+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Резус-конфликт во вторую беременность

Moshka2 offline Форумчанин Moshka2 10

Резус-конфликт во вторую беременность

Девочки, привет.
    Не буду спрашивать, кто меня помнит или нет Иногда вас почитаваю и поддерживаю, но писать было не за чем, не писатель я.

Судя по поиску, ни у кого не было даже антител при резус конфликте, но вдруг кто-то знает фактические истории по теме. От прочитанного в интернете в голове каша.

Всю беременность у меня антитела, начались рано, так что укол ИГ вводить в 28 недель уже не было смысла. У дочери отрицательный резус, поэтому после первых родов укола также не делали.
    Всю беременность не смотря на антитела с ребенком было все хорошо, но потом антитела скаканули резко вверх, по узи сегодня показатели не очень.
    В воскресенье будет 37 недель.
    Врач в ЦПиР сказала в понедельник возьмут на пробу воды и если там плохо- кесарево сечение, потому что для ЕР шейку готовить три дня, а у нас их не будет.

Конечно, я грущу.
    У меня по сути два вопроса:
    Как считаете, если до понедельника они дали мне три дня , почему не дать потом еще три на подготовку шейки и прочего к естественным родам ? Неужели так все может быть критично по анализу вод? Очень не хочется никакого кесарева.

И второе- мне сказали прийти с донором для возможного переливания крови мне или ребенку. На вопрос, какие анализы принести донору - сказали никаких, это для вас же донор.
    Все мое знающее окружение в недоумении, потому как переливание непроверенной крови дело серьезное. Есть подозрения, что они собираются взять кровь моего донора себе в запас, а ребенку перелить проверенную, но почему об это не говорят?

malisch offline СуперСтар malisch 50
    ничего по теме не скажу
    пожелаю чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Moshka2 (04.12.2015)

Пока я поняла одно- инет лучше не читать.
    Там прям ужасы нашего городка.

Конечно, все будет хорошо, в этом у меня сомнений нет.
    Просто не хотелось кесарева. У меня не было ни одной операции в жизни. Стремно.

Спасибо за поддержку!

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    По теме не подскажу, но желаю удачи!!!
    =======

В иг я didadenka и didadena

6. Пользователь сказал cпасибо:

Moshka2 (04.12.2015)

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Желаю удачи.На счет кесарева:если ребенок уже страдает,то как он перенесет ЕР?может поэтому врачи за кс?а после операции укол будут делать?
    =======

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Желаю удачи.На счет кесарева:если ребенок уже страдает,то как он перенесет ЕР?может поэтому врачи за кс?а после операции укол будут делать?
    Насчет страдает ребенок или нет - это пока вопрос. В понедельник они сделают вывод по пробе вод.
    Если воды нормальные, дадут до 38 недель доходить, но потом все равно стимуляция ЕР.
    Пока план такой.

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50
    Я сама отрицательная. Первый ребенок родился положительный, всю беременность отслеживали антитела, по резусу ничего не было. Но анализ периодически показывал что-то еще (сейчас не вспомню название), на что врачи махнули рукой и сказали, что это фигня и вообще не обращать внимания. ИГ в Б вкололи. Вкололи и сразу после родов. В результате у меня с ребенком был конфликт по группе крови (то что вылезало в анализах - показывало именно это). Обошлись без переливания, но на грани. Неделю ребенок лежал под капельницей. Но все обошлось, все хорошо.
    Вторая беременность - все было чудесно, т.к. муж тоже отрицательный (первый ре от первого брака с положительным мужем).

Была история здесь, на форуме. Искали срочно отрицательного донора для внутриутробного переливания. Там резус-конфликт был тяжелым. Моя кровь подошла. У меня непосредственно в больнице взяли кровь из пальца на определние группы, резуса и какого-то еще показателя и кровь на всякие вич и т.п. Но как я потом поняла, мою кровь оставили на пол года в банке, а переливали уже проверенную кровь (не мою). Я плохо помню подробности, по-моему в родах (сразу после) было еще переливание.
    Во всяком случае, малыш родился и все было относительно хорошо.

Если вдруг что, у меня первая группа, отрицательный резус-фактор. Если нужно - обращайся. Буду рада помочь!

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Желаю удачи!
    Подскажу только про переливание. На прямую конечно никто не будет переливать, очень рискованно, и даже уже проверенную кровь переливать опасно, есть шанс все равно подцепить что-то или получить аллергию. Я долго изучала этот вопрос, узнавала по врачам, кровь конечно проверяется,обрабатывается и хранится, но это совсем не значит, что в ней нет никаких микробов, которые могут в дальнейшем сказаться как-то, вылезти болезнью.
    Если бесплатно не удастся найти донора, то всегда можно пойти в пункт сдачи доноров и там найти за деньги, обычно очередь стоит и предлагает свою кровь, и даже не всегда обязательно нужной группы и резуса,чаще берут любую, а тебе вливают нужную. И еще можно договориться с врачом и обойдетесь без поисков донора.
    Мне переливали, но все было по договоренности с врачом и с кровью я не заморачивалась, но у меня в процессе началась аллергия на кровь переливаемую, полную дозу не влили, поэтому нужно следить в процессе. Ну и после у меня вылезла аллергия на много чего, до этого всю жизнь не было ни на что. И теперь в больницах вносят в какую-то группу риска, т.к. было переливание, если не ошибаюсь, то тщательнее проверяют на гепатит, т.к. он чаще всего передается даже спустя годы вылезает.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Moshka2 (04.12.2015)

Цитата Сообщение от An_net Посмотреть сообщение
    Я сама отрицательная. Первый ребенок родился положительный, всю беременность отслеживали антитела, по резусу ничего не было. Но анализ периодически показывал что-то еще (сейчас не вспомню название), на что врачи махнули рукой и сказали, что это фигня и вообще не обращать внимания. ИГ в Б вкололи. Вкололи и сразу после родов. В результате у меня с ребенком был конфликт по группе крови (то что вылезало в анализах - показывало именно это). Обошлись без переливания, но на грани. Неделю ребенок лежал под капельницей. Но все обошлось, все хорошо.
    Вторая беременность - все было чудесно, т.к. муж тоже отрицательный (первый ре от первого брака с положительным мужем).

Была история здесь, на форуме. Искали срочно отрицательного донора для внутриутробного переливания. Там резус-конфликт был тяжелым. Моя кровь подошла. У меня непосредственно в больнице взяли кровь из пальца на определние группы, резуса и какого-то еще показателя и кровь на всякие вич и т.п. Но как я потом поняла, мою кровь оставили на пол года в банке, а переливали уже проверенную кровь (не мою). Я плохо помню подробности, по-моему в родах (сразу после) было еще переливание.
    Во всяком случае, малыш родился и все было относительно хорошо.

Если вдруг что, у меня первая группа, отрицательный резус-фактор. Если нужно - обращайся. Буду рада помочь!
    Спасибо за предложение, Анют, у меня донор есть.
    Значит все-таки у него будут брать в резерв, а ребенку перельют чью то еще.... Ясно.

А расскажите еще, как вы реагировали в последние недели на толпы спрашивающих, как осел из шрека, :
    "Ну что родила? " "А сейчас?" "Ну а теперь родила?!"

Я первым двум вежливо отвечаю, а остальным достается.
    Прослыву истеричкой

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>