорошая мысля приходит всегда, когда её совсем не ждешь.... Вобщем я схватилась за то, второе, тоже хорошее, но менее экстравагантное, менее прикольное, но зато такое же стильное и такое же ЕДИНСТВЕННОЕ в России. Большой совет всем: ехать и смотреть в живую! Все платья, которые я мерила были чистые и качественно сшиты. Кто хочет быть стильной, пусть в классике или в модерне - вам сюда. Найдется и то и другое. Цены тоже разные от 20 тыс рубь и до... той моей мечты в журнале, на счет которой меня задушила жаба. Но оно того стоит. Что ещё забыла написать... ну расплачивалась кредиткой, в прокат ещё брала подъюбник и болеро.. Все прошло без пробоин в скважине, ничего не оторвалось, правда подол грязный. Реакция в загсе была бесподобная! Невесты боялись даже мимо проходить. Работники Загса сказали, что такого шикарного платья давно не видели, поинтересовались даже, где купила. Вот такие дела. Короче идите и выбирайте, может, кому-то и не понравятся платья, это дело присутствия или отсутствия вкуса. Ещё могу порекомендовать Флер, Миллениум для двоих и Малинели, тоже прикольные дорогие салоны, но моей конечной остановкой все равно был Соланж! Вообщем, всем удачи в поисках вашего платья и чтобы вам попался хороший продавец! Особенная благодарность консультанту салона Юле, что меня так долго терпела! Желаю всем прожить долго и счастливо в браке!