Сообщение от
An_net
Я сама отрицательная. Первый ребенок родился положительный, всю беременность отслеживали антитела, по резусу ничего не было. Но анализ периодически показывал что-то еще (сейчас не вспомню название), на что врачи махнули рукой и сказали, что это фигня и вообще не обращать внимания. ИГ в Б вкололи. Вкололи и сразу после родов. В результате у меня с ребенком был конфликт по группе крови (то что вылезало в анализах - показывало именно это). Обошлись без переливания, но на грани. Неделю ребенок лежал под капельницей. Но все обошлось, все хорошо.
Вторая беременность - все было чудесно, т.к. муж тоже отрицательный (первый ре от первого брака с положительным мужем).
Была история здесь, на форуме. Искали срочно отрицательного донора для внутриутробного переливания. Там резус-конфликт был тяжелым. Моя кровь подошла. У меня непосредственно в больнице взяли кровь из пальца на определние группы, резуса и какого-то еще показателя и кровь на всякие вич и т.п. Но как я потом поняла, мою кровь оставили на пол года в банке, а переливали уже проверенную кровь (не мою). Я плохо помню подробности, по-моему в родах (сразу после) было еще переливание.
Во всяком случае, малыш родился и все было относительно хорошо.
Если вдруг что, у меня первая группа, отрицательный резус-фактор. Если нужно - обращайся. Буду рада помочь!