Небольшая подработка была на 1м курсе универа, потом после 2го курса летом работала, а после 3го пошла на постоянную работу (более или менее гибкий график был). Муж где-то тоже лет с 18 работал сначала на механиком.
Не туда ткнула в опросе. На работу вышла на 5-ом курсе, в 22 получается. А ответила после инста.
Во время учебы в школе летом работала по 4 часа на предприятии, это скорее хобби было и опыт, и круто на завод со всеми ехать за компом сидеть
В инсте пару раз промоутером подработка была.
Муж раньше, у него постоянные подработки были.
в 17 лет начала работать. Универ благо позволял (дневное отделение универа с утра, к 15 на работу и до 21-22). Потом "дневники" учились физически с вечерниками и тогда работали с утра и до 17.
первую самостоятельную зарплату в лет 11 (играла на НГ елках всяких Мальвин и т.п., еще на Воробьевых горах в детских жюри подрабатывала - ну там Книжкина неделя и т.п. конкурсы. )
а самую первую получила в 7 лет (аж 20 копеек) - подвязывала целый месяц виноградники в трудовом лагере (мама детей вывезла, я с ней, ну и тоже помогала на винограде).
не могу вспомнить что первее начала делать,работать промоутером или медсестрой,медсестрой с конца 3-его курса начала,5 дней училась,с суб на вскр сутки на работе. А промоутером в будни после учебы.Хотелось быть ближе к профессии,а промоутером,тк многие с группы работали,за компанию,ну и денег своих хотелось,мама не могла позволить много.Потом было 6 лет декрета и конкретная оплачиваемая работа появилась тока в 30 лет.С 0.
мы с мужем рано начали подрабатывать, конечно не на постоянной основе, но все же. Моя трудовая деятельность началась с кафе моей мамы, мне было 10-ть лет, я училась во вторую смену, и вот что бы я дома одна не торчала мама брала меня с собой на работу, не каждый день, но 1-2 раза в неделю я оказывалась в ее кафе, и помогала повару лепить булки)))) а именно моя задача сводилась к тому, что бы я отрывала кусок теста и взвешивала его на весах, готовые "колобки" укладывала на поднос, повар из них лепила булочки. к 16-ти годам у меня был карьерный взлет))))) и я пройдя через раздачу оказалась на кассе)))) мама мне платила какие то деньги, ну не так что бы много, но на игрушки и мороженное мне хватало.
мужа моего на лето "сдавали" бабушке в деревню, а в то время колхозы только разваливаться начали, и начали образовываться частные фермерские хозяйства и вот на таком хозяйстве он помогал, то сено косить и собирать, то коров кормить. за это ему давали молоко и творог. он не помнит с какого возраста начал помогать, говорит, что в 12-ть уже на поле трактором управлял.
потом у меня был институт и там я работала в рекламных акциях, и вожатым на протяжении всех каникул: и летних, и зимних. на полный день вышла через месяц после получения диплома.
муж работал где придется и кем придется в подростковом возрасте, и гардеробщиком и дворником, потом начал чинить игровые аппараты, потом армия и институт заочка, ну и потом ТВ, где и работает до сих пор.
Последний раз редактировалось Dave; 02.12.2015 в 21:40.