Сам укладывается уже очень давно. Я только подгоняюНу и прям перед сном, когда он уже готов спать, приходим его целовать и желаем спокойной ночи.
у нас с дочкой перед сном традиция общения и/или чтения друг другу.
Укладываю всех одновременно. Ложусь вместе с ними. Сначала читаю младшим, что-то короткое. Потом старшей (или она мне читает). Потом всех целую, гашу свет, еще минут 20 идут разговоры. Потом пою им песни или рассказываю сказки (до момента засыпания младшей). Лежу до момента засыпания обоих младших. Если старшая вдруг еще не заснула (очень редко, она первая засыпает), то встаю и иду делать дела. Соответственно чаще получается встаю когда все заснули
почему, можно и при таких условиях по отдельности усыплять - одного в своей кроватке, второго в родительской комнате, а потом приводить уже чтобы ложился и без претензий засыпал. не, если твои слушают вдвоем сказку и не бесятся, то вопросов нет. мои потому что бесятся и мешают друг другу слушать. поэтому у них ритуал укладки по отдельности.
Читаем, нежимся, болтаем, иногда (если нет у меня сил читать), то ставлю аудиосказку