+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Кашель без температуры и антибиотик годовасу

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150

Кашель без температуры и антибиотик годовасу

Кашляем мы сильно(( но темпы нет
    История длинная, спасибо тем , кто дочитает и проходил похожее и что-то посоветует.
    Началось 2 недели назад с покашливания и похрюкивания, через пару дней был врач: сопли по задней стенке, красноватое горло, кашель сухой, ребенка мучает, сопли начала лечить проторголом . Еще через пару дней темпа 37,2 кашель влажный, ночью ребенок вскакивает, как будто не может сглотнуть, захлебывается, уже второй врач назначает Лазолван , и я хоть и знаю что не надо, усомнилась в себе(( 1,5 дня давала, стал захлебываться конкретно этой мокротой, как кладу на ночь , его вырвало после кашля ( немного молока и слизь), Лазолван отменила, но с тех пор рвет от 1 до 3 раз в сутки при кашле, в основном после укладывания на ночь. След. врач сказал соплей уже нет, горло не красное, прописал давать стодаль, пропили 5 дней, ночью кашлять стал гораздо реже, но рвота сохраняется. И тут старший принес из школы сопли, теперь у него опять насморк ( прозрачная слизь) и чааастый кашель ночью , мокрота булькает, из-за этого рвотные позывы(( Так устала драить квартиру и скакать ночами((
    Сегодня врач сказал дыхание жесткое (до этого все было чисто и не жестко), и выписал антибиотик... Темпа 36,6, разве может быть что-то бактериальное? Или это перестраховка из-за длительности и рвоты? Еще выписала аскорил вместо стодаль . И взяла мазки на флору и коклюш, но они только через 6 дней будут готовы.
    Сдали только что кровь, как понять вирус или бактерия?
    Ребенок ест, играет как обычно, гуляем. Глазки иногда немного больными выглядят. Днем кашляет раз в час примерно, с прозрачной слизью, а ночью вот напряжно((

Что делать то? Пить аскорил? Сопли чем-то лечить? Только проторголом неделю про капали... И антибиотик этот?
    А при коклюше кашель ведь сухой? Деть не привит

Спасибо за мнения!
    =======

Рвота точно на кашель, когда не может откашляться, чаще раз в сутки через полчаса после укладывания. Днем даже если появляются позывы при кашле, удается отвлечь
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    это новая волна вируса пошла..какой смысл в антибиотике? у нас из сада у многих именно так с рвотой кашель..
    и это не коклюш.
    может проспан попить? редьку с медом...
    вообще хорошо помогает подуть шарик, трубочку или дудку...это способствует раскрытию легких...
    а сопли если прозрачные..то платок..отсасывать и можно соляным раствором...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    дождись результаты анализа, после принимай решение насчет антибиотика. Моего старшего постоянно рвало из-за соплей, стекающих по задней стенке и кашель тоже был постоянно из-за соплей. Ничего серьёзнее стодаля и гербиона не давала.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    какой ещё нафиг аскорил?)))
    дренажный массаж делай, выстукивай мокроту, от периферии к центру, снизу вверх, выводи её, давай больше обычного питья - хоть морса, хоть воды хоть молока, что вы там пьете - жидкость внутрь разжижает мокроту и облегчает её откашливание.
    сопли по задней стенке лучше всего этим питьем и лечатся тоже, питье дает им "стечь" спокойно по задней стенке и перевариться
    остальные лекарства вообще не трогай даже!

во дают, ребенок захлебывается мокротой, а они ему лазолван, аскорил...

я не к тебе лично, сама такая была, никак себе не прощу, до чего родную дочь доводила своими руками(((
    =======

Девочки, спасибо. Я в общем так все и делаю, питье, свежий воздух, увлажнитель , массаж.
    Только вот напрягают тошнотики и то, что уже 10 дней неприятного кашля.. Поэтому и сопли пролечили, тк говорили сначала, что от них, а тут еще тот кашель не прошел, а сопли новые уже пришли
    И вот 2 врача назначили этот Лазолван и я дрогнула... Про аскорил сегодня спросила , не из той же он серии? Нет говорит...
    А жесткое дыхание это что?
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    дождись результаты анализа, после принимай решение насчет антибиотика. Моего старшего постоянно рвало из-за соплей, стекающих по задней стенке и кашель тоже был постоянно из-за соплей. Ничего серьёзнее стодаля и гербиона не давала.
    А до какого возраста его так рвало? Не самая приятная привычка...
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    У меня Леру от кашля тоже рвет, в основном ночью.
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    У меня Леру от кашля тоже рвет, в основном ночью.
    Ваши примеры меня успокаивают ... А то я прям в шоке была😱 и долго это может продолжаться? Ничего что больше недели? а как вот понять, что вырвет, особенно ночью? А то я прям мечусь, то ли спать уговаривать, то ли таз подставлять... И кровать жалко
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    А до какого возраста его так рвало? Не самая приятная привычка...
    ну лет до 3,5 было дело. Сейчас переросли. Хотя вот недавно тоже рвало. Сначала думала от соплей, но потом вычитала, что это симптом стрептококковой ангины.

ночью не рвало. Все рвоты частенько с едой были связаны. Типа поел, сопли в глотке застряли - вырвало.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>