Последний раз редактировалось Лейка; 04.12.2015 в 12:24.=======
Я не вмешиваюсь.. Драки каждый день( в 1 классе пришел домой в белой окровавленной рубашке, мол была драка, сын напоролся на какую-то металлическую хрень рукой. Во 2 классе тоже почти каждый день драки. Я в раздевалку захожу, они даже там умудряются лупить друг друга, ногами и руками. Но у меня позиция такая: не начинай никогда первым. А если бьют-защищайся. Все. Остальное меня мало волнует. Получит сын или получит его оппонент. Это жизнь. Зная сына, он не задиристый, не агрессивный. Но на любое посягательство, удар,поджопник, пинок ,толкание намеренное- бьет сразу и больно)) У нас в классе племянник ра*су*ла мир*зае*ва, ну все помнят да? Вот у него и у моего сына вечный конфликт. Тот мальчик самбист с опытом. И мой дрыщ худой) Я не знаю, как именно они там дерутся, и что делают. Но считаю, в коллективе мальчишек это неизбежно. Вмешиваться не планирую.
А вот неделю назад у нас в садике в группе мальчику выбили зуб(( якобы машинкой стукнули( вот это ужас,на мой взгляд...в 3 года о какой самообороне может идти речь...в саду,конечно, пресекать надо любые драки лет до 5. В 5-6 дети в состоянии учиться разруливать конфликты. Словом или действием.
нет не разбираюсь, а после недавнего случая поняла что разбираться надо только в экстренных случаях , т.к. не всё может быть на поверхности.
У нас был случай: дети стояли (класс) в школе около столовой, короче одна девочка специально дала (ударила под колено сзади) однокласснику впереди стоящему, но он стоял не перед ней а как бы наискосок -он стоял перед моей дочерью, этот мальчик после такого удара разворачивается и видя мою дочь толкает её, как бы в ответ (только ответ этот не по "адресу"), причем если мальчик не упал, то моя дочь после "ответного" удара упала и ударилась спиной об лавку. Это якобы никто не видел. НО этот мальчик ударенный рассказал всем что именно моя дочь его ударила, получается нам больше досталось ни за что так мы еще и виноваты. Слава Богу что со спиной у дочки моей все тогда обошлось, а так прямо даже не знала как и быть.
я один раз ходила в школу, из-за младшего брата. но там один задира сколотил банду и промышляли что в 5ром избивали одного, как сейчас помню, подошла к нему после уроков, спросила кем хочет стать, он сказал юристом, я спросила любит ли он своих родителей, а после рассказала о том что нанесение тяжких телесный повреждений и организация преступной группы это срок, не смотря на его юный возраст, и юристом он не станет, и маму с папой долго не увидет, а уж колонии емго жизни научат, и после сказала хочешь драться давай один на один. он тут же все понял и извинился, и после этого ни кого он не трогал больше, мне даже классный руководитель спасибо сказала )) смешно конечно, если бы не было так грустно

кстати очень правильный метод. ведь взрослые не читают детям УК на ночь, максимум просто тюрьмой пугают.
а тут очень доходчиво "у тебя есть выбор. он зависит только от тебя и твоего решения. Юрист, уважение окружающих, родители рядом. или колония, убитое здоровье, родители далеко и надолго, ты один. в работе уголовники никому не нужны, поэтму о престижной работе забыть"

Тут еще момент, я знала что мальчик из нормальной семьи и сам мальчик не совсем еще с катушек слетел. Просто с каким-нибудь другим ребенком, такой вариант не прошел бы

кстати, точно такой же подход в фильме Училка учительница применяет к мальчику, мечтающему поступить в мгимо, чтобы отобрать у него пистолет) вот прям один и один) т.е. для ребят, у которых есть представление о своей цели в жизни, это работает отлично. а вот у кого такой цели нет...
Гляну фильм ))) а вообще в тему разбирательств между родителями из-за детей есть фильм называется "Резня" советую к просмотру