-
нет, не разбираюсь. ни в саду, ни в школе.
-
-
Мне кажется, ты сравниваешь, не очень сравнимые вещи, одно дело когда ре здоров, др. дело когда есть проблемы со здоровьем, тем более проблемы связанные с психикой, нервной системой, конечно здесь у 95% родителей будет повышенная тревожность, и не только за ребенка, а еще и за его социализацию.
Маме только работать над собой, работать с ре, потому что у ре еще жизнь впереди и "дураков" по жизни будет встречаться великое множество, надо научиться с этим жить, развивать уверенность в себе.
Или все таки поддерживать общение с учительницей, а не родителями "драчунов"
У меня в классе был случай, нам с подругой классе 8, классный руководитель, дала задание обзвонить наш класс и предупредить, что в субботу будем учиться (у нас была шестидневка, но в эту субботу сначала занятие отменили, потом все переиграли),
И вот мы вдвоем у нее дома по очереди всех по списку обзваниваем, все реагируют нормально (как самые ответственные мы обзванивали уже не первый раз), и кстати тогда сотовых не было
И вот доходит очередь до Васи (тоже такой странный мальчик с нами учился), звонила я, подошел Вася, я всю информацию ему передала, он- ок.
Через 5 мин. перезванивает мама Васи (у них тел. был с определителем) и устраивает нам разгон, что мы решили пошутить над ее мальчиком, и где она такие шутки видела...
После этого классной руковод. я сказала, что Васе ни при каких обстоятельствах я звонить не буду, и конечно популярности в коллективе ему, этот поступок его мамы не прибавил.
Хотя наверно, Васина мама тоже действовала из лучших побуждений, но получилось как всегда, а ведь могла позвонить учителю и уточнить...
=======
-
-
Это проблема мамы! Вообще мам очень много с глобальной шизой.
Я в первом классе говорила с учителем, когда конфликтная ситуация повторилась 15 раз.
В этом году разговаривала с учителем на предмет понаблюдать.
И два раза сама сказала, что думаю об одном мальчике. Прям мальчику. Он неприкрыто хамил, а мать стояла рядом и молчала. В целом, и это не верно. Сами разбирутся. Но пусть знает, что против лома нет приема...
-
-
ситуация ситуации рознь. но я обычно реагирую спокойно на ушибы, царапины. вот сегодня с очередной ссадиной на лице забрала, неудачно играли в догонялки, моего толкнули.
правда все шишки от одного мальчика, воспитатели на максимум не дают им общаться, но в мягкой форме.
=======

А в жизни я Маша :-))
-