Мне кажется, ты сравниваешь, не очень сравнимые вещи, одно дело когда ре здоров, др. дело когда есть проблемы со здоровьем, тем более проблемы связанные с психикой, нервной системой, конечно здесь у 95% родителей будет повышенная тревожность, и не только за ребенка, а еще и за его социализацию.
Маме только работать над собой, работать с ре, потому что у ре еще жизнь впереди и "дураков" по жизни будет встречаться великое множество, надо научиться с этим жить, развивать уверенность в себе.
Или все таки поддерживать общение с учительницей, а не родителями "драчунов"

У меня в классе был случай, нам с подругой классе 8, классный руководитель, дала задание обзвонить наш класс и предупредить, что в субботу будем учиться (у нас была шестидневка, но в эту субботу сначала занятие отменили, потом все переиграли),

И вот мы вдвоем у нее дома по очереди всех по списку обзваниваем, все реагируют нормально (как самые ответственные мы обзванивали уже не первый раз), и кстати тогда сотовых не было

И вот доходит очередь до Васи (тоже такой странный мальчик с нами учился), звонила я, подошел Вася, я всю информацию ему передала, он- ок.

Через 5 мин. перезванивает мама Васи (у них тел. был с определителем) и устраивает нам разгон, что мы решили пошутить над ее мальчиком, и где она такие шутки видела...

После этого классной руковод. я сказала, что Васе ни при каких обстоятельствах я звонить не буду, и конечно популярности в коллективе ему, этот поступок его мамы не прибавил.

Хотя наверно, Васина мама тоже действовала из лучших побуждений, но получилось как всегда, а ведь могла позвонить учителю и уточнить...