С первого класса) заборы продавала, но бвстро лааочку прикрыли) а если серьезно, то я с 21, а муж наверно с 18, т.к. компами интерисовался и обложки всякие рисовал и сайты делал.
С первого класса) заборы продавала, но бвстро лааочку прикрыли) а если серьезно, то я с 21, а муж наверно с 18, т.к. компами интерисовался и обложки всякие рисовал и сайты делал.
я ответила когда полноценно работать начала, до этого были летние подработки, т.е. непостоянная занятость, я это не считаю.
Я в старших классах помогала одному мальчику (2-й класс) делать уроки по английскому и немецкому языку, а на следующий год его папа предложил оплату))) Так и занималась с ним несколько лет, уже будучи в институте, пока он не переехал.
В институте потом год делала уроки и забирала из школы школьницу. А на последнем курсе работала в школе (но это было обязательно).
Ах, да, еще промоутером работала на разных акциях, тоже в институте.
Но вот полноценно работать на полный день вышла уже после окончания института, так что всё же свою рабочую жизнь считаю именно с этого момента, до этого все это было в качестве развлечения.
в 17 лет (2 курс института) начала работать на полставки.
Но этого + стипендия хватало, чтоб себя прокормить в общежитии.
С 3го курса перешла на полный рабочий день уже. Институт был дневной, спасало то, что работа находилась в 20 минутах пешком от института, и я бегала на семинары и лабораторные занятия, а лекции потом у соседок переписывала.
Во втором семестре 1го курса (только-только 18 исполнилось) пошла работать продавцом-консультантом в Intersport в Атриуме. Через 3мес стала кассиром, карьерный рост)) Пошла, потому что родители хоть и обеспечивали, но хотелось тратить на себя больше. И планировала с папы снять хотя бы оплату учебы (4тыс в месяц)... Первая з/п была 12тыс и я долго не могла решиться ее потратить, т.к. сразу такие деньги в собственном распоряжении - это было нечто!) Но училась я на дневном, а работала 2/2 по 12ч - приходилось в свои выходные обязательно появляться в универе, а уж как я крутилась на сессии - это кошмар... Перекраивала график по-жесткому, каждый час был занят.
После 1го курса летом в отпуске встретилась с мужем, сразу стали с ним жить и я оттуда уволилась. Год был перерыв, только училась. Потом пошла работать в ту сферу, где до сих пор.
Сам он пошел работать после универа, года в 22-23 наверное...
Подрабатывала то ли на 1ом, то ли на 2ом курсе, проверяла задания школьников. Потом не до этого было, при голосовании даже забыла о таком опыте, поставила 21-23. В это время преподавала в вузе ребятам, которые должны были выпуститься на год раньше меня предмет по их специальности, о котором сама впервые услышала от предложившего работу)))) Ну и еще по мелочи. Прям работать-работать только после окончания вуза пошла.
Муж подрабатывать еще в школе начал, на младших курсах тоже несколько подработок сменил. Курсе на 4 или 5 начал полноценно работать.
в 17 лет начала работать. Универ благо позволял (дневное отделение универа с утра, к 15 на работу и до 21-22). Потом "дневники" учились физически с вечерниками и тогда работали с утра и до 17.
первую самостоятельную зарплату в лет 11 (играла на НГ елках всяких Мальвин и т.п., еще на Воробьевых горах в детских жюри подрабатывала - ну там Книжкина неделя и т.п. конкурсы. )
а самую первую получила в 7 лет (аж 20 копеек) - подвязывала целый месяц виноградники в трудовом лагере (мама детей вывезла, я с ней, ну и тоже помогала на винограде).